Родители студентов.

Marina1969

Well-known member
k_ja_ra, дачкА - весьма самостоятельная девица, особенно в плане всего, что касается учебы. Мне остается лишь узнать оценку, вовремя поддакнуть или, наоборот, скрыться подальше, охнуть, возмутиться или удивиться - это все мои функции))) А мы - это просто привычка и никакой смысловой нагрузки. Поэтому думается, что ее мое "мы" тоже вполне устраивает. А на вас я еще погляжу, как вашим будет 18 и какие они взрослые у вас будут)))))

Тасана

New member
Дети молодцы.
Зачетов у моего 7 из них два дифф. - тоже 9.
Лапа, знать как ребёнок сдаёт сессию это ни разу не вникать в экзамены, а даже если и вникать, то что тут такого плохого и что за «о времена, о нравы»?

Fari

Well-known member
соглашусь про "мы" :) Когда мама грудничка до 4-5 лет все еще МЫ - это может быть проблемой. А здесь это просто фигура речи :). Я знаю названия экзаменов, даже знаю как расшифровывается АГИЛА :) и почти помню фамилии преподов. Но, т.к. я 3 недели как вышла на новую работу, какое уж тут мы... у меня нынче на уме одна Я :)

Parole

Well-known member
у нас 3 экзамена, один дифзачет, а просто зачетов - я не помню)))

У нас пять экзаменов и восемь зачетов.

Зачеты сданы, два экзамена пройдены-полет нормальный.

Подскажите, а практика сдачи экзамена автоматом еще существует?

Лапа

Well-known member
Marina1969, боюсь, это дорога в один конец:( ужасно. Со мной в лагере девочка работала, у нас на глазах за неделю сошла с ума:((( втчем причина, не знаю. Тоже студентка нархоща была, умная, веселая, но вдруг начались фантазии, мания преследования. Через год я ее с мамой в 33 ПК встретила, какая учеба, хорошо, если будет шанс в принципе выйти в ремиссию и остаться в обществе

Тасана, плохого ничего, но недоумения Кьяры мне понятно. Но повторюсь, столь глубинное вовлечение родителя в жизнь взрослого ребенка мне странно. Сможет ли мама потом также голубоко не вникать в рабочие будни ребенка, и что хуже, в его семейную жизнь.
И второй момент, который меня очень удивляет, страх родителей, что ребенок не сдаст сессию. Я вот как раз вуз вспоминаю как самое чудесное время.

Parole

Well-known member
но вдруг начались фантазии, мания преследования.

Читала, что пик заболеваемости начинается лет с 20. У женщин чуть позже обычно. Так что да, это возраст больших рисков, к сожалению

Тасана

New member
Лапа, господи, о каком глубинном погружении родителей в учебке ты говоришь? Тут никто не рассказывает, что сидит и учит с ребёнком или что в универ к нему приходит. Люди делятся тем, как их дети студенты сдают сессию. Всего то. Этим детям по 17-18 лет (первокурсникам), они ещё официально дети и родителя даже должны интересоваться их учебой.
Где ты видишь боязнь не сдать сессию? Здесь все сдают, никто о боязни не писал, но... я вполне понимаю боязнь не сдать. Если ребёнок не сдаёт, то это свидетельствует либо о том, сто профессия не его, либо, сто он запустил и не факт, что эти пробелы будут восстановлены. Кроме того, мне лично 100 рублей старухи вовсе не лишние, пусть их лучше заработает сын, чем я буду оплачивать.
Ну и да, мне удивительно, каких ответов ты и Кьяра, люди, у которых вроде нет детей-студентов, ожидаете на свои вопросы типа «почему вы говорите «мы» и «моя Мама не вникала»? Ты правда ждёшь, что люди в этой теме расплачутся и скажут: «какие же мы дуры, пусть учится как хочет, зато будет что вспомнить»?
Я лично никакого «криминала» не вижу в этой ветке - заходят люди, интересуются как дела у кого. Чем это так уж принципиально отличается от темы «выпускной в школе» и пр.? Да, сейчас так люди общаются, вполне вероятно, что через некоторое время мы тут все начнём внуков обсуждать и пр. Раньше ровно так же было.
Повторюсь, нет тут неадекватных родителей. Поверь, это очень сильно отличается от реально «погруженных» родителей

k_ja_ra

Well-known member
А здесь это просто фигура речи
яна мне якраз і дзіўная.) А так - то я разумею, што вельмі наўрад ці частка прысутных мам паступіла і вучыцца разам з дзіцяцем.

приятно осознавать, что ты такая молодец, а здесь ненормальные мамаши?
ды не. Я вышэй напісала, што мяне бнтэжыць. Наколькі памятаю, гэта і цябе тым ці іншым чынам бянтэжыла, бо, па-мойму, гэтае мамскае "мы" ў адчыненні да студэнтаў і проста досыць дарослых дзяцей ужо ў нейкай размове згадвалася.

Parole

Well-known member
Marina1969, но все равно на форуме пишут при этом что сдали экзамен? Я спрашиваю просто для уточнения формулировок ))))

Почему преподаватель предпочитает не принимать экзамен у студентов а ставить автомат? В какой ситуации преподаватель ставит автомат?

Тасана

New member
k_ja_ra, я говорила о крайних случаях, когда мамы сдают каждый зачёт и экзамен с ребёнком. Здесь есть такие? Очень сомневаюсь.
И да, несмотря на то, что я не употребляю «мы», но я интересуюсь тем, как сдаёт мой старший, и даже, о ужас, буду рада красному диплому. Про младшего продолжаю говорить «у нас экзамен» и пр. «мы», потому что в его учебу я реально погружена. И в нашей сфере, как практика показывает, проще детям, чьи родители таки погружены.

Тасана

New member
Parole, я ставила когда-то автомат, если человек с этой работой выиграл конкурс, например. Сейчас ставлю если виду, что реально осень хорошо знает, это видно.

Parole, почему предпочитает не принимать? Ну все ценят своё время, зачем ещё раз спрашивать, если видно, что это «10»?

Если применяется рейтинговая система и рейтинг зашкаливает, то зачем ещё раз?

ирка, я не то, что все фамилии знаю, я с большинством ещё и знакома (ну так получилось). :) :) :)

ирка

Active member
В какой ситуации преподаватель ставит автомат?

я иногда ставлю автомат и полуавтомат))). В этой сессии не ставила.
В начале курса я озвучиваю критерии, которые могут способствовать его получению. Как правило, это активное участие в семинарах, выполнение необязательных творческих заданий, выполнение обязательных заданий в срок и на высоком уровне и тп. От предмета тоже зависит. И вот по результатам семестра иногда бывают автоматы))). Т.е это своеобразный стимул не расслабляться на протяжении учебного семестра. Своеобразный вариант рейтинговой системы. Иногда могу предложить на выбор "8" автоматом или сдавать, чтобы получить выше балл. Но это не значит, что я не ставлю 9 на экзамене. Очень даже ставлю))).

ирка, я не то, что все фамилии знаю, я с большинством ещё и знакома (ну так получилось).

ну тут другое дело. Тут уж фамилии знать обязательно))).
Я знаю характеристики: "по предмету А - норм препод, по предмету В - ужас-ужас")))) итп

Сверху