Лапа, господи, о каком глубинном погружении родителей в учебке ты говоришь? Тут никто не рассказывает, что сидит и учит с ребёнком или что в универ к нему приходит. Люди делятся тем, как их дети студенты сдают сессию. Всего то. Этим детям по 17-18 лет (первокурсникам), они ещё официально дети и родителя даже должны интересоваться их учебой.
Где ты видишь боязнь не сдать сессию? Здесь все сдают, никто о боязни не писал, но... я вполне понимаю боязнь не сдать. Если ребёнок не сдаёт, то это свидетельствует либо о том, сто профессия не его, либо, сто он запустил и не факт, что эти пробелы будут восстановлены. Кроме того, мне лично 100 рублей старухи вовсе не лишние, пусть их лучше заработает сын, чем я буду оплачивать.
Ну и да, мне удивительно, каких ответов ты и Кьяра, люди, у которых вроде нет детей-студентов, ожидаете на свои вопросы типа «почему вы говорите «мы» и «моя Мама не вникала»? Ты правда ждёшь, что люди в этой теме расплачутся и скажут: «какие же мы дуры, пусть учится как хочет, зато будет что вспомнить»?
Я лично никакого «криминала» не вижу в этой ветке - заходят люди, интересуются как дела у кого. Чем это так уж принципиально отличается от темы «выпускной в школе» и пр.? Да, сейчас так люди общаются, вполне вероятно, что через некоторое время мы тут все начнём внуков обсуждать и пр. Раньше ровно так же было.
Повторюсь, нет тут неадекватных родителей. Поверь, это очень сильно отличается от реально «погруженных» родителей