Родители студентов.

jover

Member
Женщина дождя, может и до вашего ВУЗа скоро такое дойдет :Согласно приказа УО «БГМУ» № 71 от 03.02.2017 если рейтинговая оценка
студента составляет не менее 7 баллов и оценка, полученная на экзамене,
превышает рейтинговую, то итоговой оценкой является оценка, полученная
на экзамене.

Tysia

Well-known member
И если преподаватель видит - что студент где-то в семестре не дотянул, но по сути - умный и учится
Это если преподаватель видит вашего студента в семестре и ведет у него. А если он только лекции читает и пришел экзамен принимать, то тут уж вроде не так все и очевидно.

_Тата_

Минск
если преподаватель видит - что студент где-то в семестре не дотянул, но по сути - умный и учится - то почему бы не поставить заcлуженную оценку - "9"
Мне не очень понятно, чем именно заслужена в описанной ситуации 9?
Тем что умный и учится? Но ведь в "семестре не дотягивал", а на экзамене всегда есть шанс вытянуть "счастливый билет".

наверно все-таки не совсем по силам детям тянуть физфак на 9 и в семестр и в сессию.. Это, наверно, только гении могут..
Наверное не всем.
Но это и значит, что не у всех будут 9-10, в чем несправедливость?
Не все же гении)

Согласно приказа УО «БГМУ» № 71 от 03.02.2017 если рейтинговая оценка...

Женщина дождя

Well-known member
_Тата_, ну если вам не понятно - то и объяснять не буду. А как вы можете определить - счастливый билет вытянул ребенок или нет? Вы отрицаете возможность честно заработанной "9" на сессии? Вы допускате, что есть преподаватели, которые вообще не ставят ничего выше "7"?. Где критерий объективности? Все вами написанное - не более чем ваши домыслы :)

_Тата_

Минск
Честно заработанная оценка на сессии и честно заработанная за семестр - почему обязаны быть одинаковыми?
Что наработал, то и получил.

Да, преподаватели могут быть разными, как и в дальнейшем начальство на работе.

Где критерий объективности?
Что-то в ВУЗе так существенно изменилось с момента выставления школьных оценок?

А как вы можете определить - счастливый билет вытянул ребенок или нет? Вы отрицаете возможность честно заработанной "9" на сессии?
Например, если именно этот билет вообще не вызывает сомнений, а некоторые другие - уже сложнее для ответа... Студенту оно виднее сразу!
Честно заработанную, даже 10, на сессии я вполне себе допуская. Но так же допускаю что весь семестр не может быть запомнен так же отлично.
Но это все для "не гениев")

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,это - да.. но понимаешь - наверно все-таки не совсем по силам детям тянуть физфак на 9 и в семестр и в сессию.. Это, наверно, только гении могут.. И если преподаватель видит - что студент где-то в семестре не дотянул, но по сути - умный и учится - то почему бы не поставить заcлуженную оценку - "9"

Почему заслуженную, если не дотянул? Ответ на экзамене - абсолютный показатель того, насколько усвоен материал? Весь семестр недотягивал, а в сессию - раз и все внезапно дотянул? Мне видится, что первая отметка, за работу в семестре, ничуть не менее важна, чем экзаменационная. Другое дело, что в разных группах с разными по лояльности преподавателями за одной и той же отметкой может стоять разный уровень знаний.

В твоей ситуации перед преподавателем 2 отметки, 7 и 9. Справедливо 9? А если наоборот, 9 и 7? Тогда 7 справедливо? По-моему, как раз среднее арифметическое - самое объективное, что может здесь быть.
И 8 - прекрасная отметка.

Караул

уплыла
И второй момент, который меня очень удивляет, страх родителей, что ребенок не сдаст сессию. Я вот как раз вуз вспоминаю как самое чудесное время.

А меня не удивляет. Не страх, конечно, это громко, а беспокойство. Как маму студентки, которая раз в год не успевает во время сдать лабы, зачеты и т.д. Потом дочка переживает и расстраивается. Может, кого-то это и удивит или покажется странным, но отчаявшийся (местами, временами) взрослый ребенок все-таки печалит родителя.

Жду уже, когда это чудесное время наконец закончится.

(да, сессию эту сдала)

Женщина дождя

Well-known member
имя-как-имя,а как тогда рассматривать зачет, поставленный автоматом? То есть получается по сути есть три ступени оценивания - зачет, заходная эта самая и экзамен. А если зачет автомат - усвоил студент семестр или нет - о чем это говорит? В наше время была одна оценка - зачет и сессия. А уж лично твое дело - как ты учился в семестре. Если хватало ума самостоятельно учить и рассчитать свои силы для успешной сдачи сессии и зачетов. Не знаю - это просто мысли вслух... Мне и 7, и 8, и 9 для девочки на физфаке - норм:)

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,а как тогда рассматривать зачет, поставленный автоматом?

Зачет, поставленный автоматом, можно рассматривать по-разному. Иногда это просто свидетельство лояльности преподавателя. У меня самой были такие автоматы. Иногда - форма поощрения студента, который не пропускал занятия, сдавал вовремя все контрольные и лабораторные и, видимо, успешно все усвоил, по мнению преподавателя.

А если зачет автомат - усвоил студент семестр или нет - о чем это говорит?
Усвоил достаточно, чтобы быть допущенным к экзамену. Мне об этом говорит, а не о том, что там прямо знаний на 10 с хвостом.

Юста

Well-known member

456123

New member
момент, который меня очень удивляет, страх родителей, что ребенок не сдаст сессию
я не могу сказать, что это некий страх, но я буду искренне огорчена, если сыну придется потерять впустую 1,5-2 года, когда у него есть реальный шанс справиться за 4 года (точнее, уже осталось 2,5) и начать полноценно себя реализовывать в профессиональном плане

Жду уже, когда это чудесное время наконец закончится
ага)

_Тата_

Минск
военка же в универе
не всегда и не всех спасает.. например тут
и полгода могут отслужить

Жду уже, когда это чудесное время наконец закончится.
если бы)))
взрослая жизнь взрослых детей - она тоже разная)
что такое экзамены, их всегда можно пересдать!

456123

New member
полгода - не полтора и не два, да и если вопрос с образованием уже к этому моменту будет решен, это проще
что такое экзамены, их всегда можно пересдать!
вы боитесь взросления своих детей? я не боюсь, наоборот...
барахтаться в лягушатнике и выходить в открытое море - все хорошо, когда это вовремя

Magda

Well-known member
полтора после школы, год после вуза, полгода после военки.

и полгода могут отслужить
но не в казарме.
хотя мне очень интересно, что будут делать полгода эти молодые новоиспеченные лейтенанты. Их отправляют учить срочников?

Мне и 7, и 8, и 9 для девочки на физфаке - норм
Для мальчика тоже.

456123

New member
Mahima,сессии зимой и летом, а призыв весной и осенью, плюс время на "наверстать упущенное после", чтобы найти работу/восстановиться в вузе
полтора-два года при нынешних условиях - это еще при хорошем раскладе, как бы эта канитель не растянулась на более длительный срок

_Тата_

Минск
вы боитесь взросления своих детей? я не боюсь, наоборот...
не, я не боюсь.
но у меня и нет ожиданий что вот закончится школу/ВУЗ и будет счастье безпроблемное)))

маленькие детки-маленькие бедки)
но я обычно на уровне началки, ну там класса 6 еще как-то в учебе..
в ВУЗе и после точно уже только доносимые иногда факты)

Сверху