Родители студентов.

Magda

Well-known member
456123, эммм неочевидно было, что это была гипербола в ответ на сообщение пунто, что юристы выпускники Гарварда все сплошь идут работать в Мак?

456123

New member
А вот PHP, Java и т.п. как-то предпочитают изучать на курсах. Хотя это никакая не специфика....
предпочитают изучать на курсах, потому что для того, чтобы изучать это в универе, нужно для начала хотя бы набрать более 360 баллов на цт
из тех, кто могут освоить языки, далеко не каждый может так сдать цт
ну и по поводу вузов - сами ребята-преподаватели с ксиса буквально пару лет назад заявляли, что они все это дают студентам

456123

New member
456123, эммм неочевидно было, что это была гипербола в ответ на сообщение пунто, что юристы выпускники Гарварда все сплошь идут работать в Мак?
не очевидно, к сожалению
потому что у пунто был несколько иной смысл сообщения
но я смотрю, что гиперболы - это ваш любимый прием, вы не только сама им пользуетесь, но и искусственно придаете такое значение постам других людей, которые в той или иной степени вас не устраивают

Magda

Well-known member
ирка, еще спросила. Нужна рекомендация из ВУЗа, чтобы поступить в магистратуру.

456123

New member
456123, я больше общаюсь с теми самыми бывшими студентами.
именно что бывшими
мне кажется, за последние годы ситуация начала серьезно и стремительно изменяться, и за это время бывших студентов по идее еще не появилось (отчисленные не в счет)
хотя может я и ошибаюсь?

Magda

Well-known member
456123, с претензиями по стилю общения, плз, к модераторам или в психбеседку. Нормальную тему засорять не стоит.

Вжик.

Well-known member
предпочитают изучать на курсах, потому что для того, чтобы изучать это в универе, нужно для начала хотя бы набрать более 360 баллов на цт
из тех, кто могут освоить языки, далеко не каждый может так сдать цт
ну и по поводу вузов - сами ребята-преподаватели с ксиса буквально пару лет назад заявляли, что они все это дают студентам

Ага...знаете на каком уровне, как сказала мне дочь это как всю математику выучить до уровня дискриминанта. Вот и идуттна курсы. А хотелось бы чтобы в универе (

Magda

Well-known member
мне кажется, за последние годы ситуация начала серьезно и стремительно изменяться, и за это время бывших студентов по идее еще не появилось
Не совсем понимаю, о каких конкретных изменениях речь, но с удовольствием послушаю.
Студенты каждый год выпускаются. Неких существенных изменений в отзывах не появляется.

456123

New member
с претензиями по стилю общения, плз, к модераторам или в психбеседку. Нормальную тему засорять не стоит.
это был ответ на ваши оправдания
хорошо, закроем вопрос
мы же не о матфаках говорим сейчас, где специальность - это математика и физика. По матеме и физике все еще ок в универах.
я не специалист, но послушав интервью с теми, кто работает в известных айти-компаниях, я часто слышала фразу "математику мне дал вуз"
из чего я делаю вывод, что это необходимая база
остальные навыки многие (независимо, в какой стране учились) получали сами
Ага...знаете на каком уровне, как сказала мне дочь это как всю математику выучить до уровня дискриминанта. Вот и идуттна курсы. А хотелось бы чтобы в универе (
я не знаю, но предположу, что разные есть люди
конечно, есть определенные планки - цт минимум столько, универ по такой-то специальности и вот такой универ и т.д., но поскольку люди все разные, а каждая ситуация - модель многофакторная, то и вариантов прийти к одному и тому же результату будет не один
не получилось с цт - ок, человек целеустремленный найдет другой путь, и не факт, что в итоге проиграет он, а не тот, у кого цт почти 400
кто-то считает именно поэтому, что жизнь несправедливая штука...

456123

New member
Не совсем понимаю, о каких конкретных изменениях речь, но с удовольствием послушаю.
Студенты каждый год выпускаются. Неких существенных изменений в отзывах не появляется.
вы опираетесь на слова бывших студентов
молодые преподаватели с ксиса говорили о новшествах в организации учебного процесса несколько лет назад
срок обучения 4 года
нет еще "бывших" студентов, которые прошли обучение уже с учетом скорректированных программ

Magda

Well-known member

456123

New member
девочки такие девочки
не могут они только по существу, эмоции, эмоции, эмоции:)))

а несколько - это сколько?
Изменения касаются только вновь прибывших на первый курс?
2 года назад
я так поняла, да - изменения именно по языкам программирования вводились с начала учебного года, а вот лаборатории у них уже несколько лет до этого функционировали
для первокурсников или для всех - хз
меня интересовали на то время первокурсники)))

существенное наполнение программ не изменилось с переходом от 5-летнего к 4-хлетнему обучению
они говорили, какие языки программирования будут изучать, потому что это востребовано
речь о том, что это связано с переходом на 4летнее обучение или не связано - вообще не заходила

Вжик.

Well-known member
вы опираетесь на слова бывших студентов
молодые преподаватели с ксиса говорили о новшествах в организации учебного процесса несколько лет назад
срок обучения 4 года
нет еще "бывших" студентов, которые прошли обучение уже с учетом скорректированных программ

Моя дочь на 4-м , ее одноклассник на ксисе на 4-м, сын подруги там же...нет там особыз изменений

456123, я уже писала как там языки преподают, обидно что вроде в универе учишься, а знания получать надо на стороне...

456123

New member
Моя дочь на 4-м , ее одноклассник на ксисе на 4-м, сын подруги там же...нет там особыз изменений
возможно, эти изменения (если это были не просто слова, а действительно что-то реальное) коснулись только тех, кто пришел учиться в 2016 году
ладно, я спорить не буду, за что купила - за то продаю
обидно что вроде в универе учишься, а знания получать надо на стороне...
понимаю

с другой стороны, можно выбрать, где, какие и в каком формате получать...

Тасана

New member
456123, не знаю как у вас, а у нас задачи вуза как раз смещены в сторону максимальной практико-ориентированности

Лучик, не ребята, ну вы что... у вуза цель чтобы выпускник был конкурентоспособен на рынке труда. И вузы очень много работают с работодателями и выясняют, что им надо.

Восстребован ли или нет данный специалист на рынке труда-опять же проблема специалиста, а не задача вуза это обеспечить. Как-то так я воспринимала.
Неееет, вы что, конечно нет. Это проблемы вуза и если специалист на рынке не востребован, то это большааааяяя проблема вуза.

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
Международная олимпиада абитуриентов магистратуры Open Doors: Russian Scholarship Project для белорусских граждан.
Координаторами направлений выступают такие ведущие университеты, как:
- МФТИ (математика)
-Университет ИТМО (информатика)
-МИФИ (физика)
-НИУ ВШЭ (экономика).

Кто может принять участие?
-Гражданин любой страны мира, кроме Российской Федерации;
-Лицо без гражданства;
-Соотечественник, постоянно проживающий за рубежом;
имеющие диплом бакалавра или заканчивающие обучение по программам бакалавриата в 2018 году.

Что дает участие в олимпиаде?
Досрочное поступление и бесплатное обучение в магистратуре по выбранному направлению подготовки в одном из ведущих университетов России и мира

http://od.globaluni.ru/

Победители смогут бесплатно учиться в любом из 500 университетов в 80 городах страны.

Сверху