Родители студентов.

Тасана

New member
ён быў адзіны чалавек з такой спецыяльнасцю і кваліфікацыяй? Гэта адразу пасля ВНУ? Ці пасля эн год стажу і досведу хтосьці спытаў бал дыплома? Можа гаворка зноў аб размеркаванні, дзе студэнты з лепшым сярэднім балам ідуць раней? І гэта месца заняў хтосьці іншы?
Я ўсё яшчэ не магу ўявіць сітуацыі, пры якой такое мажліва.
Прам працадаўца не бачачы на вочы чалавека, задае адзіны крытэр - сярэдні бал?
Блин, я ж написала - он был одним претендентом. Это сразу после вуза. Учился платно. Балл спросили сразу, дальше не разговаривали даже. И никакой его потенциал, в том числе физический (он был членом молодежной сборной по биатлону, призером республиканских) никого не заинтересовали. Первый критерий был один - средний балл. Всё. Может если бы хватило бы еще 0,2, то и разговор был бы другим, но... ну это же не важно "все эти философии и пр."

k_ja_ra, мне лично ни разу красный диплом и средний балл 5 не помешал. Сначала да, не сильно интересовал (но у меня 1994 год выпуска), а чем дальше, тем больше.

Тасана

New member
прекрасный предмет
Возможно

Если еще и подается правильно.
Но вот конкретно в двух вузах этот предмет подается так, что он становится не прекрасным,а ужасным. Но и в одном, и в другом вузе неудачка с преподами.

k_ja_ra

Well-known member
Ну а на собеседовании уже можно подробнее человека увидеть.
на суразмоўе чалавек нават не трапіў.

Ничего никому нельзя гарантировать
у агульным і цэлым згодная. Але праўда, больш вычварэнскага крытэра прыёма на працу, чым сярэдні бал дыплома, я нават прыдумаць не магу. Хіба што рост не ніжэй, чым 180. Заўваж, не лепшых студэнтаў з патока ўзяць, а нейкі пэўны бал. А раптам у гэтым годзе з такім балам увогуле няма выпускнікоў? А раптам наадварот, мора тых, хто мае значна вышэй? А ты бярош першага, лічы, хто з дадзеным прайшоў.
Хаця...можа там быў проста нейкі мінімальны парог. А не нейкі высокі. Мінімальны, ніжэй за які ўжо проста ніяк... Тады яшчэ можна зразумець, чаму нават на суразмоўе час губляць не сталі. Тым больш з адзіным прэтэндэнтам. Гэта я дадумваю, калі што. Бо па шчырасці ўсё роўна так і не здолела зразумець і ўявіць сітуацыі, пра якую спрабуе паясніць Тасана. Для мяне гучыць, як нейкая недарэчнасць.

мне лично ни разу красный диплом и средний балл 5 не помешал.
не перашкодзіў і дапамог - вельмі розныя рэчы. Дапамог - гэта калі дзякуючы яму ты штосьці атрымаў такое, чаго б без яго не меў. А так.. усё адно дыплом ляжыць, чырвоны займае месца не болей, чым сіні. Так што і хай сабе.)

Тасана

New member
больш вычварэнскага крытэра прыёма на працу, чым сярэдні бал дыплома, я нават прыдумаць не магу.
не понимаю, почему этот критерий извращенный? Человек учился по специальности, по этой же специальности он хочет устроиться на работу, но его балл диплома ниже определенного уровня (там не шла речь о красном). Какие еще критерии должен применить работодатель? А, забыла, ты ж не веришь, что вузы работают с работодателями... и что это сотрудничество обоюдное. Если работодателю по фигу, что у человека в дипломе, то что-то не так с вузом...

k_ja_ra

Well-known member
Тасана, з майго досведу, ні разу ніхто не глянуў на колер і ўкладыш.
Калі паўзгадваць, то дзе б і кім я не працавала, гэта заўжды было па рэкамендацыі/запрашэнні. Чароўных размеркаванняў у чароўныя канторы ў нас зроду не было... А то б я ухх!)

Тасана

New member
Чароўных размеркаванняў у чароўныя канторы ў нас зроду не было... А то б я ухх!)
Это к чему сейчас?
У тебя не спрашивали и не смотрели вкладыш, а у меня спрашивали, сейчас спрашивают гораздо чаще и это правильно.

k_ja_ra

Well-known member
А зачем тогда люди учатся и получают какие-то оценки, по-твоему? Ну пусть бы были просто зачеты...
ай, ды не стаіць за гэтымі адзнакамі часта нічога. Ці нічога такога, чаго не стаіць за крыху ніжэйшымі. І нават ўвогуле за ніжэйшымі можа болей стаяць.
Ладна, не буду спрачацца. Можа, сапраўды , розны досвед ва ўсіх, таму і погляды розныя.

Это к чему сейчас?
да таго ж, да чаго ўсе іншыя прыклады.)

Тасана

New member
ай, ды не стаіць за гэтымі адзнакамі часта нічога. Ці нічога такога, чаго не стаіць за крыху ніжэйшымі. І нават ўвогуле за ніжэйшымі можа болей стаяць.
Обалдеть... ну не стоит, так не стоит.
За теми оценками, которые я ставлю, стоит.

Женщина дождя

Well-known member
Дочка отсрелялась сегодня - все математику, физику и программирование на 8,9, а сегодня последний экономику - получила 7. Средний балл накрылся :( Ну и где логика в экономике на физфаке :(

Marina1969

Well-known member
Женщина дождя, а вы в БГУ? Там же по баллам распределение. У вас высокий балл, поэтому стипендия все равно будет выше.

Женщина дождя

Well-known member
Marina1969,Да - выше... Но как-то ей очень обидно. Но и справедливости ради она не особо учила - ну не приспособлен у неё мозг для обоснования белорусского экономического чуда:) И на след год распределение по кафедрам - нужен высокий балл, чтоб попасть туда куда она хочет...

CTEPBA

drama queen off
ну не приспособлен у неё мозг для обоснования белорусского экономического чуда

Ну вот мне прямо интересно стало )), у них же не национальная экономика изучается ))

Вы думаете, мамам больше нечем заняться, чтобы спать и видеть красный диплом у своего ребенка?

Я вот тут на днях с мальчиком разговаривала. И там красный диплом - желание папы. Папа давит на всех. Выносит мозг ребенку, приходит выносить мозг преподавателям.

Женщина дождя

Well-known member
CTEPBA,честно говоря - не знаю - какая у них там экономика изучается... я предположила - как у нас была История КПСС, так и у них экономика Беларуси... :)

Сверху