Родители студентов.

456123

New member
Как-то я представляла что невозможно хороши учиться на точных науках без понимания...
это часто зависит от человека
есть люди, которые не могут вызубрить, если не понимают - им нужно понять, разобраться, но тогда им можно не учить - они расскажут сами, как понимают
такой вот парадокс
у меня старший такой

заговорили тут о красных дипломах...
мне мой не пригодился, ни один работодатель ни разу не обратил внимания на это
но в мое время не было таких возможностей по трудоустройству - большинство шли по блату, чего уж там...
впрочем, из всех своих знакомых я знаю только двоих человек (и это мужчины), которым красные дипломы как-то сыграли роль в трудоустройстве, хотя они оч.умные ребята были, пробились бы сами, даже если бы цвет их дипломов был бы синим, как у большинства))
но в то же время, достаточно людей, которые учились так себе (некоторые вообще чудом вуз закончили), а работают на таких должностях - мне до них как до Луны пешком с моими отличными оценками (здесь смайлик с сарказмом)
что касается моих детей... они не отличники, им это не надо, и мы эту тему даже не рассматриваем для себя

Вжик.

Well-known member
что касается моих детей... они не отличники, им это не надо, и мы эту тему даже не рассматриваем для себя
вот и мои такие, они лентяйки))), но если бы до красного не хватало одной оценки, уж я бы поуговаривала))), ну пусть будет)))

456123

New member
Вжик.,я очень сомневаюсь, что они лентяйки)))
просто нет мотивации
я по своим заметила - если им чего-то надо, будут пахать так, что пар из ушей пойдет
вот на свою младшую сейчас смотрю - ей надо поступить, ей надо сдать цт и набрать по максимуму, насколько сможет, так она вкалывает
но те предметы, которые, как она считает, ей не нужны - по схеме "сдала-забыла", и никакая сила, никакие убеждения не сподвигнут ее затратить какие-то лишние усилия на то, в чем она (возможно пока) не видит смысла

k_ja_ra

Well-known member
я по своим заметила - если им чего-то надо, будут пахать так, что пар из ушей пойдет
вот на свою младшую сейчас смотрю - ей надо поступить, ей надо сдать цт и набрать по максимуму, насколько сможет, так она вкалывает
но те предметы, которые, как она считает, ей не нужны - по схеме "сдала-забыла", и никакая сила, никакие убеждения не сподвигнут ее затратить какие-то лишние усилия на то, в чем она (возможно пока) не видит смысла
воооось. Вось! Па мне - гэта самае правільнае размеркаванне сілаў і мажлівасцяў. А мае распыляюцца на ўсё. ) Хаця... падазраю, павольна, але слушна, жыццё прымусіць такі расстаўляць прыярытэты.)

Тасана

New member
Всё, мой тоже закончил сессию, заключительный экзамен "10", повышенная стипендия, я рада :)

Тасана

New member
А сколько у вас?
Что-то больше 100 + еще сколько-то, я не знаю точно, потому что там еще постоянно какие-то доплаты за концерты и пр., но доплаты у них не каждый месяц (у моих не так - на семестр дается).
Но у нас с ним договор, что если стипендия повышенная, то я плачу каждый месяц еще 100 рублей (это типа его заработок). Надо "свою" сумму пересмотреть в сторону увеличения.

Тасана

New member
ой-ой, надеюсь, это не прочитает моя дочка)))))))
Не, ну я просто приучаю рассчитывать на свои финансы. Может ты просто так на все деньги даешь, мы пытаемся научить его планировать расходы на месяц исходя из доходов. Пока получается плохо :)

ирка

Active member
мы пытаемся научить его планировать расходы на месяц исходя из доходов. Пока получается плохо

и у нас также))). Я даю сумму равную стипендии + оплата проездного. Дочка очень удивляется как быстро уходят деньги))), очень сочувствует иногородним, но планировать у нее не получается. Мама же все равно покормит))

Тасана

New member
Marina1969,нет, у нас не так,у нас он оплачивает проездной, телефон сам + свое питание по идее должен оплачивать сам (ну то, которое не дома). По идее на это и должно хватать денег, но у него не хватает, мне надо проявить бОльшую жесткость, но... но пока не получается.

Zoryana

Well-known member
а одежда и развлечения за чей счёт?
Вопрос риторический, как по мне.
100 руб. повышенная стипендия + 100 руб. родительская "премия" = 200 руб. (100 дол.) Из этого - минус проездной 30 с лишним руб, минус телефон примерно 15 руб. минус обеды-перекусы в будние дни, минус учебно-насущные расходы (ксерокопия постоянно, канцелярские, тетради/флешку/книгу/учебник нужный купить и пр.). Что в итоге остается-то? Какие уж из этого расходы на одежду? Носки/трусы/майку разве что купить студенту может хватит.

Zoryana

Well-known member
Прям сто тетрадей и каждый месяц надо)))
А кто пишет про сто тетрадей? Вы ж в курсе, сколько сейчас учебник, например, стоит? А ноты музыканту? А сколько нужно оркестровых/ансамблевых партий постоянно ксерокопировать? А сколько папки для этих нот стоят и сколько таких папок нужно? Ну и на мой взгляд вообще как-то странно ожидать, что студент со своей стипендии и даже если + родительская премия, может себе реально еще и одежу покупать. Хотя, кто что под одеждой понимает, само собой.

Сверху