Из этого - минус проездной 30 с лишним руб, минус телефон примерно 15 руб. минус обеды-перекусы в будние дни, минус учебно-насущные расходы (ксерокопия постоянно, канцелярские, тетради/флешку/книгу/учебник нужный купить и пр.). Что в итоге остается-то? Какие уж из этого расходы на одежду? Носки/трусы/майку разве что купить студенту может хватит.
Ксерокопию он делает дома, никаких канцелярских, тетрадей, флешек, книг, учебников он не покупает. По идее 200 рублей вполне должно хватать.
Лапа, одежда за наш счет.
Вы ж в курсе, сколько сейчас учебник, например, стоит? А ноты музыканту?
Стесняюсь сказать, но... никакой учебник он ни разу не покупал, есть библиотека для этого. Ноты тоже не покупает, опять же есть библиотека, а дома есть МФУ.
А сколько папки для этих нот стоят и сколько таких папок нужно?
Сколько? У моего одна, за три копейки.
Ну на мой взгляд вообще как-то странно ожидать, что студент со своей стипендии и даже если + родительская премия, может себе реально еще и одежу покупать. Хотя, кто что под одеждой понимает, само собой.
Подождите, давайте реально смотреть на вещи. Студент-музыкант (мой в частности), не платит за коммуналку, не платит за съемную квартиру, не платит за продукты, не платит за струны, канифоль и пр. девайсы. Он
один не может жить на 200 руб. в месяц? Это мало. Но очень скоро он закончит академию и
поначалу его зарплата вряд ли будет в районе 500 руб. Допустим, что это не мой, а иногородний. Ему придется за эти 500 руб. полностью себя обеспечивать. Поэтому сейчас мы пытаемся постепенно приучить к тому, что если хочет больше, то надо больше работать, в нашем случае пока - лучше учиться (ну и мой не отказывается от подработок. ждет решения по постоянной работе).
За оценки не доплачиваем, его учёба - не наша проблема, это его дело, его личная мотивация.
Простите, а с чего вы взяли, что тот факт, что мы доплачиваем за оценки делает его учебу нашей проблемой?
Я не вижу в доплате за хорошую учебу чего-то плохого. В чем разница, когда родитель просто оплачивает всё подряд и когда сумма того, что оплачивает родитель все же зависит от качества его учебы. Наш хотел искать какую-то работу, но... работа мешала бы его учебе, потому что поначалу моему нужно было очень много заниматься и менять постановку рук, если бы он еще куда-то ходил работать, то... ну плохо было бы. Кроме того, у нашего есть проблемы со здоровьем и не на всякую работу он может идти. Традиционное в обывательском понимании для музыкантов - иди играй в переход, с точки зрения экономической и всякой разной невыгодно.