Родительская ответственность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Начало здесь
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=41611&page=2

Понимаю, что в Разделе "Благотворительность" моё поведение было не очень корректно ..Ну такой вот я отец-истеричка :), для детей почему-то хочется всегда всё самое лучшее. Но тема, имхо, переросла рамки проблем одной отдельно взятой семьи и заслуживает обсуждения в отдельной ветке. Не применительно к какой-то конкретной семье, а в общем порядке.
Повторюсь: моя позиция - мужчине, отцу семейства, надо сильно подумать - может ли он обеспечить нормальные условия для жизни детям, прежде чем ИХ ЗАЧАТЬ!

Ну и ещё хотелось бы узнать у форумчан - что такое нормальные по их-мнению условия. Самый минимум, чтобы считаться нормальным. Не сразу, так в перспективе (только реальной). А то может я слишком многого от себя требую :)
 

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Ставр Годинович написал(а):
Повторюсь: моя позиция - мужчине, отцу семейства, надо сильно подумать - может ли он обеспечить нормальные условия для жизни детям, прежде чем ИХ ЗАЧАТЬ!
Позиция ваша правильна, думать всегда нужно.

Но не все дети бывают запланированными ;), к сожалению, .... или к счастью.... - ведь бывает и так.

А всё же если вдруг случится "промах" и жена забеременеет, то у вас будет только один исход событий ;)?
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ставр Годинович,
Надо заботится о детях, надо заботится о их будущем. Но, у всех разное понятие достатка. И, к сожалению, никто из нас не застрахован от крупных неприятностей и разорения.
 
Позиция ваша правильна, думать всегда нужно.

Но не все дети бывают запланированными ;), к сожалению, .... или к счастью.... - ведь бывает и так.

А всё же если вдруг случится "промах" и жена забеременеет, то у вас будет только один исход событий ;)?
Нет, я очень категоричный противник абортов. Чтоб свою кровиночку да под хирургический нож! - ни один нормальный мужик не позволит такое любимой женщине. :)
 
Ставр Годинович,
Надо заботится о детях, надо заботится о их будущем. Но, у всех разное понятие достатка. И, к сожалению, никто из нас не застрахован от крупных неприятностей и разорения.
Вы правы насчёт возможных неприятностей. А какое понятие достатка у Вас? :)
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Но, у всех разное понятие достатка
тут я всегда пивожу красочный пример своего одногрупника )) Мы встречались группой - как дела и тп, ну и каждый о своем, все еще молоденькие, нажито мало и он выдает "да что у вас за проблемы! Вот у меня..... 1комнатная квартира и мы ребенка не можем завести" Уточняю - однокомнатная квартира-студия 60 метров ))) подарок к свадьбе
Кстати наш первенец совершенно незапланированный. И чтобы облегчить существование беременной жены и будущего наследника муж (тогда еще студент) покрутился и купил первую машину. Возил меня и в п-ку и тп. Вот к дальнейшему размноженияю еще не готовы даже морально. Пока стараемся свить гнездышко. Это по-моему главное, на сегодняшний день
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ставр Годинович,
трудно сказать. Но не зная, что через полгода достроится наша квартира, я бы третьего не рожала (сознательно). И вот сейчас считаю, что для четвёртого рано, а хотелось бы и не только четвёртого, но и пятого. Да, прокормить - прокормим, и оденем, обуем... Но вот съездили на море в этом году, 4 билета на самолёт и посадочный талон - внушительно, апартаменты - внушительно. Можно без моря, но хочется с морем и прочими радостями жизни. Поэтому, подождём с четвёртым годик-два :)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Yarsha,
да, у одних щи жидкие, у других жемчуг мелок :)
Я вижу по садиковским нашим группам, что у семей такой разный достаток, но все стараются, крутятся, хоть платеце простенькое, но чистое и т.д. ИМХО, для меня самое страшное, когда нет денег на лекарства, потом на элементарные вещи: хорошую, хоть и простую еду, чтобы дети были хоть немного поздоровее. А то вспомнилос мне, была у меня одноклассница, школу бросила в 9 классе в 17 начала рожать и родила 3 погодок. Так она их рахитиками называла. И они такими и были. Помню, стоит малой, смотрит на мой пакет с яблоками, худющий, рахитичный, на голове корка, а мамаша обзывает его и ржёт. Дала малому яблоки и пошла. Помню, чувство у меня тогда было - как страшно быть многодетной
 

Orion

Созвездие
Ставр Годинович написал(а):
моя позиция - мужчине, отцу семейства, надо сильно подумать - может ли он обеспечить нормальные условия для жизни детям, прежде чем ИХ ЗАЧАТЬ!
ну разумная позиция..
Ставр Годинович написал(а):
Ну и ещё хотелось бы узнать у форумчан - что такое нормальные по их-мнению условия. Самый минимум, чтобы считаться нормальным. Не сразу, так в перспективе (только реальной). А то может я слишком многого от себя требую
ну тут вы сами можете подумать :) надо четко отличать реальные детские нужды от амбиций родителей.. можно ребенка кормить самосвареной и протертой обычной кашей, а можно хуману покупать, можно дышать свежим воздухом у бабушки в деревне, а можно в турцию ездить.. ребенку все равно за 50 тыщ на нем штаны или за 500.. вот так и определяется минимум, а остальное если хотите можете и за 500 штаны покупать, что б не хуже чем у соседа, но это вам важно, а не ребенку :)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion,
да, за 500 или 50 - будет всё равно, за 5 или 50 - разница почувствуется. И чем старше, тем сильнее будет ребёнок ощущать это. Хорошо, когда ГВ, а когда смесью - хуже, и смесь разная. У меня на смесь много денег вылетало и вылетает, потому, что не белакт, и сама вечно думаю, какое счастье, что дети не требуют всяких альфаре за 40 тыс и пр. А ведь кому-то показаны такие смеси.
 

Orion

Созвездие
Танюша_ написал(а):
И чем старше, тем сильнее будет ребёнок ощущать это.
чем старше ребенок тем больше возможностьей у родителей работать и зарабатывать.. а с определенного возраста (как раз когда хочется пофарсить перед противоположным полом) и ребенок может заработать себе на крутые штаны :)
Танюша_ написал(а):
Хорошо, когда ГВ, а когда смесью - хуже, и смесь разная.
кормить грудью реально не могут не больше 5% родивших, у остальных все как говорится на их совести :pardon:
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion,
не важно, на чьей совести. Оставим это ля других разделов. Есть дети, которые требуют специального питания, даже если у мама дофига молока своего. И питание это не дешёвое. Да и вообще, жизни нынче не дешёвая :)
 

Orion

Созвездие
Танюша_ написал(а):
Orion,
не важно, на чьей совести. Оставим это ля других разделов. Есть дети, которые требуют специального питания, даже если у мама дофига молока своего. И питание это не дешёвое. Да и вообще, жизни нынче не дешёвая
ну бывает.. ну так придется крутиться, в чем вопрос? :)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion,
это к тому, что у нас в стране жить и растить детей тяжело и дорого ;-)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion,
с топспикером согласна, но где грань этой ответственности. Надо ли иметь к рождению ребёнка квартиру трёхкомнатную (минимум) счёт тыс в 100 баксов, или хватит 10 тыс. или 1 твс? Где грань?
 

Шурёна

такса-барбаракса
Ставр Годинович + 100, думать надо ДО.
Иметь много детей - огромное счастье и огромная ответственность. В том числе и материальная, до 18 ребенкиных лет - dura lex sed lex, крутись как хочешь, но обеспечивай.
Нет ничего стыдного и зазорного в том, чтобы попросить помощи (это я о том, с чего все началось) в трудной ситуации. Но я бы не смогла позволить себе создать такую ситуацию.

У меня пока в активе съемная однушка, стройка 3комнатной квартиры, кредиты и вечноработающий муж. Второго ребенка заведем сразу, как переедем в новую квартиру, значит, года через 2. Для меня - это тот минимум, при котором я смогу иметь роскошь - второго ребенка. Но, конечно, всех незапланированных оставим, это даже не обсуждается :)
 
Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Танюша_ написал(а):
Надо ли иметь к рождению ребёнка квартиру трёхкомнатную (минимум) счёт тыс в 100 баксов, или хватит 10 тыс. или 1 твс? Где грань?
должно быть где жить (не обязательно собственное жилье), что есть (не обязательно ананасы с рябчиками), что надеть (не обязательно гуччи с прадами), средства здоровья (типа лекарства и оздоравливающие мероприятия) и досуг с развитием (не обязательно платные кружки) и все это за свои средства.. это для меня минимум..
 

Лапа

Well-known member
Я за родительскую ответственность перед детьми!!! Детей я люблю, но не предохраняться, когда нечего есть - не разделяю. Не очень я верю в идею Бог дал, Бог и прокормит. Это позиция человека безответственного - умея брать, умей за это отвечать. И считаю, что сегодня нельзя отмазываться "случайным" залетом, типа не знал, не догадывался, думал, прерванный акт надежный... Но уж если так получилось и кто-то просит помощи, я могу осудить про себя, но если могу помочь - не виноват ребенок, что родители его преследуют свои какие-то пусть даже самые возвышенные идеи. Ведь не родителям мы помогаем, когда просят, а деткам.
Тперь, про то, что в моем понимании достаток. Мне повезло, у меня уже есть своя стандартная 2-комнатная квартира. Себе мы взяли маленькую комнату, а большую - для будущих детей. Для меня 17м комнаты вполне для размещения даже 3-4 деток. Есть двухярусные кровати, в нашей комнате огромный письменный стол - так что пространства хватит. Так что по части жилья - даст Бог, буду раду и 3-м и 4-м. Но, это сейчас у меня хорошая работа и зарплата, а что будет через пару лет - не знаю. А мне важно, чтобы ребенок был сыт, именно сыт, и я вполне спокойно отношусь к смеси Беллакт. Мне важно, чтоб ребенок принимал витамины хотя бы зимой. И важно, чтобы он мог есть овощи и фрукты, хотя бы даже белорусские яблоки. И одежда должна быть у ребенка по сезону и не рваная. Причем не 1 пара ботинок, а и кеды, чтобы бегать, и сандали, чтобы зимой в школе ноги не потели. Уж кто будет производитель не важно - важно, чтобы это была обувь, удобная и не вовред здоровью. Так вот сейчас я со своим доходом так могу прокормить двоих, с возможностями мужа даже троих. И если такой доход будет и дальше, то буду надеяться, что у нас будут детки.
Ну и самый главный вопрос - здоровье. Если один ребенок будет болен и не будет хватать денег даже на его лечение, второго заводить я не стану. А если, очень надеюсь, со здоровьем все будет хорошо, значит можно иметь и двух, тех деток.
Что касается всяких там секций и кружков, меня вот и без школы раннего развития бабушка в 6 лет научила читать бегло и писать. И без репетиторов я получила высшее образование. А вот моим братьям и репетитор не помогает. Так что и на лыжах кататься, и в волейбол играть могут научить родители, равно как и писать, и читать, и вышивать - было бы желание.
Ребенку важно не только получить супер-пупер игрушку к новому году, куда важнее, чтобы мать и отец уделяли ему максимум внимания. Так что, важно не денег много иметь, а понимать - решился на ребенка, забудь о своей "блажи", а давай ему максимум возможного
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху