в прошлом году решили собрать деньги на новые кастрюли,после того,как на род.собрании увидели,что эмаль внутри отсутствует.Собрали даже уже.Но тут один папа решил позвонить в РОНО.Не знаю,что им он говорил,но через неделю у нас были новые кастрюли из нержавейки
так понятно, что какое-то НЗ на счете сада всегда есть. Но у меня политика такая. Я прихожу в сад (школу), группа (класс) - это второй дом
моего ребенка, причем в этом доме он очень часто проводит время больше, чем в своем доме, поэтому создавать там уют, это
моя задача. Как-то в мыслях не возникает, что мне что-то должны, а поставили новые шкафы, кровати, унитазы за счет сада - спасибо. У садика есть еще кухня, музыкальный зал, физ. зал, коридоры, бассейны и т.д. Вот пусть за этим и смотрят. Только если родители и руководство будут одной "командой", есть вариант, что этот данный садик станет лучше и лучшим. Есть в саду лишняя копейка - купите новые костюмы в музыкальный зал, или муз. инструменты. Мне вот очень обидно было слышать историю, что с нашего сада ушла очень классная музработник, просто ушла в новый сад, т.к. ТАМ современная база, новые инструменты, костюмы, сцена, микрофоны. Нашему саду 21 год. И все эти блага мы должны создавать сами, у нас база 1993 года. А нам ведь тоже хочется, чтобы для своих детей было как минимум не хуже. Ну купили Вам кастрюли, не купили что-то другое, садиковский счет - это не рог изобилия, на котором сидит заведующая. Мы кастрюли тоже купили сами, а садик купил что-то другое. Про появление "сразу", дали по шапке, не захотели себя защищать и купили. А вот директор в школе сына просто так не сдается. Написали, позвонили - ок! дальше все по правилам: осмотр, смета, внесение в план финансирования и т.д. И получили мы этот отремонтированный туалет ровно через 4 года, вот так быстро дела в нашей стране делаются. Только нам он уже не нужен этот туалет, мы ушли в старшую школу.
Вот на прошлой неделе в школе сына произошел очень показательный случай со звонками. Сбрасывает мне брат ссылку газетную, что родители первоклассников пожаловались в газету и попросили помощи и расследования, типа в классе 15 градусов даже при 3 масленых обогревателях. Скажу сразу, у нас ОЧЕНЬ теплая школа, политика у руководства такая, оно заменила окна во всех фойе, спортзалах, столовых и т.д., а родители меняют в классах (вернее обычно меняют 1 и 5 классы, чтоб не обидно было, что не попользовались, уже почти во всей школе заменили). Ну вот родители этих первоклашек не нашли ничего лучше, чтобы сделать класс теплее, как позвонить в редакцию СБ. Там дела тоже в 1 день не делаются: пока звонок приняли, в отдел передали, командировку выписали, съездили, посмотрели, замеряли, в санстанцию позвонили, статью написали, в номер подписали.... Короче шести- семилетние кровинушки умных родителей как минимум неделю жевали сопли в холодном классе, пока за окном -20, при том, что в школе везде было тепло. И ни один из этих умных родителей не додумался посмотреть, а чего в других классах тепло? как этого достигли? почему у нас плохо? Они позвонили и ждут. Ну и что? Разобрались: директор отчиталась, сколько денег она потратила на окна в прошлом году, сколько денег потратили родители других классов на окна, приехала санстанция, сделала свои замеры, а потом под статьей появляются комментарии самих родителей (ааа, полезла искать, чтоб процитировать, так уже отмодерировали, чтобы не позориться), короче, одно из окон было не до конца закрыто, типа стояло на микропроветривании, чтобы было понятнее. Пришли, закрыли окно, и в классе чудом потеплело. Ну не трындец ли? В классе 25 детей, и ни у одного папы не нашлось времени, просто прийти посмотреть, что с окнами, чтобы ЕГО ребенку было тепло. Ну завхоз в школе женщина. Простите женщину, она не виновата, что мужики не идут в школу работать, а трудовик (единственный мужик с руками) должен этому классу и детям уж точно не больше, чем родители (папы) детей. Но пап с руками по делу не нашлось, зато нашлись те, которые умеют звонить. Проблема решилась, дети неделю пожевали сопли (а сколько родители потратили на лекарства???), директор и учительница получили по шапке, журналистка получила зарплату за статью, в классе потеплело. Все довольны??? Только вот мы в прошлом году в этой же школе, когда в классе стало холодно, поступили по-другому. В четверг поступил звонок от учительницы, что трындец как холодно, в пятницу нами был куплен новый пожаробезопасный обогреватель (цена вопроса было 20 тыс. с чел, меньше, чем стоят капли в нос, чтобы вылечить потом сопли), в субботу с утра наши папы еще раз закупорили окна посильнее (тогда в том классе не стояли стеклопакеты), повесили обогреватель и в понедельник у нас был самый теплый класс в школе. НАШИ дети не пострадали. Все довольны. Каждый сам выбирает, как изменить мир вокруг себя. Я начинаю с себя, мне помогает.