Родительский комитет, 5 часть

Слоненок1

New member
мы заканчиваем ясли, появилось предложение сделать что-то вроде сладкого стола, вот думаю, надо или нет.
Кто-нибудь делает?
У нас обещала воспитатель утренник сделать к окончанию яслей. Ну и, скорее всего, будет стол в виде сока и барни.

юлиа

New member
Доброе утро,девочки! Я за советом. Заканчивается год, переходим в старшую группу. 1 мальчик из группы нашей уходит в школу, пол группы с нами переходит в старшую,пол группы остается на второй год. Никакого выпускного, утренника не будет у нас. Получается не надо ничего дарить воспитателям, преподавателям? Или что-то принято все же в конце года учебного дарить?

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
юлиа, мы подарки делали только в яслях в конце года, т.к. менялся воспитатель. А при переходе из младшей в среднюю и из средней в старшую ничего не дарили и никакого утренника у нас не было

МамаДочек

New member
Слоненок, ох, чтобы я помнила :( Я тогда еще была не в родительском комитете, потому как-то в памяти не отложилось, если честно.

юлиа

New member
Сообщили мне сегодня,что я в попечительском совете сада.сегодня собрание у заведующей.Кто знает,что за совет такой и с чем его едят?)))

eva-78

Well-known member
Кто знает,что за совет такой и с чем его едят?)))
а это когда с родителей деньги сшибают не только на группу, но и на сад. Соберут Вас, расскажут какие у сада дырки-проблемки, выслушают предложения или внесут свои по поводу сколько скинуться от группы. На последующих собраниях сразу будет отчет о проделанной работе, а потом опять о проблемах и деньгах -))). Вот такой круговорот обычно -)).

юлиа

New member
eva-78, то есть теперь мне с родителей еще и на сад выжимать?Ох,тяжко вск это))А я уж грешным делом думала,что это будут просить личную помощь саду оказать.. )))

Лапа

Well-known member
eva-78, то есть теперь мне с родителей еще и на сад выжимать?
ну да, ну да:)))) а нам просто раздали платежки через воспитателя с просьбой подать садику на нужды сколько не жалко:))) но обязательно принести квитанцию до конца этой недели:)

eva-78

Well-known member
eva-78, то есть теперь мне с родителей еще и на сад выжимать?
ага -)), будете на собраниях с речью выступать:" в прошлом году родителями оказана помощь саду на сумму ..., средства были направлены ..., в этом году мы нуждаемся в ..., огромная просьба сдать по .... " -)))

с просьбой подать садику на нужды сколько не жалко
:haha:

He_len

сам себе дизайнер
ага -)), будете на собраниях с речью выступать:" в прошлом году родителями оказана помощь саду на сумму ..., средства были направлены ..., в этом году мы нуждаемся в ..., огромная просьба сдать по .... " -)))
пипец, прям унижаться просить деньги, но не для себя, а кому-то

Лапа

Well-known member
He_len,а самой текст что составить сложно? не вижу проблемы выступить перед родителями, обозначить проблему и предложить ИМ определиться, как они ее будут или не будут решать

юлиа, как правило, в попечит. совете работы гораааздо меньше, точнее, ее почти нет, всю работу ведут род. комитеты в группах. Ну только если сдать централизованно надо на весь сад на озеленение или еще чего. Так и то это доносится до род. комитетов и уже они сами с родителей деньги собирают. Не переживайте заранее!!! Это почетная должность, а не рутина :)

eva-78

Well-known member
пипец, прям унижаться просить деньги, но не для себя, а кому-то
а когда в РК Вы деньги собираете это нечто другое? Для меня лично "унижаться" - это просить деньги для себя. А попечительский совет... это "наши общие цели", поддерживаете - сдаете, нет - спасибо за внимание. Меня лично в попечительский никогда не зовут -))), я в этом плане неудобный родитель, не умею просто кивать головой, могу высказаться по разным поводам -))), а деньги туда почти всегда сдаю, "почти" потому как если лично в группу/класс вложила больше остальных, то позволяю себе в общий котел скинуть меньше -)). И никто ничего не говорит, и совесть моя чиста.

юлиа

New member
Теперь я председатель не только родит комитета,но и председатель попечительского совета сада!)))

юлиа

New member
Настя Каменская, ой,я даже и не поняла пока))Выбора у меня не было,уже был напечатан протокол какой-то и там моя фамилия под словом председатель)))

юлиа

New member
Кто знает,где выгоднее покупать сок в коробочках детям? Евроопт?

Сверху