Родительский комитет, 5 часть

eva-78

Well-known member
RbIgik, как с нас списано -)), просто из-за того, что за минуту надо успеть все, оно само случайно рвется, разваливается, переворачивается, улетает и прочее -))). Никакого преднасеренного вредительства -))). Оно само -)).

Elen215

New member
ну да, ну да -))). У меня сын вообще сам не сломал ни одной игрушки. У него все было целое, все и всегда. У дочи все разбирается в хлам. Хорошо, что дома. Причем не только игрушки, у нас уже вся квартира разобрана и уничтожена.
eva-78, я Вас так понимаю. Только с младшим поняли, что даже железные машинки разбираются-ломаются в течении недели, а иногда и в течении 2-х дней! Мы с мужем в шоке... На мебели ровно за год (после того как научился ходить) нет ни одной "живой" двери, то в сколах, то в царапинах...

попутно на что то наступив, обо что то споткнуться, что то уронить, сломать и т.д. и т.п.

У нас так у среднего, но он как неуклюжий мишка медлителен.

He_len

сам себе дизайнер
кто-нибудь знает, где купить жидкое мыло в большом объеме? надоело по бутылочке носить, да и дорого это.

еще вопросик. Кто-нитть организовывал сладкий стол (у нас по случаю прощания с ясельными воспитателями). Что покупали и сколько денег вышло? или родители сами все несут из дома?

bronks

New member
кто-нибудь знает, где купить жидкое мыло в большом объеме?
рынки(5л. 25-40.000 для пола брали), евроопт (1л по +-9.000 на акции часто бывает д/рук), остров чистоты (2л. по 23.000 д/рук)-это из того что мы себе брали.

Кто-нитть организовывал сладкий стол (у нас по случаю прощания с ясельными воспитателями). Что покупали и сколько денег вышло? или родители сами все несут из дома?
мы не организовывали, т.к. в летний период до сентября ходило чел. 7 из 27 списочных.

He_len

сам себе дизайнер
bronks, мне мыло нкжно такое, которое заливают в устройства у раковин, чтобы дети нажимали и мыли руки. Спасибо

Vasilisik

Well-known member
bronks, мне мыло нкжно такое, которое заливают в устройства у раковин, чтобы дети нажимали и мыли руки. Спасибо

Я покупала в столице в биелитовском магазине 5 литровую банку их жидкого мыла, чтоб не возиться с маленькими баночками. Покупала в июне, но цену не помню, помню только что считала и выходило дешевле, чем баночка такого же мыла маленькая

Лапа

Well-known member
Девочки, может кто доски магнитные покупал? В садик попросили, хочу узнать цены.
И может кто на Жданах в известной точке уже канцтовары брал или на книжной выставке, сможет сориентировать по ценам. Я уже готовлюсь к закупкам, с ремонта остались деньги

Девочки, еще попросили нас купить вкладыши. Я озадачена, думала, в старшей группе такое уже не актуально, а нет, должны быть для мелкой моторики. Соответственно нужно что-то заковыристое. Просмотрела часть предложений, ИМХО все примитивно для почти 6леток. Может кто видел часы-вкладыши или какую математику не примитивную

Последнее редактирование:

bronks

New member
Девочки, еще попросили нас купить вкладыши. Я озадачена, думала, в старшей группе такое уже не актуально, а нет, должны быть для мелкой моторики. Соответственно нужно что-то заковыристое. Просмотрела часть предложений, ИМХО все примитивно для почти 6леток. Может кто видел часы-вкладыши или какую математику не примитивную
как вариант [/URL]

Лапа

Well-known member
bronks,может еще ссылочкой поделитесь?
Как оказалось, доска нужна на ножках

Девочки, может кто видел или знает точку с мапедовскими карандашами подешевле?

Vasilisik

Well-known member
bronks,может еще ссылочкой поделитесь?
Как оказалось, доска нужна на ножках

Девочки, может кто видел или знает точку с мапедовскими карандашами подешевле?
За такой доской Вам прямая дорога в Глобус, который недалеко от кинотеатра МИР или пускай их завхоз закажет, а Вы денежку положите им на счет и они по безналу оплатят

bronks

New member
или на книжной выставке, сможет сориентировать по ценам.
я завтра надумала рвануть на ночную, могу глянуть чего, а могу и на "хвост" взять с собой.(живу сухарево, возле гиппо, стучите в ЛС если чё))

Малеча

Active member
Девчонки, а расскажите мне пожалуйста, у кого в группах двойняшки-тройняшки есть, как родители деньги на всяко-разно сдают, за всех детей, или все по 300 000 (допустим), и мы столько?

RbIgik

Active member
Малеча, на нужды именно детей-канцтовары, подарки у нас сдавали в двойном размере, а на нужды группы (игрушки, хоз. принадлежности и т.д.) как с 1

Малеча

Active member
а на нужды группы (игрушки, хоз. принадлежности и т.д.) как с 1

А что игрушками и хоз. принадлежностями только один ребенок пользоваться будет, или как? А вот так это родители решили, или может все таким образом предложили деньги сдавать!
У нас в группе 4 семьи с двойняшками и одна с тройняшками, это 11 детей из 5 семей, вот мне и интересно, как сбор средств в таком случае производиться!

Лапа

Well-known member
Малеча,у нас возник такой вопрос при ремонте в яслях, и было сказано - 1 ребенок - 1 взнос. У кого-то ж дети просто в разных группах, у кого-то в школе, т.е. какая разница, двойня они или нет, если они занимают каждый одно место. Родители кстати не спорили, их мама еще много шьет группе и саду, так вот этим летом мы им со второго ребенка скинули 100 тыс. с 400. Но у нас и те, кто красили стены непосредственно стоимость ремонта не оплачивали, а это в районе 150 тыс. Даже то, что 5 родителей сдали меньше по итогу вышло дешевле услуг специально обученной тетки:) а если еще учесть, что красили те же мамы, что уже 3 года то окна красят, то моют, то площадку чинят, то вообще считаю, вышло честно

К слову у нас теперь 2 многодетные семьи, никаких просьб о 50% и тому подобное никогда не было, все как все. Одна семья еще и активно что-то красит, чинит, делает и т.п.

Кому интересно, звонила вчера девочке с ночной ярмарки. Заказ нужно делать минимум за неделю, и к школе многое размели. Но ориентировочные цены таковы:
краски акварелька (гуашь 12 ца, у нас все по 12 цветов) 35000
пластилин 18000 (по ее словам большая коробка на 240г)
карандаши мапед - с ними основная проблема, 12 цв нет, а нам нужно именно 12 и аж 34 коробки, так что если кто знает, где они есть, дайте знать. Так вот 12 ув стоили 29000. У них есть 18 и более цветов, но нам не подходит, ибо 18 цв уже 42000
еще какие-то акварельные карандаши предлагали, цена привлекательная 18000, но как-то вот подустали мы от карандашных экспериментов
фломастеры кареоке на 12 цв 23400.
кстати эти фломики мы брали на новый год 18 цв - другую марку никогда в жизни больше не куплю, я реально полюбила фломастеры

RbIgik

Active member
У нас в группе 4 семьи с двойняшками и одна с тройняшками, это 11 детей из 5 семей, вот мне и интересно, как сбор средств в таком случае производиться!
Как у нас было, я описала :)
А вообще- я все понимаю, НО родители бывают разные и Заставить их сдать деньги не на кол. родителей, а на кол. детей - невозможно, в нашей "шаговской" группе все сдавали ровненько за всех детей деньги, вопросов не возникало, а вот в логогруппе.... и честно говоря, в чем то и тут есть доля истины, но кАк этот вопрос обговорить на собрании я честно- не представляю.....

1 ребенок - 1 взнос
аналогично. у нас есть двойняшки. за двоих детей и сдают. У многих людей по 2е -3е-4ро детей и что?
Мы решили канцтовары купить на группу. Допустим, 6 наборов гуаши (все равно высыхает), 6 наборов карандашей, пластилина и тыпы. В итоге экономия приличная. Зы. у нас ясли

в чем то и тут есть доля истины,
а какую вы тут долю истины видите? лично я - никакой....

К слову у нас теперь 2 многодетные семьи, никаких просьб о 50% и тому подобное никогда не было, все как все.
у нас тоже несколько многодетных (в том числе и я), тоже никто не заикается ни о каких 50%. Это ж скидки не те, что гос-во дает, а это 50% реально из бюджета всех остальных родителей. имхо ну совсем тут нечестно какие-то скидки требовать.

Сверху