Родительский комитет, 5 часть

RbIgik

Active member
когда мы будем выпускаться?
ну мы так и делали :)
Хотя в этом году нас заперли в средней группе и никакого выпускного у нас не было, т.ч. подарок саду наши дети (нас 3-е) не делали :))) Выпускной мы организовали сами в центре :)

юлиа

New member
Я опять за советом. Вот мы все долбаемся с этим ремонтом(((Переругались с воспитательницей в конец(((В общем,ужас(((
Но я не об этом. Вот мы собрали по 300 тыс на ремонт в мае. Сейчас еще будем по 100 дособирать. Не хватило. У нас расформировывают группу, часть детей остается,часть детей в другую. То есть к нам придут новые детки, по моим подсчетам 4-5 человек новых будет. Воспитательница говорит с них тоже брать эти 300 тыс... Мне кажется,абсурд...Они же точно так же делали ремонт в своей группе,из которой перевелись к нам. Правильно ли брать деньги за уже состоявшийся ремонт? Подскажите,как у вас такие вопросы решаются?

И второй вопрос, надо купить мойку в группу двойную. Кто покупал? Где лучше смотреть и какую?

Лапа

Well-known member
юлиа, сложная у вас ситуация. у нас тоже будут новые дети, сколько не знаю, те, что не пошли в школу. вообще я планирую настойчиво предложить им сдать деньги:)

RbIgik

Active member
То есть к нам придут новые детки, по моим подсчетам 4-5 человек новых будет. Воспитательница говорит с них тоже брать эти 300 тыс... Мне кажется,абсурд...
мне тоже, я бы предложила воспитательнице собрать эти деньги, у меня бы язык не повернулся :(

елки, логогруппа, детей мало, неужели сад хоть этой группе не может чем то помочь?

юлиа

New member
вообще я планирую настойчиво предложить им сдать деньги
Мне как-то это кажется неправильным. Мы пришли в группу,в которой до нас тоже предыдущая группа делала ремонт,пусть и минимальный...Но с меня денег никто не просил...Но с другой стороны, мы пришли в новую группу,дети-то эти в школу пошли...
Короче,сложно. Как же я не люблю эти поборы делать!

мне тоже, я бы предложила воспитательнице собрать эти деньги, у меня бы язык не повернулся :(

елки, логогруппа, детей мало, неужели сад хоть этой группе не может чем то помочь?
Они вроде как не имеют права деньги собирать, только родит комитет. У нас воспитатель даже деньги передать не берет. Вторая воспитатель помогает мне,слава Богу! Ну что за БРЕД? Уже и передать деньги не может... Мне что по домам ходить к людям. Слава Богу, у нас есть вторая здравомыслящая воспитательница....
А по поводу помощи со стороны самого сада... Тут без комментариев. Все сами. И никто не делат скидку на то,что нас мало... Вот поэтому и пашем уже второй месяц... Причем все одни и те же.

МаМалыш

Summer in the City
RbIgik, ого! С большой долей вероятности буду выдвинута общественностью в рк на будущий год, этот прошел достаточной спокойно, но ваши слова заставляют всерьез задуматься :)))

Elen215

New member
То есть к нам придут новые детки, по моим подсчетам 4-5 человек новых будет. Воспитательница говорит с них тоже брать эти 300 тыс... Мне кажется,абсурд...
Правильно думаете.
Правильно ли брать деньги за уже состоявшийся ремонт?
юлиа, Вы же сами ответили на свой вопрос...
Они же точно так же делали ремонт в своей группе,из которой перевелись к нам.
Когда в нашу группу переводились дети, то никто не заикался о том, что их родители должны сдать деньги, при этом мы точно знали, что в нашей группе собирали намного больше, чем у них. Это уже пройденный этап, нет смысла к нему возвращаться. Вы же не собираете деньги с вновь поступивших (не переведенных из других групп) в ваш сад.

вообще я планирую настойчиво предложить им сдать деньги

Лапа, прошу прощения, но мне тоже кажется это не правильным... Вы думаете, что те родители, дети которых не пошли в школу, не оплатили ремонт???
В нашей группе сделали так:все сдали одинаковую сумму, а РК уже распределял деньги. Но у нас так было решено на родительском собрании.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Elen215, у нас 2 в школу ушли, перед уходом сдать деньги отказались. Поэтому не факт, что переведенные в вашу группу оплатили ремонт в предыдущей

юлиа

New member
Elen215, так это и будут дети,переведенные из других садиков.У нас выпустилась логопедичнская группа.теперь из нашей логогруппы часть деток останется как бы на второй год в младшей логогруппе(дети до 5 лет),а мы переходим в старшую логогруппу,и вот к нам и придут на освободившиеся места дети из других садов.

Elen215

New member
Поэтому не факт, что переведенные в вашу группу оплатили ремонт в предыдущей
Не факт, но ведь сдача на нужды группы дело добровольное. Не так ли? И я в последнее время, после нескольких напоминаний, больше не терроризирую родителей, пусть это будет на их совести.

Elen215, так это и будут дети,переведенные из других садиков.У нас выпустилась логопедичнская группа....и вот к нам и придут на освободившиеся места дети из других садов.
Но если честно, то я бы не сдавала деньги, только потому что остальные сдали до этого. Я готова сдавать и сдаю, но не "задним числом". Сама сейчас перевожу своих мальчишек в другой д/с. Знаю что придется "помочь д/с", но в этом случае "добро дает" заведующая. Как правило эти просьбы групп не касаются. И представьте, что я, уже оплатив "нужды д/с" о которых поведала заведующая, должна еще отдать какие-то суммы в группы, только потому что там сделали ремонт.

юлиа

New member
Elen215, согласна.мне кажется совершенно неправильно собирать деньги задним числом.Но воспитателю не стыдно вот.А вообще я с сентября отказываюсь от этого почетного места председателя родительского комитета.Хватит.пусть другие побегают.все по-честному.год отбыла.

Yolia_Sh

универсальная
Девочки,а объясните мне темной такую вещь.вот подарок саду.он же делается,когда из садика уходишь в школу,так?ну,вот у нас в след году выпустится меньше половины.остальные останутся на год еще.но так как у нас логопед группа,мы не знаем,кого комиссия оставит в логопедии,кого нет.А мне воспитательница все твердела про то,что мы выпускная группа в след году?я что-то тормознула уточнить.То есть прдарок саду в след году,независимо от того,остаемся или нет?что-то я запуталась...
в нашей логопедической группе уходит 8 человек из 17. На собрании решили, что на подарок скидываться будут только те, кто уходит. Сам подарок они сами обсуждали (мы не уходим), поэтому не знаю что дарят. Собрание было после комиссии, поэтому все уже знали сколько человек будет

логопеды в 6 лет скорее всего в саду не оставят, отправят к логопеду в школу.
у нас не так. Раньше, если комиссия решала, что ребенку еще нужна значительная помощь логопеда, то просто переходил в другую логогруппу (думаю, что в любом саду их 2, по возрасту же комплектуются).
Сын сейчас в старшей группе был. И мы снова в старшей группе остаемся. Когда я в начале года узнавала (у нас направление было на 2 года, но мы в школу не собирались в этом году), то воспитатели говорили, что никаких проблем не было. В таком случае просто переходят в группу к другому логопеду. Но таких, у кого направление на 2 года, в нашей группе было всего 4-ро, остальные проходили комиссию в этом году. И все они тоже остаются с нами (по этому поводу мы даже остается в своей группе и со своим логопедом).

юлиа

New member
Yolia_Sh, а многим деткам дали направление еще на год,из тех которые в этом году комиссию проходил?это 6-летки?

Yolia_Sh

универсальная
юлиа,почти всем шестилеткам и дали, Уходят в школу семилетки 7 человек и 1 мальчик в обычную группу (ему 6 лет, но там уже нет необходимости в помози логопеда)

юлиа

New member
Yolia_Sh, а нам зав сказала,что не дают практически никому в 6 лет...наверное,просто наша логопед сама будет писать,что все уже хорошо и нет надобности в логогруппе.

RbIgik

Active member
У нас только одного шестилетку оставили в логогруппе, но там действительно сложный случай, все или ушли в школу на пункты или в обычные группы по договорености с зав. В самой комиссии мне сказали- никакой логогруппы для шестилеток :) Возможно зависит от района...

юлиа

New member
RbIgik, вот-вот.скорее всего действительно от района.у нас ЦКРОиР на Гая.

Сверху