ну мы так и делаликогда мы будем выпускаться?
Хотя в этом году нас заперли в средней группе и никакого выпускного у нас не было, т.ч. подарок саду наши дети (нас 3-е) не делали
ну мы так и делаликогда мы будем выпускаться?
мне тоже, я бы предложила воспитательнице собрать эти деньги, у меня бы язык не повернулсяТо есть к нам придут новые детки, по моим подсчетам 4-5 человек новых будет. Воспитательница говорит с них тоже брать эти 300 тыс... Мне кажется,абсурд...
Мне как-то это кажется неправильным. Мы пришли в группу,в которой до нас тоже предыдущая группа делала ремонт,пусть и минимальный...Но с меня денег никто не просил...Но с другой стороны, мы пришли в новую группу,дети-то эти в школу пошли...вообще я планирую настойчиво предложить им сдать деньги
Они вроде как не имеют права деньги собирать, только родит комитет. У нас воспитатель даже деньги передать не берет. Вторая воспитатель помогает мне,слава Богу! Ну что за БРЕД? Уже и передать деньги не может... Мне что по домам ходить к людям. Слава Богу, у нас есть вторая здравомыслящая воспитательница....мне тоже, я бы предложила воспитательнице собрать эти деньги, у меня бы язык не повернулся
елки, логогруппа, детей мало, неужели сад хоть этой группе не может чем то помочь?
после РК в логогруппе муж мне Категорически заявил- или РК или Я ))))))))))))))))))))))))Вот поэтому и пашем уже второй месяц... Причем все одни и те же.
Правильно думаете.То есть к нам придут новые детки, по моим подсчетам 4-5 человек новых будет. Воспитательница говорит с них тоже брать эти 300 тыс... Мне кажется,абсурд...
юлиа, Вы же сами ответили на свой вопрос...Правильно ли брать деньги за уже состоявшийся ремонт?
Когда в нашу группу переводились дети, то никто не заикался о том, что их родители должны сдать деньги, при этом мы точно знали, что в нашей группе собирали намного больше, чем у них. Это уже пройденный этап, нет смысла к нему возвращаться. Вы же не собираете деньги с вновь поступивших (не переведенных из других групп) в ваш сад.Они же точно так же делали ремонт в своей группе,из которой перевелись к нам.
вообще я планирую настойчиво предложить им сдать деньги
Не факт, но ведь сдача на нужды группы дело добровольное. Не так ли? И я в последнее время, после нескольких напоминаний, больше не терроризирую родителей, пусть это будет на их совести.Поэтому не факт, что переведенные в вашу группу оплатили ремонт в предыдущей
Но если честно, то я бы не сдавала деньги, только потому что остальные сдали до этого. Я готова сдавать и сдаю, но не "задним числом". Сама сейчас перевожу своих мальчишек в другой д/с. Знаю что придется "помочь д/с", но в этом случае "добро дает" заведующая. Как правило эти просьбы групп не касаются. И представьте, что я, уже оплатив "нужды д/с" о которых поведала заведующая, должна еще отдать какие-то суммы в группы, только потому что там сделали ремонт.Elen215, так это и будут дети,переведенные из других садиков.У нас выпустилась логопедичнская группа....и вот к нам и придут на освободившиеся места дети из других садов.
в нашей логопедической группе уходит 8 человек из 17. На собрании решили, что на подарок скидываться будут только те, кто уходит. Сам подарок они сами обсуждали (мы не уходим), поэтому не знаю что дарят. Собрание было после комиссии, поэтому все уже знали сколько человек будетДевочки,а объясните мне темной такую вещь.вот подарок саду.он же делается,когда из садика уходишь в школу,так?ну,вот у нас в след году выпустится меньше половины.остальные останутся на год еще.но так как у нас логопед группа,мы не знаем,кого комиссия оставит в логопедии,кого нет.А мне воспитательница все твердела про то,что мы выпускная группа в след году?я что-то тормознула уточнить.То есть прдарок саду в след году,независимо от того,остаемся или нет?что-то я запуталась...
у нас не так. Раньше, если комиссия решала, что ребенку еще нужна значительная помощь логопеда, то просто переходил в другую логогруппу (думаю, что в любом саду их 2, по возрасту же комплектуются).логопеды в 6 лет скорее всего в саду не оставят, отправят к логопеду в школу.