Родительский комитет, 5 часть

Лапа

Well-known member
m@linka,у нас все коллективно, так реально удобнее. Одна мама с Польши химию привезла, игрушки вот купили дорогие, так бы, например кухню-магазин 1 родитель бы не осилил

m@linka

мой смысл жизни...
m@linka,у нас все коллективно, так реально удобнее. Одна мама с Польши химию привезла, игрушки вот купили дорогие, так бы, например кухню-магазин 1 родитель бы не осилил

Ну правильно, когда детки будут в этой группе до конца, то есть смысл купить большие дорогие игрушки. В нашей группе с игрушками все более-менее хорошо, и кухня есть, и развивашки деревянные. Я приносила вкладыши и кубики. Да и мне проще было по списку принести, т.к. многое покупать не пришлось (плюшкин я :))) )

Лапа

Well-known member
m@linka,у нас даже на 1 год группу игрушками полностью надо комплектовать, потому что все разломано в хлам
кстати не надейтесь, что потом отделаетесь легко с игрушками:) по старшей сужу. за год дети многое просто разламывают
плюс возраст, что-то устаревает, что-то нужно более сложное

m@linka

мой смысл жизни...
кстати не надейтесь, что потом отделаетесь легко с игрушками по старшей сужу. за год дети многое просто разламывают
плюс возраст, что-то устаревает, что-то нужно более сложное

Да я и не надеюсь :) Хотя моя красотка бережно относится к игрухам, максимум может наклейки поотдтрать :)))
Для своего ребенка игрушек не жалко, наверное, ни одной маме.

Кстати, может знаете, как в саду относятся к игрушкам б/у? Или обязательно новые должны быть?

calandiva

New member
Правда Полесье я сказала, что буду заказывать напрямую
это как? присоединиться можно? заказ около 2 млн,чуть меньше.

Может кто видел хорошие часы?
винтик и шпунтик?
У нас в группе игрушек тоже мало,то тк мы там 3 года будем,то решили на это дело потратить 3 млн.

Лапа

Well-known member
calandiva, увы уже поздно, завтра нам уже должны привезти. Поспрашайте, может среди родителей есть ИП, я прошу брата
, он заключает договор и оплачивает. В этот раз вышла максимальная скидка.

Часы уже нашла, по фотографии супер, надеюсь завтра не разочаруюсь. У нас в яслях на игрушки тоже 3 млн уже ушло, завтра буюду смотреть, как укомплектован ось. Было катастрофически пусто

Красили ясли в эти выходные. Вообще не родительское это дело. В старшей группе красили мамы с опытом, в итоге расход краски сейчас в раза 2 больше. Оказывается масляную конкретно разводят растворителем. Второй момент - краска разными цветами - финансовая блажь. Отметить точное количество краски нереально, у нас осталось куча остатков, причём приличных, а это все деньги. Ну и нет смысла собирать толпу, или валик каждому, или просто потерянное время. Может мой опыткому пригодиться

Последнее редактирование:

Селена

просто мама
Девочки, как у вас в садах, на день учителя дарите подарки в т.ч. и заве, и муз-физ. работникам? и что-то весомое или чисто символически?
у нас просто всего 15 чел в группе, сумма выходит приличная ( еще и логопед жеж, ну ей-то понятно, она с детьми каждый день работает.

мы у старшего в группе заведующей и иже с ней ) дарили только на выпускной. мот счас что поменялось?
ломаю голову, дарить - не дарить ))

Fensi

New member
Как то поздрааляется педсостав группы, заведующая, музык работник

На другие праздники- руководители кружков

Посмотрите на первой страничке подробно расписано про подарки

Последнее редактирование:

Елена32

New member
Девочки, может кто сталкивался с такими пособиями и закупал на группу
Серия Умней-ка 4-5 лет "Веселые игры с числами и фигурами" (И.В.Житко, Минск "Жасскон") и др. пособия из этой серии? Издательство какое-то непонятное, сайта своего нет. В магазинах вроде бы они есть по 35 тыс., но воспитатели просят поискать подешевле или какие-то российские аналоги для занятий в группе с детьми 4-5 лет. Говорят, что методист закроет глаза на использование российских пособий. Но вот какие получше, они не знают :(
Может кто-то в род.комитете уже решал такую задачу, посоветуйте куда ткнуться?

Лапа

Well-known member
Елена32, я их видела воотчую в субботу в книжном. В принципе если бы дома не было ничего, то взяла б. Но мы этот возраст переросли. Вы сами сначала их посмотрите, на вкус и цвет, сами знаете. Может у вас кто ксерокопии может делать бесплатно. У нас в прошлом году именно так какое-то пособие на всю группу размножились.

Urban

New member
Говорят, что методист закроет глаза на использование российских пособий. Но вот какие получше, они не знают
многие Игралочку Петерсона берут. На выставке ночной за 30т можно найти.

Елена32

New member
на вкус и цвет, сами знаете.
посмотрела их... Как по мне, то на 4-5 лет там задания уж очень простоваты. В 2-3 года дети, с которыми занимаются, вполне справились бы с такими заданиями - соедини предмет с фигурой на которую он похож, овощи на грядку положи, фрукты в сад, найди пару, подбери недостающий кусочек ну т.п. Тот же самый велосипед изобрели, но в другой обложке. Воспитатели выбрали эти пособия скорей всего потому, что им проще будет, т.к. там к каждому заданию игровая ситуация дается и вопросы сразу же после задания.
Лапа, а в каком книжном и может на цену обратили внимание?

многие Игралочку Петерсона берут.
Да, хорошее пособие, но мне кажется оно больше для индивидуальной работы подходит, т.к. там дополнительно и демонстрационный материал и рабочая тетрадь и вырезать кучу всего. И метод.рекомендации не к каждому заданию, а где-то общаком в конце книги. Для воспитателя с 35-ю детишками надо бы попроще что-нибудь.

Лапа

Well-known member
Елена32, ну мне книжка Петерсон показалась аналогичной, но может это с позиции взролого, а ребенку не все легко
Елена32,книжный возле кукольного театра, сразу как из метро выйти. цену смогу сказать завтра, мне другое пособие нужно купить, возможно поеду. но да, в районе 30 точно

Лапа

Well-known member
calandiva, приличная. У нас за объем скидка отпрайса 12%. Например, набор экспресс (это из дорогих) обошелся в 624 тыс. примерно, сколько в магазине, не заню

Iliada

Счастье есть
Елена32, я как раз эту Умней-ку заказывала недавно. Издательство Жасскон, можете позвонить им, все привезут, за опт еще скидка. Но цены и правда немаленькие - от 29 до 36 тыс за штуку. На ярмарке я в одной точке нашла их по 20 тыс, сгребла все, что были (по 7 штук каждого вида).

Елена32

New member
Iliada, вот-вот мне как раз и говорили про ночную, что там есть точка с белорусскими издательствами, может вы помните, где она там ориентировочно? В Жасскон позвонила, назвали цену такую же как и в Адукацii - 36 тыс. с хвостиком :( Хотя на сайте книжного еще старая цена висит - 29-30 тыс. А если бы за 20 тыс. ухватить где, так и красота бы была. Родители пищат, что много очень денег сдаем на все, поэтому хочется сэкономить хоть сколько.

Сверху