Родительский комитет, 5 часть

юлиа

New member
У нас в логогруппе в прошлом году было 2 семьи с двойняшками.то есть это 4 ребенка из 12.И брать с них 50% ну никак не получалось.Но в яслях было побольше детей,там с них брали,как за 1.Это решение приняли сами родители на собрании,мы тогда ушли на полгода из-за болезней,я участие ни в чем уже не принимала.А вообще я так считаю,у нас в группе практически у всех 2 детей,никто же скидку на это не делает,поэтому я считаю,что все должно быть по честному,сдавать нужно за каждого ребенка.

Лапа

Well-known member
знаете, тут уж можно тогда высчитывать, кто сколько ходит в сад, как одна мама мне сказала. они еще думают, сдавать ли деньги на ремонт, который сделан, потому что они летом не ходили, и в мае не ходили, и в сентябре в отпуске. я не стала спорить, мне надоело, если честно, но ИМХО или вы вообще не ходите, или не дурите голову. летом вообще сборные группы, я не считаю, что это довод не сдавать. а 2 мсяца из 9 учебных не так много, кто-то может за зиму болел 5 раз и вышли почти те же самые 2 мес.

Малеча

Active member
Спасибо девчонки, лично я тоже считаю, один ребенок - один взнос.
Это я так в разведку, как оно вообще на практике, у нас в сентябре собрание с выбором родительского комитета, ну и соответственно сдачей денег, там и посмотрим, кто, что скажет!

eva-78

Well-known member
еще какие-то акварельные карандаши предлагали, цена привлекательная 18000, но как-то вот подустали мы от карандашных экспериментов
не надо они вам. У нас есть, обычные, среднего качества. Мапид в разы лучше.

1 ребенок - 1 взнос.
+1

Лапа

Well-known member
Morgenstern,да мне это объяснили, но я тоже подумала, что это нам не нужно. но вот где найте мапед по вменяемой цене

eva-78

Well-known member
рисуешь этими карандашами, потом по ним кисточкой с водой и получается эффект акварели
по задумке - да, в реале - не совсем -))). Очень слабый эффект, больше бумажка размокает.

Morgenstern,да мне это объяснили, но я тоже подумала, что это нам не нужно. но вот где найте мапед по вменяемой цене

Лапа,нам подарили набор карандаши+мелки фирмы KORES, мелки (восковые) попробовали уже - качество шикарное, лучшее, что нам попадались. Спецом приду сегодня попробую карандаши, отпишусь, по стоимости глянула на сайте за 12 шт. с точилкой 28 тыс. Вполне.
А Мапед в евроопте не смотрели? я там всегда покупаю.

Лапа

Well-known member
eva-78, мапед, думаю, есть везде, вопрос цены. Там, где я звонила - 29000, ладно бы нам 5 коробок купить, можно было бы и за 40000 взять, а нам 34 шт. нужно, поэтому, хотелось бы именно по низким оптовым ценам.
Вчера вот не посмотрела в ГУМе, балда:( Чтоб хотя бы представлять цены

eva-78

Well-known member
Лапа, скажу я Вам, что 29 тыс - это не низкая цена за 12 шт. Они ж не в металлическом футляре? Если в обычной коробке, то я нашла дешевле за 3 минуты в интернете -))).

Лапа

Well-known member
eva-78,а можно виртуальному дятлу сссылочку:)))))))))

Такс, паралелльно буду благодарна совету по маркам гуаши и пластилина:)))))

Lassie

New member
Лапа, я покупала карандаши maped 12шт+точилка в Буслике на Сухаревской за 24950 -15% в прошлые выходные

Лапа

Well-known member
Такс, паралелльно буду благодарна совету по маркам гуаши и пластилина:)))))

eva-78,огромное Вам спасибо, ну и вот как теперь не купить себе 48 шт. за 100 тыс:) оно мне надо?

девочки, а помогите еще с кистями
нужен набор, воспитатель написала №3, 5,8, но она не уверена, что правильные номера. я даже отдаленно такие не нашла. может кто в курсе, реально какие кисти должны входить в набор

Последнее редактирование:

юлиа

New member
Подруга искала пластилин пчелка,ей сказали,снят с производства.....надеюсь,это не так.нам тоже воспитательница говорила,что пластилин пчелка ей больше всего нравится.

А краски какие лучше всего?

jannet

Active member
Лапа, а на экспобеле смотрели?? там должно быть дешевле всего
Самый лучший пластелин, пчелка!

Yolia_Sh

универсальная
Кому интересно, звонила вчера девочке с ночной ярмарки. Заказ нужно делать минимум за неделю, и к школе многое размели. Но ориентировочные цены таковы:
краски акварелька (гуашь 12 ца, у нас все по 12 цветов) 35000
пластилин 18000 (по ее словам большая коробка на 240г)
карандаши мапед - с ними основная проблема, 12 цв нет, а нам нужно именно 12 и аж 34 коробки, так что если кто знает, где они есть, дайте знать. Так вот 12 ув стоили 29000. У них есть 18 и более цветов, но нам не подходит, ибо 18 цв уже 42000
еще какие-то акварельные карандаши предлагали, цена привлекательная 18000, но как-то вот подустали мы от карандашных экспериментов
фломастеры кареоке на 12 цв 23400.
кстати эти фломики мы брали на новый год 18 цв - другую марку никогда в жизни больше не куплю, я реально полюбила фломастеры
не знаю по фломастерам, не посмотрела, а карандаши мапед 12 цветов+точилка в Евроопте на монтажников меньше стоят, кажись 24 тысячи
Пластилин и гуашь разные есть, но ориентировочно или столько же стоят или даже меньше (от производителя зависит)
Прям сегодня там и покупала.)))

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Лапа, я раньше тоже на Монтажников в Евроопте закупалась, всегда дешевле и близко к дому -))). Экспобел - далекооооооо -)))).

юлиа

New member
А я в прошлом году торопилась,закупилась в Буслике. Переплатила немного) Сейчас на Экспобел поеду,тем более мне недалеко)

Elen215

New member
девочки, а помогите еще с кистями
нужен набор, воспитатель написала №3, 5,8, но она не уверена, что правильные номера. я даже отдаленно такие не нашла. может кто в курсе, реально какие кисти должны входить в набор
У нас всегда просили №№ 2,4,8 и только "пони", т.к. "белка" быстрее якобы осыпается. Да и мне пони больше нравились по качеству (именно для д/с).

Сверху