у нас в саду тоже был праздник, сказали принести шарики, мы от себя занесли еще корзину с осенними цветами, дешево и сердито:Вот и мне не ассоциируется, но меня еще в августе воспитатель просила помочь украсить группу к 1 сентября шариками, картинками тематическими. Вроде у них вчера что-то торжественное было на улице, по рассказам дочки. Я тортик купила только.
активно зазываю их в комитет. особенно люблю делать это на род собраниях при всей группе. они начинают оказываться и шаркать ножкой "... я так зааанят... я так весь зааанят...", но я продолжаю настаивать и зазывать. как показывает практика, больше эти родители не выступают.Как вы боретесь с придурками?
имхо, я бы предложила скинуться всей группе. кто не хочет скидываться пускай пускает себе в шкафчик другого ребенка, и шкаф будет на двоих.Как у вас решается проблема со шкафчиками?
а как это делается? ну вот вы: купите шкафы. они: нет. как дальше?то конечно, нужно требовать, что бы докупили шкафчики!
а как это делается? ну вот вы: купите шкафы. они: нет. как дальше?
так, обычно, говорят мамы, которым легко далось место в саду))) другое дело, что как говорит наша воспит-ца из яслей: "как в сад просятся, так готовы почу продать, а как потом, так бутылки воды детям не принесут, все от роно ждут милости"если брала столько детей, нужно было варианты размещения рассматривать!
так, обычно, говорят мамы, которым легко далось место в саду))) другое дело, что как говорит наша воспит-ца из яслей: "как в сад просятся, так готовы почу продать, а как потом, так бутылки воды детям не принесут, все от роно ждут милости"
но в целом да, согласна. попробовать добыть шкафчики от сада стоит. но я не верю в положительный результат от этого))
обязательно надо будет попробовать прямо на собрании)) у нас в школьном рк была такая история, тоже родители "гнали" на рк, а потом учительница предложила, чтобы все родители в классе были в рк по графику, мол в сентябре такие-то родители, в октябре - другая тройка родителей и так далее. Сколько было простеста!!! Сколько потом коплиментов в адрес рк и теперь поуважительнее стали относиться.активно зазываю их в комитет. особенно люблю делать это на род собраниях при всей группе. они начинают оказываться и шаркать ножкой "... я так зааанят... я так весь зааанят...", но я продолжаю настаивать и зазывать. как показывает практика, больше эти родители не выступают.
Я слышала, что родители покупали детям предметы мебели: стульчики, даже кровать, но про шкафчики в первый раз слышу. Это вообще уже...! Так они же по одному, вроде, не продаются. Только по четыре вместе.С другой стороны, как на благотворительности просить, так они могут, ждут, и с удовольствием принимают, а как шкафчик ребенку лишний поставить, еще туда, где место позволяет, так извините... денег нет, ищите средства самостоятельно!
Так они же по одному, вроде, не продаются. Только по четыре вместе.