Родительский комитет, 5 часть

Лапа

Well-known member
Koztana,буду прямо на Полесье, уже 3 год. Если оперативно соберетесь, могу взять в компанию, никаких процентов, только забирать будете с Красного Бора. Прайс вышлю. Суть - только безнал, мы через брата ИП проводим. Выходит самый дешевый вариант, от 3 млн. так Полесье даже скидку дает

Принцесса

New member
Девочки, подскажите кто и где заказывает воду для садика питьевую. Насколько хватает детям этой бутли 19 литровой и есть ли у неё срок хранения после вскрытия. Это очень нашу воспетку волнует, т.к. типа у санстанции есть какие-то нормы. Мне надо как-то определится и к понедельнику заказать воду. Вот насмотрела Королевскую и пока в раздумьях.

Принцесса

New member
А у них с доставкой и сколько цена вопроса ?
мы и покупали всё время Дариду в 1,5 но мне надоело одной заниматься доставкой в группу.

Девочки и ещё вопрос: каждый год на ДР детям с родит денег мы покупаем подарки символические: в яслях дарили раскраски, в младшей группе пазлы на 24 детали, а вот сейчас ничего не придумывается, чтобы не очень дорогое до 30 тысяч и актуальное и интересное. Может кто подкинет идейку? В группе в основном мальчишки аж 18 человек и 9-ть девочек.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Принцесса,доставка их причем на этаж, просто этот объем бутылки предполагает заказ от 18 шт. цена была 5050 за бутылку в этот понедельник

bronks

New member
Девочки, подскажите кто и где заказывает воду для садика питьевую.
королевская, за прошлый учебный год 8 бутлей заказали. В позапрошлом тоже 8 бутлей за год вышло.

Это очень нашу воспетку волнует, т.к. типа у санстанции есть какие-то нормы.
наши чек у себя просили оставить(дляэтой самой санстанции), а как новый завоз был чек нам в РК отдавали.

Лапа

Well-known member
Девы, у меня очередной прикол. РОНО или Минобр, один черт, для старших групп утвердило состав пособий, на них даже цены в банке есть как на школьные учебнико. НО! Почему-то в сады этот комплект передан абы как. Вот реально 34 ребенка у нас, и комплект по 2 книгам по 34 шт., по 1 - только 4, по другим по 10-15. Т.е. вчера меня озадачили оплатой через банк за представленные нам книги, причем многодетным 50%. А остальные за следующую неделю купить!!!!!!! Хорошо, что для многодетных есть 4 полных комплекта, а было бы их 2, получается с магазина брать 50%? Но главное теперь еще едь куда-то и докупай, а чек в сад. Я не понимаю, в чем проблема в сад прислать полный набор пособий? Я реально не понимаю. А если в магазине они дороже? Получается из общих денег мы платим больше? А многодетным логично по 13000 вернуть?

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, какой-то пи****ец.. нет слов.

Принцесса, у меня та же пробоема. 5 дней осталось до следующего др, а у меня нет идей. В прошлом году дарили вуди. У нас детки 3-4 года. На экспобеле какая-то китайщина. Разукрашки - слишком просто. Гравюры и барельефы- рано. Журналы - не знаю.. надо чтоб нелорого, ну тыщ 30, максимум 50, но чтобы ребенок порадовался подарку и чтобы польза была.

eva-78

Well-known member
Лапа, к нам в сад тоже такие пособия завезли. Только я всей кухни еще не поняла, кто как должен оплатить. И даже не смотря на то, что наша группа занимается по Петерсон, мы тоже обязаны их купить. Типа если какая проверка,то Петерсон показать не имеют права, т.к. программой не утверждено, а эти пособия должны показать и рассказать, как занимаются -)). Но с виду пособия ничего такие. У меня только вопрос, когда они все успевают.

Мы в прошлом году дарили мальчикам коллекционные машинки, а девочкам музыкальные утюги. Все вроде остались довольны. Цена вопроса была около 40 тыс.
http://www.mirigr.by/catalog/search?way=name&search=утюг
http://www.mirigr.by/catalog/group/80

Лапа

Well-known member
eva-78,пособия нормальные, весь комплект из 6 книг всего 26 тыщ. ИМХО вообще даром. Там кроме математики музыка и как я поняла белорусский. Меня особенно белорусский порадовал, он сделан в виде тем, много картинок, зря они названия прям в книге не пропечалаи. Потом бы нам осталась бы эта книжка как готовый словарь. Музыка тоже интересная книга. Много раскрасок в книгах.
Но блин, вот этот недокомплект - это жесть какая-то. у я в декрете, хотя откровенно говоря, за свой счет ехать искать книжный мне не сильно интересно. А когда все работающие родители, кто поедет.
Собрали бы деньги с групп и всем садом дозаказали бы нужное количество.
А вообще реально РОНО охренело, такая организация просто феерический бред. Но как отказать воспитателю?

Solar

Well-known member
Лапа, у нас в прошлом году на выпускников закупали эти комплекты. В этом году отказались. Сказали, что толку от них мало.

eva-78

Well-known member
Но блин, вот этот недокомплект - это жесть какая-то. у я в декрете, хотя откровенно говоря, за свой счет ехать искать книжный мне не сильно интересно. А когда все работающие родители, кто поедет.
вроде нам сказали, что все привезут в сад. Только чуть позже. У нас же средняя группа, так комплект только из 2 книг.

Лапа

Well-known member
Solar,видать политика изменилась, ибо раз они идут через налоговую, то значит это бабло государства:)))

eva-78,а нам на покупку дали неделю.

Девочки, 465 тыс. за 15 кг акриловой краски нормально?

bronks

New member
Собрали бы деньги с групп и всем садом дозаказали бы нужное количество.
в нашем 332 так и сделали, по 26.000 с носа сдали и сад сам заказывал.Бред какой-то , к методисту подойдите-это её работа организовать процесс учебный.

Сверху