Родительский комитет, 5 часть

Iliada

Счастье есть
Я покупала в такой точке: как заходите, налево, потом все время прямо (получается, стена слева). Третья или вторая от края точка (двое мужчин). Но 6 сентября я у них спрашивала, планируют ли еще Умней-ку продавать, они ничего не обещали. Больше там нигде не нашла. Но если будете в Жасскон заказывать, они немного скинут, у нас при заказе на 1200 получилось 1095 сумма.

снежка

Member
Покупала Умней-ку 4-5 лет "Веселые игры с линией и цветом" в феврале в АкадемКниге по 21900. В наличии были все нужные мне 30 штук, потом еще в марте докупала 2 шт, но уже по 24500. Можно позвонить туда, узнать. На тот момент обзванивала много книжных - нигде не было, только на Коласа в Адукации кажется, но не было столько сколько было нужно нам. На книжной ярмарке тоже видела на точке описанной выше по 20 т. пару недель назад.

Iliada

Счастье есть
В Академкниге я забрала 6 штук одного вида по 35600 в сентябре. Больше не было.

Анлита

New member
Прочла последние три страницы и как то сразу полюбила свой садик, в плане всех сборов. Я в родительском комитете впринципе как всегда вроде комитет состоит из 3-5 человек а делает все 1-2. В ясли мы покупали только развивающие игрушки, на маторику, и простейшие. В садовские группы начали покупать уже игрушки по серьезнее. типа кухни, коляски, тележки, (все это я покупала на рынке БИГС) , на сколько я поняла от некоторых продавцов у них там тарятся интренет магазины. так что возможно на рынке будет и дешевле. Воспитателей поздравляли по разному когда на день учителя символически (все равно почти каждый чего то несет в тихоря от себя), новый год вроде как чуть серьезнее подарки делали и на 8 марта тоже. Но чтоб сказать что по 500 тыс то нет. минимум 200-300. Заведущую коробочкой конфет и шампанским (хотя думаю им этот набор уже приелся) ну и физрукам и муз к новому году. и 8 марта символически. В общем как бы не притязательные у нас воспитатели и сад. Наша воспитатель сказала что игрушками группа наша самая обеспеченная, (хотя на мой взгляд хотелось бы больше) но она говорит достаточно не надо тратиться. они все быстро могут сломать. лучше докупать когда будет нужда.

Когда не знали что дарить покупали сертификаты в универмагах ГУМ ( на определенную сумму). Одной воспит. (она у нас творческая личность) дарили картину по номерамhttp://picaso.by/catalog/40x50-sm,она ее сама рисовала ей понравилось. (кстати мы такие картины покупали много куда как в дар по благотворительности, то они очень пользуются успехом),там есть и для деток не большие, рисунок на холсте можно его потом в рамку и на стену как шедевр. Дети такое любят. (на книжной ярмарке за Белэкспо на Я. Купалы они дешевле) это так для инфы.

Лапа

Well-known member
Анлита,прикольно, интересная штука:)

Кстати тут кто-то писал про шкафчики за счет родителей. У нас доставил сам сад 2 шкафчика, для большего уже просто нет мест, но пока что как-то на стульчике никто не раздевается. Может пару человек пока стабильно не ходят и сказали об этом воспитателю.

Koztana

Member
У нас в саду новая фишка (или может она старая?). Воспитатель попросила купить бэйджики на всех детей, их надо цеплять во время пожарной (или какой-нибудь другой) тревоги. Может кто покупал? Где дешевле?

sobakapavlova

Active member
У нас в саду новая фишка (или может она старая?).
она старая.
это требования отдела образования.
в случае ЧП (пожар или еще чего, ттт) воспитатель должен не в экстренном порядке хватать детей и выпихивать их на улицу кто в чем есть, чтоб не дай Бог дети не пострадали... а сначала взять бейджики, развесить на каждого с соответствующей фамилией, и только потом спешно покинуть помещение.

Лапа

Well-known member
Koztana, у нас уже было и как обычно, надо уже прям сама. Брала в обычном магазине Союзпечать у 25 пк

Koztana

Member
это требования отдела образования
мне воспитатель сказала, что они будут фотографировать всех детей с бэйджиками и отправлять эти фото в упр.образования))).

Брала в обычном магазине Союзпечать у 25 пк
О, спасибки! Я думала, что это можно только заказать где-то.

KatastrOFFa

Active member
Девочки,а есть ли у вас в саду попечительский совет в садика?т.е. ,где человек от группы выбирается, к примеру 10 групп-10человек и собрание у заведующей,где она "доносит " до родителей, а те в свою очередь до остальных родителей группы на нужды сада.Вчера звонят-решила заведующая,что с человека с любой группы по 70 тыс.ежемесячно собираться надо, в течении 10 месяцев,и по ее словам-это с учетом,что некоторые не сдают.Деньги пойдут на ремонт кухни и на обновление кукольного театра в саду.И вот квакает во мне что то..Не слишком ли такие запросы?!

у нас не все родители сдают по 50тысяч на группу(подарки детям,воспитателям, воду,другие текущие нужды ) ,а тут по 70 тыс сверху-за себя и вон за того парня. Может сдать по 40-50 и больше не можем ©?

KatastrOFFa

Active member
Да?А я вот переживаю.Реально,не сдают детям,порой,а на сад и подавно..И что станет с 700 тысячами в конце учебного года и сумма на выходе,учитывая количество человек не маленькая,опять-таки,на сегодняшний курс.

Лапа

Well-known member
что с человека с любой группы по 70 тыс.ежемесячно собираться надо
я ... на это место вставьте нецензурное слово по вашему вкусу:) я даже представить себе не могу, что буду обзванивать родителей и убеждать что-то сдавать ежемесячно. Да я на нужды группы собираю со скрипом, всегда кому-то 3 раза надо напомнить, и еще и могут скривиться. У меня сейчас есть такие - подарки куплены, канцтовары под количество детей куплены, методпособия оплачены, а вчера одного папу попросила определиться-таки, он сказал, что скажет жене, и вт жду звонка, которого нет

RbIgik,слушай, ну ремонт кухни - это уж как-то РОНО стоит поднапрячься. Ладно театр, и то, одно дело попросить, как у нас на ремонт смесителя в прошлом году, 250 тыщ. с группы, другое дело по 700 с родителя

KatastrOFFa

Active member
Сад сам купил новые кроватки и матрасики детям,на кухню тоже согласна сдать,но меньшую сумму.Вот и хочу знать-такая сумма это как?

kamil

Member
70 тыс ежемесячно как-то многовато. В нашем саду попечительский взнос 20 тыс плюс банковская комиссия.

sobakapavlova

Active member
решила заведующая,что с человека с любой группы по 70 тыс.ежемесячно собираться надо, в течении 10 месяцев
моё категорическое НЕТ таким раскладам.
во-первых, пусть кухню ремонтирует роно.
во-вторых, ТАКУЮ сумму сдать и не понять на что она была потрачена я не согласна. даже если предположить, что родители будут сдавать саду на ремонт кухни, то есть все шансы что через какое-то время роно скажет, что им эти деньги нужнее. или еще кому.
так что лично я бы не сдавала. и более того. до родителей бы эту инфу не доносила. заведующей надо - пусть сама с родителями и договаривается.

Сад сам купил новые кроватки и матрасики детям
действительно. то что по умолчанию является нормой, у нас вызывает радость и восхищение. ну и времена.

KatastrOFFa

Active member
Самое обидное(?)неприятное(?) то,что в прошлом году, при зачислении в садик давали платежку со словами-достаточно 20 тысяч,все остальное вы же в группу покупает Я поверить не могла!а сейчас...Может я зла на заведующую,что очень прессует воспитателей-и в таком прекрасном коллективе началась волна увольнений. эти 70тыс в месяц вообще меня добили

sobakapavlova

Active member
Может я зла на заведующую
ну, про эти 70 тысяч, вполне могла быть не её инициатива. а разнарядка сверху))
либо пришла разнарядка сверху хоть из пальца выломать деньги, но починить кухню.
но по-любому, у того, кто это придумал очень богатая фантазия))))

Селена

просто мама
Девочки, хелп. ищу конструктор, в соседней группе уже 4 года хит - не надоедает и не ломается, покупали в семково, никто не помнит как называется. если где увидите, свистните, пожалуйста. или хотя бы название может кто-нибудь знает.

Все, нашла, это полесье сева, снят с производства ((

если у кого сохранился б/у в хорошем состоянии я бы купила, пишите в лс если что )

Вложения

• IMGP3019.JPG
    IMGP3019.JPG
    71.2 KB · Просмотры: 81
  • IMGP3020.JPG
    IMGP3020.JPG
    70.6 KB · Просмотры: 68
  • IMGP3022.JPG
    IMGP3022.JPG
    71.2 KB · Просмотры: 63
  • IMGP3023.JPG
    IMGP3023.JPG