Родительский комитет, 5 часть

sobakapavlova

Active member
КАК можно отпускать вот так легко замечательного педагога,когда в стране такая нехватка кадров
а какие рычаги для удержания кадров есть в садах?! зп все равно в 2 раза не поднимут.

KatastrOFFa

Active member
там не в зп. дело.если уходит за неделю 2воспитаьеля и дефектолог-это о чем-то говорит(((рыба гниет с головы

KatastrOFFa

Active member
что-то я сопли совсем распустила,просто в таком шоке,что ночами не сплю,из-за всей этой ситуации.Заведующая конечно же сама не пойжет на группу-возьмет воспитателей из массовых садов.но так нельзя !!у нас спец.сад,и детки тяжелые есть в других группах.ЗП в нашем саду нормальная,по сравнению с масс.садом-детей МАКСИМУМ 14, а ходит обычно около 10-просто сказка для воспитателей масс.сада..зато воспитателей, которые проработали со сложными детьми ,за которую ходили просить родители-вот так просто-хотите уволиться-пишите заявление (((((Очень повезет тем новым деткам, к кому уйдет наша воспитательница,и очень не повезет нашим-одной не продлили контракт,взяли из масс.сада,другую так просто дали уволиться(((
Писали письмо в Мин.образование -благодарность и просьба а премировании..... очень надеюсь,что хотя бы премировать успеют до 1 ноября

sobakapavlova

Active member
Писали письмо в Мин.образование -благодарность и просьба а премировании.....
такие письма лучше сразу в свой ОО писать. потому что из мин-ва их в ОО пересылают.

отправьте сегодня копию в оо экспресс почтой. или отнесите в приемную сами.

Лапа

Well-known member
KatastrOFFa,если у воспитателей аж до увольнения возник конфлик с завой, то врядли они захотят возвращаться. Вас-то они видят утром и вечером, а зава - это каждодневный началник, и при наличии конфлика работать с ней будет просто мукой

KatastrOFFa

Active member
Я электронное письмо отправляла,и пришел ответ уже,что в ОО перенаправили..
Да,конечно,воспитатель видит наши переживания,но сидеть сложа руки я просто не могу.хоть как-то, хоть как-то.. пусть даже это борьба с ветряными мельницами. Наверное характер у меня такой поганый-брать все слишком близко к сердцу...некоторым родителям "а бы дети чЫстенькиЯ и досмотренные были"

He_len

сам себе дизайнер
Обязательно напишите! В нашем старом саду из-за конфликта ушли сразу 2 толковых воспитателя. Из конечно не вернули, но премировали - и заве мы поднасолили, тк св письме просили разобраться в ситуации!

KatastrOFFa

Active member
Перенаправили письмо они уже сами,теперь только жду,чтобы успели до 1числа премировать, т.к. она уходит...
Давайте про подарки поговорим к НГ. у кого какой бюджет?Что планируете?

Лапа

Well-known member
В тему увольнений. В саду на вахта стоит объявление о выговоре (там какая-то другая формулировка, но суть также) воспитателями таким-то за организацию питания, а именно сервировки стола. Я одну воспитательницу знаю, она классная, ещё кубики Зайцева кружком ведёт, а в своей группе просто так. Прикол в том, что на 10 групп 4 помощника, вполне они могли быть одни, там младшая группа, не до сервировки по указке. Ну вот нафига такое? А ещё там же лежит график благоустройства территории, по нашему бесплатная гребля листьев. Чего уж удивляться увольнениям

KatastrOFFa, мы ещё не собирали собрание. На др бюджет был 50 тыл., значит и тут будет от 50. У меня идей ноль. Свою идею я предложила на др, её одобрили.

KatastrOFFa

Active member
Совок совковый с публичными выговорами ((( А нам,кстати,зава не дала книгу,ссылаясь, мол,лучше благодарности пишите сразу в Отдел Образования..я теперь жалею,что не настояла..может,думала,что я поленюсь куда-то выше писать...

МамаДочек

New member
И про новый год! Уже кто думал, что вы будите дарить деткам на НГ (кроме конфет)
У меня вообще мыслей нет :( Год какой-то чумной.
А вы в этом году еще ничего не придумали? В прошлом нам очень понравилось с вами кооперироваться :))) Мы и в этом бы хотели :blush1:

Торопыжка

New member
Заведующая конечно же сама не пойжет на группу
Я думаю, вы должны быть рады хотя бы этому. Какой там досмотр - ее же постоянно будут отвлекать. Две такие должности совмещать невозможно.
В саду на вахта стоит объявление о выговоре (там какая-то другая формулировка, но суть также) воспитателями таким-то за организацию питания, а именно сервировки стола.
Это что - чтобы и родители видели? Дурдом какой-то!
Писали письмо в Мин.образование -благодарность и просьба а премировании..... очень надеюсь,что хотя бы премировать успеют до 1 ноября
Не знаю. как у вас, а у нас на эти благодарности не сильно внимание обращают. Денег же ни министерство, ни управление не дает специально на это дело. Так, рекомендация. А заведующая решает - выделить из общей суммы или нет. П.ч. это в ущерб другим сотрудникам. Так что, надо, чтобы мнение завы совпало с вашим.

А вы в этом году еще ничего не придумали
придумали. Нашла магазин, делает 20% скидку родительскому комитету. Тем более цены у них оптовые. Можно конечно и суммой надавить немного))) Будем покупать паделки своими руками, фрески или еще что, есть 3Д рисунки своими руками, пока не решили. Главное что бы развивающее что то было подходящее для нашего возроста Могу сай дать, не уверена что можно его выложить здесь

Сверху