Родительский комитет, 5 часть

Makarysia

Пью кефир...
Оленька82, А мне варианты Елены очень понравились.Елка с наклейками вообще класс!
Поделки тоже клевые.Мои как раз подсели на такую фигню.
Что-то дорогое я куплю ребенку сама.Что-то развивающее и дорогое,что я себе не могу позволить дома,а в саду могу вообще сложно представить.
У сына в старшей группе на НГ собрали по 100 тык.Мне сложно представить,что такого дорогого на них можно купить)))

из типа наклеек квадратных девочкам русалки, мальчикам мишки
А где будите покупать?Мои тащатся от этих поделок.Но у нас ценник на них не гуманный совсем(

юлиа

New member
Уговорили на наборы для творчества (уже заказали) из песка картинка с дедом морозом и из типа наклеек квадратных девочкам русалки, мальчикам мишки
А можно ссылочку?)) У нас пока не было собрания. Но 2 мамы из родит комитета что-то ничего не говорят и не думают,видимо,придется опять все брать в свои руки)))

Лапа

Well-known member
Makarysia, спрошу у мамы, которая заказала. Они то ли по 13500, то ли по 17000

Девочки, узнаю, дам ссылку, она мне с планшета показывала.

petra13

New member
Девочки а у вас ничего не говорили про то что на новогодние подарки должны быть сертификаты? У нас на собрании сказали что надо сертификаты, воспитателям видимо прорекламировали конфеты вроде фирмы славянка, тк они пришли с прайсом и предложением закупить у этой фирмы конфетный подарок.

Лапа

Well-known member
Девочки, у меня другая проблема нарисовалась. В яслях на собрании было мало родителей. И вот одна мамочка сообщает мне, что встретила родителей какого-то мальчика, они недовольны, считают, что за такие деньги нормальную машинку не купишь, вообще они хотят свой подарок принести. Я одного не пойму, на собрании их не было, иначе бы они там выступили, значит прочли мою записку, в ней 3 моих телефона, в чем проблема позвонить мне и выссказать свое мнение, а заодно поставить в известность, а будут ли они сдавать деньги? До утренника месяц, я уже мячики насмотрела, и кстати к машинкам приценилась, а девочкам хотела предложить вместо кукол отличных пони, а тут такое. Или все ждут, что я им обязана звонить? Меня это так бесит.

Dashaka

New member
Девочки, у меня другая проблема нарисовалась. В яслях на собрании было мало родителей. И вот одна мамочка сообщает мне, что встретила родителей какого-то мальчика, они недовольны, считают, что за такие деньги нормальную машинку не купишь, вообще они хотят свой подарок принести. Я одного не пойму, на собрании их не было, иначе бы они там выступили, значит прочли мою записку, в ней 3 моих телефона, в чем проблема позвонить мне и выссказать свое мнение, а заодно поставить в известность, а будут ли они сдавать деньги? До утренника месяц, я уже мячики насмотрела, и кстати к машинкам приценилась, а девочкам хотела предложить вместо кукол отличных пони, а тут такое. Или все ждут, что я им обязана звонить? Меня это так бесит.
Они, возможно, и ждут.
Но вы- не обязаны.
Если они деньги сдали- делайте как решили на собрании. Все люди взрослые, если что то не устраивало- можно было позвонить. Если этого не сделали, значит не настолько это для них и важно.

Лапа

Well-known member
Dashaka, деньги пока в процессе сдачи, я ж не знаю, кто недоволен, чтоб делатьвыводы

Мяу_

на расстоянии поцелуя
У сына в старшей группе на НГ собрали по 100 тык.
так наверняка из этой суммы почти половина пойдет на подарки воспитателям.

воспитателям видимо прорекламировали конфеты вроде фирмы славянка, тк они пришли с прайсом и предложением закупить у этой фирмы конфетный подарок.
у нас в саду (район комаровки) прям так "ненавязчиво" лежит на столе прайс славянки. и подарки там по полкило, 700гр, 1 кг. И меня в саду не поняли, почему это я не рада. "... ведь это так хорошо". Но некоторые родители записываются (но это их личное дело, к рк не имеющее никакого отношения)

Девочки, а вы заведующей на нг подарок делаете? музработнику, который этот утренник готовит?
у нас маленькая группа (14) и 5 взрослых(это с завой,но без музработника). Т.е. половина сданных денег уйдет на подарки взрослым. (причем подарки будут тоже весьма скромные. что сейчас можно купить на 120-140 тыс? уже всю голову сломала. Понимаю, что все эти конфеты\шоколадки и т.п. воспитателям нужны точно так же, как и врачам. а сертификатом - совсем несчастно будет выглядеть.
Посоветуйте что нибудь, пожалуйста.

И еще такой момент, вы сумму на подарки взрослым обсуждаете на собрании? в присутствии воспитателей? Мне как-то неловко. Но с другой стороны, если мы будем сдавать по 100, а детям купим к примеру наклейки за 35, то родители начнут возмущаться - а чего ж так много сдаем, не стоят эти наклейки 100

Aktrisa_vesna

New member
Понимаю, что все эти конфеты\шоколадки и т.п. воспитателям нужны точно так же, как и врачам. а сертификатом - совсем несчастно будет выглядеть.
уж лучше сертификат. в ЦУМе например. а я бы предпочла дарить деньгами. Музработнику и заведке тоже дарим.

Имбирь

Well-known member
Сообщение от Оленька82
придумали. Нашла магазин, делает 20% скидку родительскому комитету. Тем более цены у них оптовые. Можно конечно и суммой надавить немного))) Будем покупать паделки своими руками, фрески или еще что, есть 3Д рисунки своими руками, пока не решили. Главное что бы развивающее что то было подходящее для нашего возроста Могу сай дать, не уверена что можно его выложить здесь
Девочки, и мне можно ссылку, пожалуйста
Может кто видел вживую такие штучки http://www.woody.by/another_23.html
как они? Для подарка деткам 4-5 лет интересно будет?

Мяу_

на расстоянии поцелуя
уж лучше сертификат. в ЦУМе например. а я бы предпочла дарить деньгами. Музработнику и заведке тоже дарим.
мне как-то неудобно дарить сертификат на 120 тыс., и даже на 150. хотя б на 200 надо. и детей же хочется порадовать чем-то большим, чем раскраска за 10 тыс. :(

юлиа

New member
мне как-то неудобно дарить сертификат на 120 тыс., и даже на 150.
По мне,так лучше сертификат на 150 тыс,чем коробка конфет и бутылка шампанского. У нас тоже маленькая группа,тоже 14 человек. В прошлом году дарили сертификаты по 150-200 тыс,не помню точно.Все были довольны) Я и в этом году только за денежный подарок.Но собрания еще не было.Посмотрим,что скажут остальные.

Makarysia

Пью кефир...
И еще такой момент, вы сумму на подарки взрослым обсуждаете на собрании? в присутствии воспитателей? Мне как-то неловко. Но с другой стороны, если мы будем сдавать по 100, а детям купим к примеру наклейки за 35, то родители начнут возмущаться - а чего ж так много сдаем, не стоят эти наклейки 100
Все это обсуждается на собрании с родителями которые присутствуют.Сумма на подарок детям обычно не включает в себя денег на подарки пед коллективу.
У нас никогда не включала.
На НГ всегда поздравляли только работников группы.Т.е воспитателей и няню.Ну еще у нас сейчас очень хороший муз рук.Скорее всего будем и ее поздравлять.Чисто символически.Шампанское и конфеты,или ананас,или фрукты просто.Короче без помпезности.
В прошлом году знаю,что поздравили заву.Шампанское и конфеты.Не знаю откуда пошло,но наша воспитательница очень была возмущена.Ей было стыдно за такой подарок.Ну,я считаю кому стыдно,тот сам и поздравляет.Вполне,имхо,приличный к НГ презент.Не пойму,откуда у нашего народа эта склонность к широким жестам?
Учитывая,что лично я в сад сдала уже 700 тык.И это я уверенна,еще не придел.Я буду всеми своими членами за минимальные траты)

Лапа

Well-known member
Мы на все праздники покупает конфеты музрукам и физрукам. Заведующей не ясно с какого перепугу, и уж точно была бы просто коробка конфет.основное у нас идёт воспитатель и няне.

sobakapavlova

Active member
Дамы, нужно нам купит колокольчики (детям в руки и будут звенеть). Где взять сию приспособу? На экспобеле нетути.

юлиа

New member
В прошлом году знаю,что поздравили заву.Шампанское и конфеты.Не знаю откуда пошло,но наша воспитательница очень была возмущена.Ей было стыдно за такой подарок.
Мы тоже заву поздравляем всегда.Именно конфеты и шампанское и дарим...А какое дело воспитательнице? Ей-то что? Мы заве на НГ дарили шампанское и конфеты,на 8 Марта конфеты и ликер)) Муз работника всегда поздравляем,ведь она утренники с детками делает,тем более у нас реально хорошая муз работник,очень творческая,очень старается. Я тоже планирую ананас может и шампанское ей. Физручке тоже дарим,но ограничиваемся коробкой конфет,обычно.

Сверху