Родительский комитет, 5 часть

Лапа

Well-known member
Девы для, иначе не скажешь. Встречает меня мама й и сообщает, что они не решили идти ли на утренние, деньги они не сдавали, но я точно помню, что звонила им. Никто не сказал, что подарок им не нужен. Была записка с моим телефоном. Да утренние уже в пятницу. Занавес короче.
Если кому нужна инерционные машинка за 45000, пишите, походу она уже лишняя. Утешает, что мои дети играют в машинки. Или просто отдам её в группу как игрушку.
Но теперь все. Сдаем деньги строго до такого-то числа, а что будут делать остальные, не моя проблема.б

INSULA

New member
Лапа,мы хоть уже и не в саду, но я в РК первоклашек. Так вот мы собираем деньги раз в четверть (ну или например 1 раз в полгода) на все нужды, и в том числе закупаем все подарки из общих денег, и если вдруг кто-то не сдал, то затраты делим на всех из общих денег, захотят забрать подарок несдавшие, пусть оплачивают, не захотят, пусть стоит). но у нас это было бы до первого раза. Пока худо-бедно но все сдают. Ну а если коллектив в известность поставить, что кто-то не сдал, может все таки стыдно станет. Но свои деньги закладывать... ни-ни.

Лапа

Well-known member
INSULA, я так не могу. Во-первых, родительские сборы - дело добровольное. Я не уверена, что я имею право настаивать, стыдить и т.п. Но при этом я считаю, что мы люди взрослые, и обозначить свою позицию не составляет труда. Не уверен, скажи сразу, что деньги не Адам или принципиально куплю свой подарок. Во-вторых, я взяла на себя этот риск, я приняла решение купить подарки до того, как все родители сдали деньги. Выходит дура:) Значит мне и платить.

Мама-Таня

Active member
calandiva, когда у вас утренник, есть проверенный ДМ, который будет и у нас в группе. а когда у вас праздник??? в лс пожалуйста. Мы ходим в сад №17 на одинцова, в 9 группу.

INSULA

New member
Лапа,а деньги в РК собираются отдельно на каждую нужду? У нас просто общий котел и уже из него распределяем всякие расходы.

Лапа

Well-known member
INSULA, деньги общие, т.е. смотрим остаток, прикидываем стоимость подарка и прочие расходы и решам, собрать 100, 200 или сколько-то там тыщ.

Fensi

New member
что воспитателям надумали?

лапа, думаю подарки пригодятся для своих нужд....праздник-то впереди

обидно согласна, но в каждом саду есть такие

я тоже у одной за день до выпускного была хапугой, а учитывая, что назавтра я уезжала в отпуск, то мне сказали что это все за счет денег родителей....неприятно до жути, но я не могу опускаться до их уровня маразма, что-то доказывать или оправдываться, нет ни времени, ни желания

выдохните и сплюньте

Лапа

Well-known member
Fensi, деньги приводятся мне гораздо больше:) но как есть.
Сегодня первый утреник. Ясли. 3 подарка под вопрос. Я даже не звонила этим родителям. Не придут, тогда позвоню и решу, что делать дальше.

Старшая

Везучая ;)
Значит мне и платить.
я категорически не согласная)) вы ни в чем не виноваты, имхо, все расходы такого плана должны идти за счет общих средств группы. У меня тоже в прошлом году лишняя улитка вуди осталась, я ее выставила в пристрой и удалось пристроить, т.к. цена выгодная была, но если бы нет - списала бы в расходы и отдала бы в группу воспитателям.
Я тоже купила подарки заранее, у нас детям будут фонарики смешарики (проекционные). Плюс небольшая сладкая часть)

А еще я с этого года расслабилась и перестала заморачиваться по поводу, где дешевле купить. Думаю, вот нафига я с улитками в прошлый НГ тратила свое личное время? встречалась с Оленькой, потом еще мужа напрягла поехать на машине и забрать улитки... зачем?? кто-то это оценил? вряд ли. Лучше бы муж раньше домой приехал и с детьми поиграл))
Поэтому в этот раз я тупо позвонила в инет-магаз и заказала фонарики, за опт сделали скидку 5% и привезли прямо на стоянку к моей машине и переложили товар в багажник. Хотя признаюсь, поначалу хотела через оптовую контору сэкономить больше 30% стоимости. Но потом подумала... ехать на склад, делать предоплату... оно мне надо?))) При этом лично своих денег я сэкономлю всего ничего (с 2-х фонариков для дочери и сына). Поэтому заказала и сразу получила без особого напряга подарки и вам советую себя больше любить и уважать))) И вот знаете, после этого осознания ко мне пришло ощущение счастья от того, что я этим занимаюсь)) я дарю детям и взрослым подарки и приятные эмоции... сын знает, что мама у него помогает деду Морозу))))) я очень благодарна "своим" родителям за доверие и оказанную честь) и это не сарказм)
У меня другой вопрос теперь, как красиво для детей это упаковать?.. пока есть фонарик и барни, что-нить еще сладкое докуплю, может, мандаринок еще, и вот как это интересно оформить?)

что воспитателям надумали?
мы как обычно: вино+коробка конфет+чай в "жестянке"+открытка с денежкой(400или500тыс в зависимости от того, сколько останется денег в РК).

Iliada

Счастье есть
Уф, я все купила в сад, ура :) Детям мы купили наборы пластилиновые Плей-до. Девочкам мороженое делать, мальчикам гамбургеры. Плюс киндеры.
Музработнику, врачу, физкультурнику и тренеру в басике кружки новогодние и ассорти из разных хороших конфет (покупала на развес). Заве набор чая подарочный и печенье в жестяной коробке новогодней.
Воспитателям купила по бут шампанского, тоже кружка нг + конфеты и подарочные сертификаты в Серж. У нас молодые девочки, думаю, им понравится. Хотя одна мама меня отговаривала, говорила, что им будет дорого там, и лучше деньги, так как им не хватает. Но я решила, что раз в году пусть они себе сделают подарок приятный и красивый (я очень уважаю серж).

МамаДочек

New member
Старшая, я в этом году аналогично - все заказала через интернет-магазин обычный, разложила по пакетикам и все дела :)

юлиа

New member
Старшая, хороший подарок воспитателям.У нас так много не получается.14 человек по списку.Из них сдают деньги 11.

Iliada, и у вас оч хорошие подарки

Iliada

Счастье есть
Мы купили по 9 уе в пересчете на белки. На секонде заказывали. В итоге подарок на ребенка вышел около 100 тыс, как и рассчитывали.

Juliana

Пробегом на форуме
Привет! Читаю вашу темку с осени: согласилась побыть в РК один год. Уже не раз пожалела, а всё из– за равнодушия родителей. Ну и ладно. Выпускной я уже предупредила, что делать не буду, так как вообще одна осталась.
Хотела спросить у вас, а то уже переживаю. Я купила воспитателям по стеклянной форме (к сожалению, когда искала, с ручками не было, просто овальной формы)и пачке кофе. И музработнику тоже кофе и керамическая кастрюлька для запекания. Она вообще хотела сертификат, но у меня ограниченный бюджет, только так придумала.
Как вы думаете, не придётся краснеть? Лично я бы не отказалась от таких подарков.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Juliana, у нас музработник и няня получают шампанское и конфеты. Логопед и 2 воспетки по сертификату, наборы чая и конфеты

maramara

Люблю свою семью!
сын знает, что мама у него помогает деду Морозу)))))
Наши дети тоже в курсе, что мама и папа работают помощниками Деда Морза, так как весь декабрь натыкаются в квартире, на пакеты, наполненные различными подарками))).

Сверху