Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

any-lion

New member
Rovba, просто СУПЕР:clapping:.Заинтересовал стенд для родителей, во втором ряду у вас висит информация в файлах, они не только с помощью защипа держатся, но там еще что-то их придерживает, откройте секрет что?

Девочки расскажите куда Ваши воспитатели складывают утерянные-найденные вещи?
В предыдущий наш садик мы обклеили обычную коробку из-под детской обуви, назвали "Потеряшки", воспитатели были очень благодарны, т.к. мелкие предметы (резинки, заколки, игрушки) очень удобно там держать, а родители постоянно заглядывали, не появилась ли там их потеряшка.
Но теперь в новом садике данная практика не прижилась, воспитатели просто все складывают перед коробкой.

BasikTN

Active member
А видели ли вы тематические наборы карточек (типа как плакаты), только наши воспитатели хотят, чтобы на одной карточке была одна картинка формата около А4?
На московском рынке я встречала огромное множество таких дидактических материалов,автор Светлана Вохринцева,много разных тем(дом.жив.,дикие жив.,посуда,полевые цветы,овощи фрукты,тема осени и др.)мне очень понравились,но наш рк уже купили другие маленького формата:pardon:

Malish

New member
any-lion, спасибо за информацию...мы заказывали бусы геометрические, они стоили в нете 18 тыс, в умнике 19...мы последние забрали, сейчас там уже тоже 19 тыс....и вообще там многое разобрали и видимо привозы новые уже дороже.....нам как раз ксилофон нужен...
Так я сказала нашим воспитателям, пока вы думаете все разберут....так сказали заказывать уже все....

BasikTN

Active member
а цены не помните?
17000 папочка:10 картинок с изображением(животные,прям как живые),лото с этими картинками,картинки для мозайки(кот.надо разрезать),рисунки для составления рассказа и пр. Посмотрите по автору через поисковик.

Но на книжной выставке будет дешевле,сколько не знаю.

wwhw.mdou.ru/catalog.php?authors_id=355&page=1
www.strana-fantasy.ru/okt_mir2.shtm

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
.Заинтересовал стенд для родителей, во втором ряду у вас висит информация в файлах, они не только с помощью защипа держатся, но там еще что-то их придерживает, откройте секрет что?
сбоку на защипе. а так как они разлетаются, то их просто прищепкой для бумаги скололи

у нас как то ничего не теряется и соответственно, ничего нету

Vereena

Чародейка Ордена
Девочки! Остро встал вопрос увлажнения воздуха в группе. Площадь большая, да и с банками-полотенцами никто заморачиваться не будет. Даже не знаю, что делать?...
А у вас как этот вопрос решается? Может кто увлажнитель покупал?

J. Ann

Active member
Vereena, наш РК тоже об этом думает... я даже так думала, что купила себе домой))) основная проблема для садика - наличие дистиллированной воды и разрешение заведующей. у нас скоро будет собрание, будем со всеми родителями решать. но факт, что у нас в группе оч. жарко и сухо. это одна из причин, что многие дети сопливят и подкашливают.
а вообще мы с малым вторую неделю болеем, так что я только в составлении грандиозных планов рк)))

еще думала о том что, скоро деньги к нг собирать и пр, а там и 23 февраля и 8 марта, наверное, сразу надо собрать на все до конца года?! кто как делал?

Vereena

Чародейка Ордена
J. Ann,унас сегодня собрание. Пригласили заведующую. Подниму этот вопрос. Хотя заранее знаю, что откажут по причине экономии электроэнергии...(((
Да и для ультразвуковых воды дистиллированной не будет... паровые небезопасны... в традиционные очень дорогие...
Может парочку пульверизаторов купить и распылять воду периодически... Только не знаю, захочет ли воспитатель это делать? Может в обязанности няне вменить?

У нас тоже очень жарко и сухо. Солнечная сторона, группа над кухней. Утром после проветривания +24, вечером забираю Ладу - все 26-27 градусов. Дети в майках бегают. Хотя есть такие "сознательные родители" которые продолжают кутать детей. Каждый день наблюдаю, как приводят в группу в колготах, шортах, гольфе с дл. рукавом, а сверху кофточка!!! И по барабану, что я и на сайте, и так говорю - жарко, они потеют!!! Воспитателям все равно, а родители ссылаются на то, что у ребенка появился насморк, да как-то страшно легко одевать в группу, если на улице -1. А одна мама вообще у меня каждый день спрашивает, снять дочке колготы и кофту или нет! "Ну на улице же мороз, а у нее насморк!" Будто бы я воспитатель...
Я даже термометр купила и повесила при выходе из группы, думаю только я одна на него и смотрю)))

Хочу гигрометр еще купить, влажность измерять. Норма сколько - около 50%?

А еще - если утром носик оксолинкой мазать, она же помимо своей защитной функции еще и слизистую увлажняет?

Rovba

Active member
еще думала о том что, скоро деньги к нг собирать и пр, а там и 23 февраля и 8 марта, наверное, сразу надо собрать на все до конца года?! кто как делал?
мы к каждому празднику собираем отдельно.

Vereena

Чародейка Ордена
Rovba, я тоже думаю, что так правильнее, хотя и сложнее...

Rovba

Active member
я тоже думаю, что так правильнее, хотя и сложнее...
вопрос просто в финансах. конечно, гораздо проще сразу, да и самому рк дешевле, не надо по сто раз обзванивать всех. но у большинства,к сожалению денег нет, поэтому для кошелька лучше по частям.
в школе, например, мы собирались один раз в начале года.

J. Ann

Active member
Vereena, норма влажности 40-60. я склоняюсь к ультразвуковому, по энергии они вроде немного потребляют. вопрос с водой пока обдумываю. у нас все в майках, шортах и носочках. майки вспотевшие снимают, поэтому видно как ребенка одевать.
можно и разбрызгиватели купить и под присмотром воспитательницы пусть малыши сами разбрызгивают.

Vereena

Чародейка Ордена
J. Ann,а где воду думаете брать?
И сориентируйте на ультразвуковые по цене пожалуйста))

J. Ann

Active member
Vereena, цена около 100-140 уе. насчет воды, наверное, фильтр какой-то надо купить, чтоб использовать садовскую воду. пока подробно еще не изучила про фильтры-))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху