А что это такое?ГДЕ КУПИТЬ ДОРОЖКУ ЗДОРОВЬЯ?
А что это такое?ГДЕ КУПИТЬ ДОРОЖКУ ЗДОРОВЬЯ?
финансируються и нормально. Но в больинстве случае деньги идут на з/п и премию роботникам сада.неужели вообще никак не финансируются сады?
Не считаю нормальным такое финансирование. При тех зарплатах, что сейчас есть, это небольшие затраты.
статьи разные, но например, вам выделяют 100 рублей - из них вы должны рассчитать зарплатную статью, а все что останеться - на др. расходы сада (материалы, хоз.инвентарь, ремонт и т.д.).Не знаю, но мне кажется, что это должны быть разные статьи расходов. Зарплаты и содержание садов в целом.
Это разные коврики, выкладываются, чтобы детки после сна босыми ножками побегали. Как мне показали в саду: резиновый с шипами, циновка, емкость с камешками и т.п. Может такое есть уже готовое-цельное? Надо искать...А что это такое?
тем более, что в зарплату добавляют сумму на пособия (раньше это было 7500) ежемесячно.Для себя метод.лит. воспитатели должны покупать за свой счёт.
Да, плюс РОНО оплачивает свет, телефон... и все ((( больше везет садам, которые находятся на попечении завода, там и ЗП побольше и оснащенность сада получше.Но в больинстве случае деньги идут на з/п и премию роботникам сада.
А у нас в садике в том году снегом накрыло бассейн (вроде бы сломало крышу и стенку). а в этом уже полностью отремонтировали: новая плитка с дельфинчиками, новые игрушки для бассейна, новые окна, двери - полностью - вообщем красотища. (и все за счет гос.дотаций). Мы думали ждать ремонта будем лет 10, ан нет за год - и вуаля, лучше чем был в раз 100. Очень красиво сделали.ВОПРОС У МЕНЯ (риторический, наверно): неужели вообще никак не финансируются сады?
садике в том году снегом накрыло бассейн (вроде бы сломало крышу и стенку).
тьфу-тьфу-тьфукакой кошмар. еще бы они сами не отремонтировали.. а, если бы получилось как в Трансвальпарке..
я б не сказала, смотря какой завод. у нас в квартале три сада, на площадках роношных садов новенькие горки, лазилки и т.п., а в горизонтовском всё от лучших времён осталось, ничего нового, симпатично-аккуратно, но это только старания работников и родителей. и шкафчики-кроватки новые в роношные сады закупили, а горизонтовскому не светит, только если родители скинутся.больше везет садам, которые находятся на попечении завода, там и ЗП побольше и оснащенность сада получше.
Но всё равно почему-то многие стремятся в горизонтовский
а в какой вы садик ходите?я всёж нашим садом довольна
в 460 на юго-западе. вы тоже в горизонтовский? может, в платную группу?а в какой вы садик ходите?