Lesenok-mama, а если на собрании вопрос поднять
+1.
Только вот в чем проблема, как я понимаю: не очень-то много желающих быть в РК. То есть Вы можете поднять вопрос на собрании, проголосовать за смену РК, только что будете делать, если никто не захочет быть в новом РК?
Ваше возмущение мне понятно. Только вот: а Вы уверены, что не поздравляют? Я знаю, как это происходит у нас: я поздравляю (от имени РК, само собой), когда я прихожу в сад и в это время присутствуют 1-2 мамы. Может, и остальным кажется, что ничего не происходит?
Расскажите, у кого как происходит: собираете ли Вы деньги с родителей деток, которых привели в середине года, даже после новогодних праздников?
Как было у нас: в сентябре собрали по 50 000 (большая часть ушла на покупку игрушек), перед новым годом по столько же (а еще в начале года каждый родитель купил канцтовары, моющие средства и т.д. тысяч на 70). А в этом месяце (после НГ) пришла еще девочка. Я ее маму попросила сдать 50 000, она-то сдала, но была так искренне возмущена: ведь они пришли в середине года, ведь их не было на новый год и т.д.
На мой взгляд, все справедливо: ведь ее девочка пользуется тем, что мы купили раньше (игрушки, моющие средства и т.д.). Они сейчас сдадут - потом другие родители сдадут чуть меньше.
Вот мне и интересно: может, так не принято? Сдают только те, кто пришел +- в начале года, и все?