Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elena_77

New member
же сейчас переживаю по поводу того, что воспитательница показала, что в группе игрушек почти нет, все ли родители сдадут деньги и какую сумму собирать.
Попробуйте, для начала написать список игрушек, необходимых в группе. У нас на первом собрании очень много (да почти все) родители даже сами просили принести игрушки в сад (насовсем или на год). Но у нас игрушек много, поэтому в их просьбе им было отказано. Игрушки должны быть в идеале пластмассовыми или резиновыми, чтобы их помощник воспитателя мог хорошо вымыть. Тоже самое и с книжками (не в смысле резиновыми, а в смысле принести родителями из дома). Необходимо вопрос покупки игрушек с родителями обсудить детально. Например, если в группу купить 23 лопаты и столько ведер и мячей то необходимо каждому сдать по 25 000,0. Может можно принести это из дому (у нас. например 7! только больших лопат, а про ведра и совочки, грабельки, формочки и т.д. - вообще молчу). Вообщем, как-то так. Каждую игрушку я бы обсудила со всеми родителями детально. Например, 4 таких-то машин и 5 средних кукол (кто несет и т.д.).
Просто если все покупать, да по сегоднешним ценам - то мама дорогая, сколько денег надо. Многое по необходимости можно докупать в течение года, чтобы родителям было не накладно сдать большую сумму.

Сразу ли собирать на День учителя...
На День учителя (первый раз) мы не собирали, т.к. еще не знали друг друга и некоторые вообще не ходили. Но, поздравить можно от себя букетом цветов.

Sweety N.

New member
А реально на первом собрании РК собрать деньги на канц. товары или каждый сам покупает своему ребенку?

Elena_77

New member
А реально на первом собрании РК собрать деньги на канц. товары или каждый сам покупает своему ребенку?

Это как договоритесь на собрании между собой. Мы проголосовали, что каждый сам несет (очень удобно, не надо РК напрягать со сбором денег, закупкой и привозом всех канцтоваров) . Воспитатель дала список (он небольшой), и каждый принес по списку. Но реально канцтоваров там было немного (один альбом для раскрашивания, одна разукрашка, пластилин, и набор цветной бумаги и вроде все). Карандашей, красок, ручек у нее осталось еще от прошлых групп.

RbIgik

Active member
Мы так и делали- нам воспитатель сразу сказала что ей не надо гора альбомов и пластилина. Т.е. все собрали деньги, а потом мой муж нашу воспитательницу возил в магазин- она сама выбирала- что ей нужно для занятий :)

Rovba

Active member
у нас централизованная закупка всего. считаю это более правильным. что касается канцтоваров, то у нас сами воспитатели покупают конкретно, что им надо и того качества, которое их устраивает. родители все разные, взгляды на канцтовары у них тоже абсолютно разные, а работать с некоторым качеством очень тяжело, поэтому считаю, что в данном случаи централизованная закупка гораздо выгодней. да и у детей нет споров, у кого, что красивее

RbIgik

Active member
а работать с некоторым качеством очень тяжело
+1000 Мне то же воспитатель говорила- купят родители, например кисточки,- самые дешевые а работать ими невозможно, поэтому лучше немного, но хорощего качества и то, что надо :)

Rovba

Active member
я сегодня в шоке прибываю. конец года, ремонт. собираем по 30,000 на краску, покрасить пол. и если останутся деньги купить штору в коридор. во первых несколько чел уже не ходят, то есть им надо звонить, и не факт что сдадут. а сегодня с утра уже с двумя чел объяснялась, почему это мы делаем ремонт... денег нет, подумаем....
я же говорила, что надо было раньше собирать, что фик собирешь в самом конце, да еще и в выпускной группе. меня не послушались, отложили на самый конец... сдало вчера толкьо два чел, из них один это я. еще в трех я уверена, а вот что дальше...

Rovba

Active member
новые только в августе с соседней группы перейдут. а ремонт то мы делаем за прошедший год. так что те у себя, мы у себя.
на самом деле нам должно хватить. краска где то 150,000 стоит ан сег день, так что если нас пять чел сдаст, то все будет нормально. прсото воспитатели хотели по 10,000 толкьо собрать. я говорю- все не сдадут сто пудов, темболее ведь не толкьо краска,а валик,а работа и т.п.

Птица_Сирин

Active member
ремонт то мы делаем за прошедший год...
Т.е. что пришло в негодность после детей, то и ремонтировать по факту? Вообще логично, но понятна будет реакция родителей выпускников, которые откажутся сдавать деньги: они же уходят и насладиться ремонтом уже не смогут!

Alena_S

New member
А у нас уже было первое собрание в детском саду:)) На ремонт решили по 100 тыс сдавать, может что останется и на игрушки... Наш папик взялся за поставку краски и всего остально, так как есть возможность купить без наценки, я взялась за сбор денег и рисуночки на стенах... желающих больше и не было... Из 16, которые в списке, на собрание пришло 8,но я думала будет еще меньше.

Elena_77

New member
Все. что Вы делаете, Вы делаете для блага Вашего и только Вашего ребенка.
Удачи Вам.

Rovba

Active member
я вчера наконец то записала всем диски с фото и видео за год. получилось каждому по 6 шт. целую неделю записывала, чуть не повесилась:crazy:. в прошлом году, как то в два раза было меньше. наверное из-за выпускного. а денег столько на диски ушло, аж самой страшно... 17*6*2000=204,000+13,000 конверты

Rovba

Active member
Людмила@,не. это из кассы, моя тут тока работа. стока денег сразу я бы не дала, мне торт на выпускной дороговато обошелся, так что на ближ время я благотворительностью не занимаюсь:crazy:

Lena8778

Member
Ой девочки, прикинула бюджет на следующий год и волосы на голове зашевелились (новые цены ого-го, да еще выпускной в следующем году). Короче, решили мы с РК провести операцию по спасению кошельков родителей. Мы РК и некоторые родители скинулись в счет следующего года и закупаем по максимуму канцтовары и кое что из хозтоваров по старым цены. Так что у кого адекватные родители в группе - это неплохой вариант сэкономить.

Rovba

Active member
вот думаю. если уже сбрасываться, то всем. иначе ситуация- экономим деньги всем, кроме себя лично

Lena8778

Member
иначе ситуация- экономим деньги всем, кроме себя лично
Ну почему, мы РК сбрасываемся ровно на прошлогоднюю сумму (свои не закладываем), остальные сколько могут. В итого по канцтоварам и части хозтоваров мы вырулим и общую сумму поднимем незначительно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху