Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
Rovba, а что дальше с этой красотой надо делать? Куда нести? Где у нас печатают обложки для шоколада? или просто на обычной бумаге на цветном принтере распечатать?

Rovba

Active member
RbIgik,я на обычной бумаге (правда она у меня лащеная) распечатала и усе. собираюсь поверх шоколада наклеить (всмысле настоящую эт не снимать)
а вообще еще надо свои надписи вставить. и фотку какую нить или садика или деток

IR.

Active member
Девы, я в ауте.. не могу не поделиться) Сделала анкетку, которую Rovba предложила (отдельное спасибо :) ). Единственное, у нас 24 человека в нруппе и я написала, что если меньше 20 человек наберется, то приложим открытку с фамилиями. Сегодня с утра мне воспитка рассказывает, что пришел один папашка и стал нашей нянечке возмущаться, типа, что это такое, сколько можно уже деньги сдавать на всякие подарки и т.д. (нянечка вообще не в курсе о чем это он). Воспитательница с дрожью в голосе просит меня, что б никаких подарков не было, т.к. они не хотят скандала...
Я звоню мамашке, которая мне в трубку чуть ли не мурлчит, поняв о чем я, переходит на истеричный тон. Начинает мне бухтеть тоже про то, что сколько можно сдавать, я вежливо объяняю, что во-первых, воспитатели здесь не при чем, если есть вопросы - в РК надо обращаться, во-вторых, в письме никто не просит сдавать деньги, не хотите учавствовать, напишите "нет". На что она мне отвечает - ага! так там же будут указаны фамилии тех кто сдавал!!
Девы, я офигела... и тут меня понесло! Наговорила я ей много чего, потому что возмущению моему не было предела. Блин, вот же, хотят ничего не делать и выглядеть при этом красиво!
вот такая с утра подзарядка блин...

Katusha

New member
Rovba, вот супер, облегчили жизнь многим родительским комитетам, если не против тоже всем подарим

Говорушка

Active member
IR., сочувствую. Я уже поняла, что если б я хоть раз столкнулась с подобным в нашем саду, то просто вышла бы из РК. Я не умею и не люблю разбираться с подобными личностями.

Вы молодец, что разбираетесь. Удачи!

IR.

Active member
то просто вышла бы из РК.
Не так то просто из него выйти... Я вообще на это место попала случайно... Когда избрали двух человек и молчание затянулось...я не выдержала и сказала, что могу помогать, но работаю до 18,00 и плюс ращу ребенка одна, без мужа. Потом как-то к Новому году незаметно превратилась в председателя. А в этом заикнулась, что типа, а не пошли бы все....мне сказали, что скорее всего, если я уйду, то группа зачахнет... с нашими-то родителями..
а я вот не могу быть безучастной к жизни своего ребенка, который половину (большую) времени дня проводит в детском саду..
Вот и как из этого РК выйти? Хорошо еще, что весной ко мне в РК еще одна адекватная мама попала. Часть родителей-то у нас адекватная, но пару человек.. они не то что с пулей, в голове, а с целым "магазином".

Говорушка

Active member
Не так то просто из него выйти...

Ну, в моей ситуации это не сложно. Я была в РК в прошлом году, и когда избирали РК в этом году, то сразу сказала, что мне скоро в декрет, одна я точно в РК не буду, и в любой момент, когда не смогу участвовать, я это делать перестану (подразумевается, что временно).

но пару человек.. они не то что с пулей, в голове, а с целым "магазином".

сочувствую. Но Вы молодец, я ж говорю!

Nasha

Active member
Озадачена тоже подарками к Дню учителя. Вот, смотрите чего нашла :)

Банальный подарок — это конфеты, но они вполне сойдут за оригинальный подарок, если сделать из конфетного ассорти креативный букет (причем, своими руками):
5f74f8a88f27.jpg

Только чем на первом фото конфетки крепятся к цветочку? Проволочка с цветочком ?

Омела

Active member
В РК в садике сына проблемой оказался выбор подарков детям к НГ. Предложили нашим трехлеткам пазлы, мальчикам - конструктор, девочкам (их 2 из 15 чел) - куколки мамы выбрали. Думаю, знакомая ситуация - определились с тем, что дарить.. и нет возможности купить N-е кол-во одинаковых игрушек.. Когда еле-еле, ценой усилий, знакомых только РК, проблема была решена, после утренника залетает мамашка и швыряет прямо в лицо воспит. подарок... Мы в безмолвии были... Я забрала подарок, вернула мамашке деньги из своего кармана, но ничего не сказала ей.. Потом уже думалось - "эх, надо было так сказать... а лучше - вот так... нет, вот ТАк и так" )))) То ли от шока молчали, то ли от неожиданности, то ли вообще не были готовы к такой неадекватности)))

Поэтому, IR., присоединяюсь к уже высказанным Вам словам поддержки!! Вы молодец! Я опять в РК, уже школьном)) Читаю и набираюсь смелости общаться с такими родителями, как они заслуживают))

А у нас пока приняли решение дарить комплект скатерть-салфетки.. На собрание шла как-то с мыслями о хорошем кофе, например.. т.к. стало больной темой покупка кофе в теперешней ситуации)) Но остановились-таки на наборе..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас вчера было собрание. Пока одна мама прямо сказала, что вообще не хочет собирать деньги. Меня попросили войти в РК. Согласилась

RbIgik

Active member
Танюша_, да же и не знаю- поздравлять ли с эти решением? )))))))))))))))))))

tanya_tt

New member
У нас было собрание в яслях, дали список что надо купить для группы решили оцениться и потом решить по сколько собирать, выбрали РК и разошлись. Про ДУ никто и не вспомнил. Вот и думаем как поздравить, что подарить, а самое главное как остальные родители к этому отнесутся...

mamikati

мамочка
И у Нас собрание прошло. Решели собрать по 90тыс.(канц., хоз.товары, подарки к ДУ, на игрухи)+20тыс. до собрание собирали раньше.+ список каждому по хоз.товарам(ок.60тыс. потянет)+каждый по 2игрушки и 1книжке принесёт. Перед НГ ещё собрание одно будем проводить(бюджет на 2-е полугодие). В целом собрание прошло положительно, жаль только, что на игрушки денег почти не захотели сдать родители. Ремонт у нас вышел по 5тыс. с каждого.

Манга

New member
И у нас прошло собрание. Всего 7 родителей было :mda: Половина присутствующих уже хорошо была знакома и видимо заранее договорились и про сумму (100 тыс.) и про подарки к ДУ (конфеты и кофе).

Мамы активные практически все. Хоть в РК записалась одна я , кинулись и подарки покупать и обзванивать и окна заклеивать...

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
и про подарки к ДУ
девочки, а когда?
хочу спросить: мы пошли в ясли, там в группе вроде только один мальчик с прошлого года. остальные мы все новенькие. списки дали огромные, всё как-то неорганизованно, то книжку и игрушку написано всем принести, то уже подождите. может деньги соберём и купим. (это воспитатели говорят) то сегодня вдруг по 20000 надо на какой-то плафон заменить. а собрание только на след неделе. как там поднять вопрос о родительском комитете и чтоб деньги не восп-м сдавать, а что б родители (ну по желанию, конечно) могли бы сами быть в курсе сколько и чего надо?? я вот допустим люблю во всём порядок . ну и просто не намерена абы как деньги им подкидывать, не зная что к чему, так как в этом году с деньгами , сами знаете, туго стало, у нас один список потянул не хило.... в общем, как это всё грамотно там на собрании решить? а то две воспитательницы, каждая говорит своё. такое впечатление, что они особо и не общаются и получается каша, одна одно, другая другое, видимо им не до организационных моментов.

Zhelatinka

Active member
чтоб деньги не восп-м сдавать
А деньги воспитателям и не нужно сдавать. Сдавать нужно родительскому комитету, который и решает, куда и на что их потратить. То есть, воспитатель ставит в известность, что по ее мнению нужно приобрести, а родительский комитет решает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху