Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
NaNi, я знаю, что такие случаи бывали у нас в группе, но не из-за того, что вырывали друг у друга (не принято такое в группе, это же подарок имениннику, как можно - но это работа воспитателей, их заслуга), а сам виновник торжества переборщил с тисканием :) Вроде бы никто не плакал. Так и игрушка может сломаться, и книга порваться... это жизнь :)

Rovba

Active member
небольшую раскраску и шарик
полностью согласна. самый лучший вариант. раскраска/ тонкая сказка или из серии читаем сами для постарше деток/для поделок книжка вообщем из это серии что нибудь.

Mariisha

New member
Девочки, у нас в этом году выпускной посоветуйте хорошего фотографа! или где можно его найти?

Последнее редактирование:

Sweety N.

New member
Вчера у нас в группе было собрание, и вот я в ВК. Пока в конце собрания записывали данные родителей, одна бойкая мамочка (спасибо ей) предложила для начала сдать по 50 000, все, кроме одной мамы, ее поддержали и сдали. Та мама аргументировала тем, что зачем так много сдавать, надо сначала РК поездить по магазинам, узнать цену и только потом собирать, я ей - что цены-то меняются и ассортимент тоже, не говоря уже о том, что мы будем зря время (и бензин) терять...
Сегодня утром одна мама принесла свой CD-магнитофон в группу, ее по-правильному нужно освободить от 50 000?

полностью согласна. самый лучший вариант. раскраска/ тонкая сказка или из серии читаем сами для постарше деток/для поделок книжка вообщем из это серии что нибудь.
А в ясли что посоветуете? Моей дочке почти 3, а есть дети, которым 1 и 9, т.е. большая разница в возрасте, да и в развитии, одинаковые игрушки-развивалки наверное тяжело выбрать, пока ничего в голову не приходит.

anatika

Capricornus
Сегодня утром одна мама принесла свой CD-магнитафон в группу, ее по-правильному нужно освободить от 50 000?
какая прелесть :)
нет конечно, приносят то, что могут принести. Даже не заикайтесь не брать денег.

Insomnia

New member
Sweety N., Я в группу с дома отдавала игрушки и деньги еще сдавала. Хотя по логике лучше эту маму освободить. Магнитофон стоит все же больше 50 000. У нас в школе такая практика.

Rovba

Active member
зависит от чел. я перла и то и другое и деньги сдавала. а кто то хочет принести вместо денег. то есть в каждом случаи надо обговаривать.

Sweety N.

New member
Значит, будем решать на счет магнитофона с РК. Я ведь тоже сверхнормы приносила игрушки и т.п.

IrishN

Active member
А в ясли что посоветуете? Моей дочке почти 3, а есть дети, которым 1 и 9, т.е. большая разница в возрасте, да и в развитии, одинаковые игрушки-развивалки наверное тяжело выбрать, пока ничего в голову не приходит.
Мы покупали дер. кубики, из которых рисунки нужно складывать. Как вариант для маленьких можно 4 кубика, а для более старших 6-8.

Мы в том году сдавали по 5 тыс. ежемесячно (на воду, т./бум и т.п.). Мама одна вызвалась приносить воду, т.к. они заказывают и у них остается. Я обрадовалась, что мне таскать не надо. Но потом она подошла и сказала, чтобы я пометила, что 5 тыс они сдавать не будут, т.к. воду носят. А мы с РК тоже носили все что есть из дому и деньги сдавали. Поэтому в этом году уменьшаем сумму, если кто-то что-то принес. Так сказать, чтобы пачэснаму.

lynxy

Active member
Нам в сад нужен уголок дежурных и доска объявлений.
Поискала в шоп.бае и яндексом не нашла. Подскажите, может кто-то знает где можно заказать купить?

Sweety N., можно купить пазлы на небольшое количество деталей.

Sweety N.

New member
Мы покупали дер. кубики, из которых рисунки нужно складывать. Как вариант для маленьких можно 4 кубика, а для более старших 6-8.
Спасибо, но для моей дочки это пройденный этап, картинку из 8 кубиков складывала еще в 2 года, да и стоят такие кубики (из 8 штук) уже больше 30 000.

Rovba

Active member
Sweety N.,мне кажется вам не надо что то особо выбирать. подарок на др должен быть совсем недорогим. дорогие родители сами покупают. я бы купила пазлы из серии малышок/ мыльные пузыри/ тесто для лепки/ туже книжку для малышей/ вообщем недорогое, и не бесполезное. чтобы даже если и есть у родителей, им не жалко было денег.

Sweety N.

New member
Rovba, спасибо!
Мыльные пузыри - вещь! Всем деткам подойдет и именинник будет с радостью играть. Идея про тесто для лепки тоже понравилась.

Лапа

Well-known member
Ой девочки, а мне позвонила девочка из РК, говорит уже начались родительские разборки. Одна мамочка позвонила ей с претензией, мол почему собираем по 100 тыс. И зачем покупать такую швабру, у нее такой нет, а вот то и это она видела на Жданах дешевле. Ехать туда, правда, она отказалась. Мол вы едьте. Хочу сейчас сдать 50 тыс., а потом еще 50, но вы сами мне звоните и меня ищите. И опять-таки Но, все должны сдать сейчас по 50 тыс., чтоб потом не говорили, что ее ребенок за чужой счет живет. Мамочка ей говорит, что мол давайте опять соберем родителей и решим, посколько собирать. Этот вариант ей тоже не подходит. Короче вынесла всем мозг и на том откланялась.
Сейчас буду делать анкеты, потому как чувствую, найдется еще пару умных. Хочу там написать, что мол кто знает, где дешевле (особенно если это в другом конце города), тот берет деньги и туда сам едет.

calandiva

New member
Хочу там написать, что мол кто знает, где дешевле (особенно если это в другом конце города), тот берет деньги и туда сам едет.
хорошая идея )))
у нас в группе жадных не оказалось , :biggrin: сдали по 100 000 все.
Немного не по теме,но спрошу совета
Воспитательница приносит из дома ноут и включает детям мультики. Все родители против естественно. Как тактично сказать ,чтоб мульты не включали.Чтобы не испортить отношения.В остальном устраивает полностью.

Rovba

Active member
Лапа, возможно это из той серии родитель, который будет недоволен, но деньги сдаст. единственное, выслушивать все неприятно.
мы собрали по 100 (все кроме неадекватной, то есть минус 200тыс, которых у нас и не будет никогда) сдали сразу и мы уже всё потратили. в кассе остаток 64 тыс. куплены только канцтовары и немного быт химии (мыло, туалет бумага и т.п.)
девочки нужен совет. вчера вечером мне звонила воспитательница. они все там карвалолчик пили... наша выдающаяся мама устроила очередную порцию скандала. потом пошла к зав, скандал там продолжился. обвинения на пустом месте. переходить в другую группу наотрез отказалась... сказала что ее все устраивает, хотя до этого обозвала воспитателей гадюшником, бандой и так далее. кстати опять жаловалась на меня заве???? (гы, я уже смеюсь, что я звязда, раз такая пестня).... вопрос. как помочь не только воспиаттелям,но и себе. так как практически каждодневные истерики происходят при детях????? как ее осадить.... я пока выбрала для себя политику ее не трогать вообще, и если ей вздумается подойти ко мне, то или сказать что то типа- мне льстит ваша любовь, но простите разделить ваши чувства не могу. обычно общаюсь с людьми, которые мне интересны. найдите плиз другого собеседника... или как предлагает муж, если получится смеятся, типа вы такая смешная, скажите еще то нить... или вообще игнор (но навряд ли так получится). воспиаттелям посоветовала вообще ничего ей не говорить. дети не проблемные в плане поведения. значит особо плохого в принципе, говорить и не надо, а в остальном на вопрос как и что- все замечательно. и все. а дальше набраться терпения, пусть орет, выучить какую нибудь фразу типа мы приняли к сведению ваши слова и все. короче тупо молчать... какие выходы из сложившейся ситуации вы видите? обвинения были- воспитатель отказался попить чай- непедагогично. пора на пенсию. логопед плохая, а вот старая была хорошая. при чем она подставила старую. та в рабочее время занимается с ней. зав и говорит- я видела вчера вы занимались с сп. (все со слов воспитателей) та гордо так- да, она нам закрепляет.. ну зав и говорит простите, а почему она этим занимается в раб время. мама- она это делает в личное время. зав- о каком личном времени вы говорите, когда она работает до 19, было 17часов???? у нее есть своя группа. короче та мама поняла что сильно лопухнулась... зато есть от всего положительный огромный плюс- она полностью перешла к старому логопеду... просто ей предлагали это раньше (когда у нас была "война" за логопеда). но старая логопед хитрая, зачем ей проблемный ребенок. она только с помощью этой мамы решала свои проблемы. маме несколько раз предлагали полностью перейти, но как бы окончательно не от старого логопеда не от мамы ответа не было. гы, проще же за деньги закреплять, чем бесплатно работать.... а вчера зав- будете работать с ней, раз такая у вас война. а это значит, что одной проблемой меньше, будет меньше орать в коридоре. короче все в выигрыше, особенно наш логопед. еще что мне не нравится. она орет типа у нас в группе только у нее сильные проблемы, поэтому должны заниматься только с нее ребенком. у филон (то есть у меня) проблем никаких нету, не зачем ее брать на занятия... простите кто ей дал мою мед карту и право меня лечить? заколебала. и такого всего много. смеялись. она потребовала (не просила. а истерично орала) чтобы ей отксеривали план работы воспитателя и все инф, которая весит на доске объявления для всех, потому как все это переписывать ей слишком много.... она- я знаю у вас есть ксерокс в каб ксерьте... а я смеюсь и говорю за ксероксом отправляйте к филон, потому как это мой личный ксерокс и я его покупала для облегчения свой работы (старая логопед дом задание давала в большом кол-ве в рукописной форме и надо было еще успеть его переписать). вот мне даже интересно, как она ко мне подойдет. короче, из всех обвинений ни одного нормального я пока не увидела. на вопрос воспиатетля почему вы меня оскорбляете, ответ- я в тот момент была на взводе???? ок, а почему вы потом не просите прощение? тишина и новая истерика.... ой, говорить можно много. лирика все это. но вот как оградится от этого?

Лапа

Well-known member
Rovba,ты знаешь, у нас по слухам (уже писала) не в меру активная бабушка. Если она начнет мешать воспитателям и РК, то я не постесняюсь ей выссказать свое недовольство и предупредить, что или она заткнется, или в ее министерстве начальство узнает о ее повидении и не к месту упоминанием ее места работы. Думаю, такое предупреждение должно остудить ее пыл, хотя кто ее знает.
Ну а если у нас еще такая мама появится, то буду с ней действовать, как вообщем-то действую в ситуации, когда кто-то свои права считает важнее моих и надеется напором сбить меня с толку. При вот таком показательном разборе полетов предложу всем (хочет она или нет) протоколировать все ее претензии. И уж тем более ее угрозы и оскорбления. А дальше потому же принципу, припугнуть, что все материалы пойдут ей на работу и в комиссиию по делам несовершеннолетних (типа неадекватная мамаша, представляющая угрозу обществу). С такими можно только так и не как иначе.
Я вот составила в обращении к родителям такую фразу:
"Кроме того, если кто-то считает, что запрошенных канцилярских товаров и бытовой химии слишком много или она вообще не нужна, то вы можете самостоятельно написать воспитателю заявление, что ваш ребенок будет пить из колотой чашки, попу после туалета вы ему и дома вымыете, рисовать ему тоже не обязательно, и мы все эти статьи затрат у вас уменьшим. Именно к такому положению вещей в группе мы и придем, если слишком долго будем спорить, надо не надо, дешево и дорого."
Если другие мамы одобрят этот текст, то мы достаточно жестко обозначим нашу позицию и тот факт, что РК никому ничего не должен.

anatika

Capricornus
но вот как оградится от этого?
очень Вам сочувствую... Но мне кажется правильно выбрана тактика - молчать и улыбаться (не провоцировать - это себе дороже), она перебесится и успокоится. Заведующая, воспитатели и логопеды, большая часть родителей - уже в курсе, что она за человек. И ей надоест воздух пинать, перестанет. Держитесь :)

IrishN

Active member
Rovba, осадить ее можно лишь указывая на законы (по отношению к Вам, конечно, сложнее). План у воспитателя может проверить лишь методист и зава, родителям показываеть его никто не обязан. Не надо идти у нее на поводу. Я бы участкового пригласила (мне кажется, они всегда в хорошем контакте с завами), пусть поговорит с ней, что якобы от воспитателей и завы поступило заявление о публичном оскорблении, а тем более при детях, что является отягащающим фактором, при посещении дома психолог отметила напряженную атомсферу, подумываем пригласить органы опеки и т.д и т.п. Если начинает требовать, чтобы Вашего ребенка не брали к логопеду, простите, а Вы логопед по образованию? Нет? Тогда мы вообще не имеем право с Вами на эту тему разговаривать. В своих сотрудниках мы уверены, они компетентны и знают что делают. Никаких ксероксов. Этим еще и обезопасите себя, такая мамашка и до министерства может добежать. Вам надо, чтобы по ее кляузе воспитателей сняли?
Вам, конечно же, если обратится, лишь улыбнуться и сказать, что нет ни времени, ни желания с ней общаться.
Это мое видение (работала какое-то время в школе). Из моего опыта, не перестанет (учитывая, что с прошлого сада тоже уходили со скандалом), пока не осадишь. Есть те, кто успокаиваются, видя, что их выслушивают и обещают принять к сведению, а другие лишь обороты набирают.

Изюминка

Active member
Rovba, скучать вашим воспитателям не приедтся... Вспомнилось, что в жэсах, сберкассах и т. п. висят объявки "Оскорбление должностного лица - статья такая-то, штраф такой-то." Может её этим попугать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху