Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
Лапа, я только предполагаю, что так могло быть. Родители и сами могут быть не в курсе, если раньше не сталкивались, и их могли даже в известность не поставить. Все очень зависит от политики сада в этом вопросе.

IrishN

Active member
IrishN, так мы возрастом и аргументировали,но они и слышать не хотят.И после нашего захода тут же побежала к заве жаловаться,а та её поддержала и устроила такой разнос...Только мы там покупали пособия уже с расчётом на старший возраст,чем ясли...
В школе родителей не спрашивают, ставят на баланс без их ведома. Чеки сохранились? Настаивайте на своем. С нынешними-то ценами.

BasikTN

Active member
никто саду ничего не дарил,никаких заявлений не писал и на первом же собрании было всё оговорено при заведующей,но в реале имеем то что имеем.Списки игрушек есть,чеки тоже,но некоторые мамы из родительского комитета просто не хотят уже связываться с этой воспиталкой...правильно подмечено
это все зависит только от порядочности воспитателей

IrishN

Active member
Без заявления тех самих родителей это сделать невозможно. Оспаривайте.
Было бы желание :) Я была в шоке, когда узанала от завхоза, что жалюзи, которые покупали родители, поставили на баланс (я была кл. руков.).

Rovba

Active member
если все было оговорено изначально, меня бы никто не остановил бы. не возмущения воспитателя, ни завы. я на это имею полное право. более того, наглость воспитателя вызвала бы у меня негативную реакцию, и скандал был бы им обеспечен в лучшем случаи прямо на месте, в худшем для них, на более высоком уровне.

IR.

Active member
IrishN, так мы возрастом и аргументировали,но они и слышать не хотят.И после нашего захода тут же побежала к заве жаловаться,а та её поддержала и устроила такой разнос...Только мы там покупали пособия уже с расчётом на старший возраст,чем ясли...
Бред полный, то что родители купили за свои деньги, то имеют полное право забрать. Игрушки на приход не ставятся, вы же не писали дарственную на них, не так ли? На баланс ставятся только большие вещи - ковер и т.п. Скажу более, мы купили ковер от группы, я лично подписывала дарственную и у нас договоренность - переходим в другую группу - забираем ковер и тут меня никто не остановит :) я, при поступлении, покупала посуду, лично, тоже через дарственную, но опять же с договорм, что это посуда будет в нашей группе до выпуска.
А про игрушки даже как-то смешно слушать, я бы забрала все до одной. Что там такого в яслях не на возраст для младшей садовской???
согласна с Rovba, уж на сколько я не люблю скандалить, но в данном случае это уместно.
И никаких договоров, типа, а может вы хоть половину нам отдадите... Все до одной, а уж мы сами решим, может вам, просто благотварительно, что-нибудь оставим.

некоторые мамы из родительского комитета просто не хотят уже связываться с этой воспиталкой...правильно подмечено
Подключите не родительский. Кто вам, простите, та воспиталка? Она даже и не с вашими детками работает!)
И, кстати, подумайте, что вам придется говорить остальным родителям по поводу игрушек.

Юрась

мама в кубе
Девочки, у кого есть какие мысли о подарках для деток на Новый год? Может какие-нибудь свежие идеи?

DemidKa

New member
Девочки, у кого есть какие мысли о подарках для деток на Новый год? Может какие-нибудь свежие идеи?
У меня такой же вопрос :)

Когда собрание созывать для обсуждения новогодних подарков?

RbIgik

Active member
У нас еще не все родители осенние деньги сдали, боюсь, что если я заикнусь сейчас о суммах на НГ, меня потихому прикопают коллективно ))))))))))))))))
Хотела все заранее обговорить еще на 1-м собрании, но как-то эта идея не прошла, будем в конце ноября наверно собираться.

Rovba

Active member
середина ноября, чтобы к концу ноября все деньги сдали. и сразу купить подарки. все имхо, беру, как было бы мне удобно. ведь перед нг у всех своих полно забот и денежных растрат

Yanolia

New member
У нас не то что не все деньги сдали, у нас почти никто не сдал, только 7 чел из 16. Я как-то выпала из общественной жизни на 2 недели. Неужели счас надо всех обзванивать или может просто записки написать в шкафчики положить?? А текст какой? может подскажите, может кто похожее писал?

МамаАня

New member
Моей дочке почти 3, а есть дети, которым 1 и 9, т.е. большая разница в возрасте, да и в развитии, одинаковые игрушки-развивалки наверное тяжело выбрать, пока ничего в голову не приходит.
ой мне кажется в любом случае надо выбирать подарки по уровню именинника. если детям по 1 и 9 - не значит что им неинтересно будет. ну а если не умеют, научатся с мамой ;)

DemidKa

New member
Хотела все заранее обговорить еще на 1-м собрании, но как-то эта идея не прошла, будем в конце ноября наверно собираться.

середина ноября, чтобы к концу ноября все деньги сдали. и сразу купить подарки. все имхо, беру, как было бы мне удобно. ведь перед нг у всех своих полно забот и денежных растрат

Спасибо!)))
Значит в ноябре будем проводить собрание.

Rovba

Active member
по поводу опросов. если у вас есть неадекватные родители (как у нас например, в этом году), то лучше опросники им не давать!!! вчера зава на совещание очень попросила воспитателей, чтобы родители не давали никаких таких опросников, так как некоторые идут с жалобой в рано..... ноу комент, называется

IrishN

Active member
Rovba, опросы, в которых говорится про деньги, в руки никому не даю. Приходится гулять утром минут 30 и вечером 1-1,5 часа по саду :)

У нас не то что не все деньги сдали, у нас почти никто не сдал, только 7 чел из 16. Я как-то выпала из общественной жизни на 2 недели. Неужели счас надо всех обзванивать или может просто записки написать в шкафчики положить?? А текст какой? может подскажите, может кто похожее писал?
Такого-то числа на собрании было решено сдать ... руб для таких-то целей. Огромная просьба сдать до такого-то числа.
Как-то так. Если в это время нужно было что-то срочно купить, то так и писала. Денег в РК нет, а дети без туал. бумаги и воды.
Указывала свое имя и номер тел.

KediNat

quantum satis
Rovba, это не про чистку зубов случайно?
у нас был опросник, разрешают ли родители, чтобы дети в саду чистили зубы...
я посмотрела ответы - были те, кто против! не понимаю.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху