Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
anna_stas, как я поняла, бабушка любитель личного общения. Видимо совсем нечего делать человеку. Причем Наташа сказала, что она вообще никого не слышит, просто гнет свою линию. Т.е. ты ей можешь хоть стихи читать, она и не заметит:)))) Я переживаю исключительно за то, чтобы она не ездила по мозгам воспитателю и няне.
А вообще почитав темку, поняла, что нам по части оснащения группы повезло очень, и мы вообще по расходам отделались малой кровью. Ни от одной знакомой слышала, что у них не хватает игрушек, почти нет книжек, а каждому вручили персональный список закупок, который совсем не меньше нашего. А у нас, вчера воспитатель сказала, даже украшения для нового года есть.

Наша история с анкетами имеет продолжение. РК пригласили к заведующей и строго запретили любое анкетирование. Завтра узнаю, кому и чем наши анкеты помешали. Но я в легком недоумении - анкета типичная, в этой темке идею почерпнули

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
О, приглашение к заве становится популярным :))) Мы тоже сегодня были, только из-за нянечки. Договорились покупать все в этом году организованно, я неоднократно предупреждала и воспитателей, и няню, чтобы заранее говорили, если что-то начинает заканчиваться, т.к. в комитете в этот момент может не оказаться денег, дети могут в это время не ходить в сад и т. п. Вот и сообщили мне, что ср-во для пола заканчивается, когда на донышке осталось. Говорю, ждите, некоторые родители просили отсрочку, должны скоро деньги принести, свои закладывать не имею возможности. Особенно няню шокировало, когда мама из РК предложила мыть посуду содой (и не "химия", и дешево :) ). Это предложение последовало после того, как за 3 недели ушло 3 бутылки Morning Freshа. Вариантов, почему это произошло, мне было дано много, а ты, как говорится, выбирай какой тебе понравится. Веселуха!

Лапа

Well-known member
IrishN,в вашем случае причина родительского гнева понятна. Сода, кстати, вполне хороший вариант, но труднореализуемый:) (или это я хозяйка безрукая, просто на даче мы моем именно содой в тазу из-за отсуствия проточной воды, а в садике разводить болото в умывальнике экологично, но непрактично:))))
Но в нашем случае чего было идти к заведующей? Надо было сразу идти к прокурору или вообще к президенту. Есть же телефоны РК, звонишь и выссказываешь свои претензии. Есть сайт группы, пишешь туда свои мысли. Мы ж наоборот всех просим, активнее родители, давайте идеи, давайте замечания, мы не читаем мысли и не угадываем желания. Ладно сегодня сходим, узнаем, в чем сыр бор и будем дальше решать проблемы.
П.С, девочки, никогда не думала, что такое может иметь место. Я просто тоже принципиальный человек, я не даю взятки, я знаю свои права, но здравый смысл же нужно иметь. Никогда не понимала желания спихнуть расходы на своего ребенка на государство. Такое чувство, что мы рожаем для кого-то.

IrishN

Active member
Лапа, так самое веселое в этом то, что не родители были инициаторами похода к заве, нас вызвали по жалобе нянечки :))))
Может, кто видел бумажную ленту для окон?

Rovba

Active member
IrishN, на экспобеле есть. могу даже цену посмотреть если надо. 12*4,200 но это мы со скидкой покупали. они вроде по 6,000 были. это было две недели назад

IrishN

Active member
Rovba, спасибо, но не доеду уже до экспобела, заврта в отпуск уезжаем, буду в центре искать. Тоже ругаться хочется. Мы спальню всю заклеили (малярной лентой), в группе хватило лишь на внешние окна и пару окон силиконом заделали (щели, где стекла). От нас требуют, чтобы были заклеены и внешние и внутренние окна, а в группе такая духота, жара. Говорю, давайте, когда морозы начнутся, дети сейчас потеют. Нет, санстанция требует, чтобы в октябре все было сделано, а то, что детям там дышать нечем, всем по барабану. Что-то злая я в этом году.

Rovba

Active member
о дышать не чем, это точно. 30градусов. а у нас все в одном, проветривают только когда на улице.

Лапа

Well-known member
IrishN,это что за магазин?

Сходили мы к заведующей. Не ожидала я такого от родителей группы. Побежали с угрозами, что мы деньги на взятки вымогаем. НО нам же ни слова не сказали. В чем проблема была выссказать свое непонимание нашей позиции РК? Зачем лететь в РОНО или на прием к президенту. Прикол в том, что еще полгода назад ведь все готовы были полцарства отдать, только бы в эту группу попасть. А тут прям оскорбились до глубины души. Девочки, анкета типовая, в основном почерпнули отсюда, так объясните мне, может я просто какой-то криминал не увидела?

Rovba

Active member
Лапа,чем у вас все закончилось? и скока у вас таикх родителей оказалось
и своего. нас просили не писать больше анкеты, хотя бы те,в которых администрация сада указана. но в принципе, нам оно до выпускного уже и не надо. мы знаем недовольных (1чел неадекватный с двумя детьми), мы ее больше и не трогаем. правда, сейчас уже надо задумываться о новогодних подарках, и вот тут я не совсем понимаю, как все будет выглядеть. я ей ни слова не пишу, не говорю... но, и за свои деньги, и тем более родительские, ее двум детям я покупать подарки не буду. и как здесь найти компромисс. вообщем, задачка. буду думать, как лучше выкрутиться, чтобы и вашим и нашим спокойно было. но знаю точно, принципиально за свои ничего покупать не буду, а это уже возможно война. и никакого спокойствия никому.

Tayi

Здесь был статус....
Лапа,ужас(( никогда не понимала подобного отношения. Неужели родители не понимают, что все делается для их детей?
А у нас сегодня состоится повторное собрание, уже не просто познакомиться, а с конкретной целью - собрать деньги на наши многочисленные нужды. Интересно, удастся ли до чего-нибудь договорится или нет..

katie-1

Well-known member
Нам, судя по всему, с группой повезло. На собрании решили сдать по 220 тыс (из них 100 - канцелярия, игрушки, быт. химия и 120 - помощь группе, шкаф или ковер или... на усмотрение воспитателей.) Меня несколько озадачило, что на группу больше, чем на ребенка, но за неделю все сдали всё. И у нас, кстати, сразу предупреждали, что всё что мы покупаем остается в яслях, мы дальше в путешествие по саду ничего не забираем. Никто из родителей не возражал.

Лапа

Well-known member
Rovba, родителей нам не сдали, но сказали, что это 3-4 человека. Попросили может собрать родительское собрание и постараться донести до них нашу позицию, которая заведующую очень устраивает. В целом анкет про поздравления больше ни-ни, но я думаю, и просто анкет делать не будем:( Как нам вычеслить этих родителей прямо сейчас, даже не знаю. Опять-таки пока не ясно, не дошла ли уже эта история до РОНО, потому что очень обещалось показать "это безобразие" компетентным органам.
Но теперь девочки не понятно, можно ли хоть что-то вообще писать в группе, даже отчет о закупках, чтобы неадекватные родитель случаем не побежал в РОНО трясти листком и обвинять всех в коррупции. Желание поставить их на место, но реальность такова, что буду расшаркиваться ножкой, убеждая, что мы ничего плохого не имели в виду. Мне важно, что эта история вообще никак не затронула воспитателя и няню.
Но до сих пор чувствую легкое такое желание покусать, ведь еще полгода назад готовы были наши мамы нести эти самые взятки!!!!! А сейчас какие мы все честные, блин.

Неужели родители не понимают, что все делается для их детей?
лично мне не звонили, а вот двум девочкам успели рассказать, что это идет не детям, а РК и еще кому-то, и про наши непомерные амбиции, и еще про что-то. Я не поняла только, то ли много мы хотим той самой бумаги для попы, то ли наш святой долг добыть бумагу для попы где угодно, но по волшебным ценам прошлого столетия.
А вообще из начала выступления заведующей, мне даже жалко ее стало, видимо трясут наши сады сейчас как липки, и они просто уже не знают, какой родитель на пороге (речь началась с ситуации в старне, и о том, о брьбе с коррупцией и в том же духе:).

RbIgik

Active member
о, можно ли хоть что-то вообще писать в группе, даже отчет о закупках, чтобы неадекватные родитель случаем не побежал в РОНО трясти листком и обвинять всех в коррупции. Желание поставить их на место, но реальность такова, что буду расшаркиваться ножкой, убеждая, что мы ничего плохого не имели в виду. Мне важно, что эта история вообще никак не затронула воспитателя и няню.
Ох... сочувствую. Видимо действительно надо собрать родительское собрание и рассказать про эту историю так, как Вам она видится. Предложить тем, кто это написал взять в свои руки заботу о ваших детях, можно туманно намекнуть, что мол- не буду уточнять кто занимается этой замечательной писаниной, они и так все сами знают. Пусть подумают, что Вы знаете- кто это :(
А по поводу анкет- я то же в прошлом году отказалась от этой идеи в том числе и из-за одной шибко умной дамы.....

Nasha

Active member
Ух-ты, страсти-мордасти какие тут у вас :)
В нашей группе всё так чинно-благородно . На собрании в сентябре сдали по 50 000 на нужды группы и по 50 000 в род.комитет.
Итого у меня ( бессменного руководителя РК и единственного его члена :tease: вот уже третий год) на руках оказалось 25 * 50 000 = 1250 000
Это на всё !!! - подарки детям на выпускной, на НГ,на ДР, и воспитательницам-нянечке и прочим на все праздники.
На выпускной закупила на Лебяжем папки большие на замке с Винксами-пауками по 10 400 (потом в них положим фото выпускные).
Там же для ДР детей купила блокноты с Машеймедведем (упакованы красиво вместе с ручкой маленькой) по 6 700.
На День учителя ограничились коробочками трюфелей спартаковских по 12 000.
На НГ обычно берём самый маленький комунарковский подарок (300 гр) - в прошлом году это была коробочка-зайчик за 13 000.

В общем вот так всё довольно бюджетно пока...
На НГ отправлю закупать подарки кого-нить из родителей (все так кричали на собрании - "Наталья Михалллна, останьтесь за ради бога нашим комитетом, а мы вам подмогнём чуть что ..." Ну вот пусть и подмогут, а то одна Михаллна бегает-выискивает то бокалы для мартини воспетам , то поставки для фруктов многоярусные, то по Биггзам-Лебяжему всякую фигню хозяйственную ... :)

Rovba

Active member
че то я смотрю этих шибко умных как то слишком много развелося...

Лапа

Well-known member
Rovba,ну так поруководить - ого как прикольно, только делать-то при этом ничего не хочется. Плюс мысли о том, что я родила, а дальше государство должно стало очень прогрессировать в наших массах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху