Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Танюша_,мне очень нравятся ваши посты, и я полностью с вами согласна. не согласна я только с нежеланием родителей обеспечивать бытовые потребности

jushkin, негативно я отношусь к тамки мамам. Взялась за гуж, так будь добра объявления отслеживать и явиться свои претензии выссказать лично. А то получается как у нас, втихаря, с угрозами тем, кто вообще не в курсе происходящего. А нам ни ответа, ни привета. И тоже не удивлюсь, если на родительском собрании эти родители не появятся.

Nasha

Active member
Сегодня обратила внимание - 500 гр. подарки спартаковские новогодние появились в продаже - 45-50 тыс...
Вот сижу и думаю - что ж мы купим к НГ на отведённые 20 тыс на ребёнка?
Кучку карамелек видимо :spiteful:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Лапа, мне было бы вельмі цікава ведаць, што нам на садкі ўвогуле даюць. Бо ведаеце, у адным садку акрамя паперы для туалета і сурвэтак - нічога не патрабуюць. Вось увогуле, мае былі ў дзвух садках, ніякай хіміі не патрабавалі ніколі. Мыла хацелі вадкае, але больш не мыла, а самі банкі. Чытаю спісы некаторых бацькоў... там чаго толькі няма.

Nasha

Active member
Танюша_, а деньги на нужды группы вы сдавали?
У нас собирали в сентябре по 50 тыс - вот из этих денежек и покупается бытовая химия и прочие неободимости в виде яблок-бананов-сушек-соков на спортландии-утренники

Лапа

Well-known member
Танюша_,с этим тоже согласна. Но сужу по нашей группе и группе знакомых. У нас действительно много игрушек (хотя что-то можно и обновить), много книжек, т.е. у нас этого не просили. А у девчки в другом саду в группе пусто. Наверное не обязательнос мотреть БТ, чтобы понимать, на сегодняшний день супер финансирование садиков весьма сомнительно. И никто этих игрушек не купит:(

jushkin

Главное-правильно хотеть!
А как вам освежитель воздуха в сад? У кого-нибудь еще просили?

Лапа

Well-known member
У нас. Честно говоря, мой ребенок как покакает, так запах стоит отменный:))))) пока крышкой не закроешь горшок. А там-то на горшок идут сразу надцать детей, и за всеми разом не уберешь

Танюша_

Лапа, я супраць. Мне дрэнна ад іх, дзеткам з алергіямі таксама можа стаць дрэнна

jushkin

Главное-правильно хотеть!
Ну, химия эта. Я и дома стараюсь по минимуму использовать. Вроде там большое помещение с дверями, запах сильно не должен идти.

Лапа

Well-known member
Дома и я не использую, а в садиках свои порядки. Нас попросили, мы купили, честно, этот пункт меня как-то даже задуматься не заставил

mamikati

мамочка
jushkin, нас просили купить. У некоторых детей на запах какешек чужих рвотный рефлекс срабатвает, вот стоит дитё и пипи хочет и "бееекает"и так пока не пшикнут(со слов воспетки). Правда и они только в крайнем чслучае используют освежители эти(опять же со слов воспетки).

Лапа

Well-known member
Девочки, не удивлюсь, если для проверок в туалете все время должно пахнуть ландышами или апельсинами:))) И хоть ты тресни, хоть с пеной у рта рассказывай им об аллергии, врдли это спасет воспитателя и няню:)))

Танюша_

Лапа, калі нехта з дзетак (ттт) даст ацёк Квінке на гэты аэразоль, то запах іх перастане турбаваць

Nasha

Active member
Лапа, так нам на собрании воспеты рассказывали что санстанция требует чтобы у нянечки были салфетки-тряпочки хозяйственные определённого формата и чуть ли не определённой фирмы ...

Лапа

Well-known member
Танюша_,проверяющих врядли. Мне иногда кажется, что их вообще ничего не волнует, кроме как кого-нибудь опустить, дабы свою значимость подчеркнуть:((((

Наша, а мы так и покупали, я искала четвертый цвет, чуть нашла. Думали брать такие большие оранжевые для пола и резать на части.

Танюша_

NaNi, а вы не цікавіліся, чаму ў іншых садках моючые не купляюць?

Лапа

Well-known member
NaNi, нас просили купить Жемчуг, потому что им выдают Жемчуг. И вообще просили отдавать предпочтение белорусскому. Нас это устроило, потому как вышло дешевле

Танюша_,я полагаю, что норма моющих считается на нормативное число деток, т.е. на 15. А в группах-то 30, соответственно и тарелок с чашками и ложками ровно в 2 раза больше

Танюша_

Лапа, не. у нас групы былі па 26-27 дзетак, нічога не набывалі з моючых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху