Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nasha

Active member
Танюша_, а на что у вас тратятся деньги РК и в каких количествах?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Nasha, падарункі дзеткам. Падарункі настаўнікам (вялікія падарункі былі толькі на выпускны). Канцтавары куплялі самі. Цацкі ў групу (кожны месяц давалі па 5-10-20 тыс)

bonya

New member
У нас так с моющим. Только каких-то пару видов, т.к. они, якобы, сертифицированы... Ой...
вообще в садах имеют право только белорусскими ср-ми мыть посуду)

А как вам освежитель воздуха в сад? У кого-нибудь еще просили?
Вот мне просто интересно, это на каждого ребенка по баллончику освежителя?

другой разговор, что на данный момент деньги в те же 50тыс дорого относительно кошелька, но совесм не дорого,е сли брать стоимость даже "мелкой" вещи
Вот и я о том же, я покупала развивающую игру по ПДД в сентябре за 16 тысяч, ребенок попросил такую же и домой купить, посмотрела- уже 47 тысяч)))
Завтра мама из РК поедет покупать подарки, а то потом не известно что мы за эти деньги купим.

Бо ведаеце, у адным садку акрамя паперы для туалета і сурвэтак - нічога не патрабуюць. Вось увогуле, мае былі ў дзвух садках, ніякай хіміі не патрабавалі ніколі. Мыла хацелі вадкае, але больш не мыла, а самі банкі. Чытаю спісы некаторых бацькоў... там чаго толькі няма.
У нас в саду просят меньше чем в соседнем, (у них и порошки стиральные и губки для мытья посуды и ...) я спросила у сотрудницы соседнего сада, почему им нужно, а нам нет, она сказала что деньги которые выделяются на сад распределяет заведующая, так вот наша все что может закупает, а у них не закупают, а просят родителей, а эти деньги идут на нужды кабинета заведующей и зам.зав.

Танюша_

bonya, вось нешта такое мне і здавалася. А ўлічваючы, што кожны год бацькі яшчэ здаюць апякунскія...

NaNi

Well-known member
а вы не цікавіліся, чаму ў іншых садках моючые не купляюць?
Я почти неделю выясняла в разных инстанциях, почему у нас не выполняется постановление совмина. А Вы говорите моющее...

вообще в садах имеют право только белорусскими ср-ми мыть посуду)
Или в флаконы от белорусских средсв переливать нормальное моющее. :)

А ўлічваючы, што кожны год бацькі яшчэ здаюць апякунскія...
Вот этого пока нет у нас.

Танюша_

NaNi, не здаеце раз у год? У нас. напрыклад, яны вельмі добра ўжываліся. У першыя гады ўцеплілі некалькі халодных груп, потым адрамантавалі залу музычную. І кожны год, па аднаму бацьку ад групы запрашалі на сход да заведуючый, дзе яны распавядалі пра тое, куды пайшлі грошы. Тое ж самае і некаторых школах ёсць

Лапа

Well-known member
Танюша_,а я вот у нас про опекунские не слышала. Кабинет заведущей у нас простой. А вот спортзал и бассен (слышала по отзывам тех, кто занимается) великолепные. если деньги РОНО уходят туда, я не против. Того моющего у нас на всех 7 банок попросили

NaNi

Well-known member
Танюша_, про школы знаю. Почти 20 лет педстажа. :) А в сад мы только пошли. Никто ни о каких взносах на сад не говорил. Только для группы. Причем, воспитатель и нянечка стесняясь очень называют, что надо. Мы с РК обсуждаем, потом на собрании принимаем окончательное решение о тратах. Как-то так пока. Как они общий ремонт в садике делают, понятия не имею. Знаю, что обои для зала музыкального родители выпускников дарили, клеили работники сада. В бассейне тоже что-то косметическое летом делали. Но я в этом году там не была еще. Не знаю, что изменилось.
Вообще, на периферии, по-моему, скромнее запросы. Или народ беднее...

Lena8778

Member
санстанция требует чтобы у нянечки были салфетки-тряпочки хозяйственные определённого формата
так оно и есть и поролоновые губки строго запрещены, и ничем кроме Жемчужины мыть посуду нельзя (только она разрешена для использования в д/с) и для чистки туалета ничего кроме хлорки нельзя, и мыло кусковое нельзя (только жидкое) и т.д.и т.п. Мы покупаем все и сколько просят, потому, что лично я хочу, чтобы у моего ре была чистая тарелка, унитаз, раковина, окно, пол и т.д. Конечно излишеств я мягко пресекаю.
яшчэ здаюць апякунскія...
да, мы сдаем попечительские 5 тыс в месяц и на эти деньги в этом году куплена новая мебель (стеллажи), а в прошлом ремонт спальни и гардероба, ковер в спальню, ковровые дорожки в раздевалку и т.п. Может кто-то считает это лишним, а я вот нет

Говорушка

Active member
и ничем кроме Жемчужины мыть посуду нельзя

нам такое не говорили.

Я тоже против дорогих подарков детям на новый год, потому что детям как раз все равно, какой стоимости будет подарок, а вот родителям может больно по кошельку ударить (особенно если ребенок не один).

Танюша, а почему Вы против подарков на д/р воспитателя? Мы дарим.

Освежитель воздуха в прошлом году просили принести (причем каждого из родителей, но принесли человек 5), а этом - не просили.

Крысятка

Active member
я не знаю, что такое опекунские и попечительские, но у нас при поступлении в сад давали квитанцию типа благотворительность. её каждый год дают. я перечисляла 90 тыс, знаю некоторые девочки тоже по 50-100 тыс платили. правда пока не знаю, куда они идут, но это точно не на группу именно, а для сада в целом

Lena8778

Member
Крысятка, мы тоже при поступлении в сад платили по 60 тыс (2008г) правда наличкой (по словам заведующей со счета потом эти деньги снять оч проблематично), так называемый первичный взнос и за собранные деньги рассчитывались со строителями, которые делали ремонт группы (каждый год делают ремонт одной из групп и не обязательно - это твоя группа).

Tayi

Здесь был статус....
Может кто-то считает это лишним, а я вот нет
читаю и радуюсь, какая вы молодец!
А у нас родители против Деда Мороза. Не все конечно, но есть такие. Сдавать больше ни за кого не буду. Если не соберется в группе нужная сумма на ДМ, поговорю с заведующей, может будет возможность примкнуть к другой группе.
Крысятка,Вот информация касающаяся попечительского совета
Мы ежеквартально платим в детский сад пожертвования, куда оно идёт и зачем это нужно?
Пожертвования– это добровольные взносы физических и юридических лиц. Попечительский Совет учреждения принимает решение о целевом использовании поступивших средств. Они могут направляться на развитие учебно-материальной базы, благоустройство помещений и территорий.
Администрация учреждения, попечительский совет должны своевременно отчитываться, на какие цели были израсходованы денежные средства. Средства благотворительного счёта являются целевыми и распределение их осуществляется только по согласованию с попечительским советом ДДУ. Если есть решение попечительского совета на приобретение игрушек, дидактических пособий, ремонт дошкольного учреждения, то и потрачены деньги могут быть только на эти нужды.
Мы благодарны родителям за помощь, которую они оказывают дошкольным учреждениям. Эти денежные средства помогают учреждениям образования создавать хорошие условия для пребывания детей, сделать его комфортным, интересным, содержательным и развивающим.

RbIgik

Active member
Танюша_, а мы никаких денег в попечительский совет не здаем :)

поговорю с заведующей, может будет возможность примкнуть к другой группе.
Мне кажется- не стоит, бо дети и стихи должны прочитать и подарки им должны подарить плюс танцы, песенки и т.д.- а детей будет слишком много они с ума сойдут ждать- пока до последнего человека очередь с подарками дойдет. Да и тогда скорее всего надо одинаковые подарки всем детям в 2 группах организовывать :)

Rovba

Active member
мне кажется лучший вариант, кто хочет дм доплачивают за тех, кто не желает

в этом году что то мы пока не платили попечительские взносы. молчат. раньше в полугодие 35,000 платили.

Tayi

Здесь был статус....
RbIgik,а как быть тогда? У нас первый по настоящему сознательный НГ. Дети уже во всю ждут Деда Мороза. Платить за других я больше не буду. Было противно слышать, что родителям плевать на все. Я им говорю - нет денег, сделайте, что-то своими руками. Например для спортивного уголка надо сделать ленты и флажки. Да, надо немножко потратить времени, но ведь материальный вклад практически равняется нулю. А в ответ - нет, не будем. В прошлом году делали для яслей, хватит... И пофигу (извините за выражение), чем занимается твой ребенок целый день. Наплевать на то, что в группе вообще нет игрушек. У нас есть четыре куклы (у меня точно такие были!!!!), две машины (одна без колеса) оставшиеся в наследство от выпускников, набор доктора на тележке (я купила), большой конструктор (я купила), несколько мозаик (еще одна мама за свои купила) и все! Все видят, все знают, но никому ничего не надо.. и так сойдет.
Ужас. Вот попали, так попали. Если бы не стоял вопрос скорого переезда, я бы перевелась в другую группу. А так, бегать туда сюда на пару месяцев..

Rovba, не не выход, да и другие наверно не согласятся. Я согласна заплатить за действительно малоимущих детей. Но у нас таких вроде нет. Один мальчик под вопросом. Судя по виду его мамы, она из любительниц выпить. Я считаю, что достаточно материально помогла группе. Забыла еще добавить про материал для заклейки окон, вышло чуть больше трехсот тысяч. Мало того, что я купила, так еще и заклеила. Не поверите, но мне даже спасибо не сказали. Спасибо мне не надо, но вот хотелось бы, чтобы хоть кто-то предложил разделить затраты... Я тоже не Рокфеллер.

Говорушка

Active member
Tayi, я понимаю Ваше возмущение. Но ведь в итоге Ваш ребенок останется без Деда Мороза. А нанимать его себе домой - однозначно дороже выйдет.

За скольких родителей надо заложить деньги? О какой сумме идет речь в итоге?

Ужас. Вот попали, так попали. Если бы не стоял вопрос скорого переезда, я бы перевелась в другую группу. А так, бегать туда сюда на пару месяцев.. Rovba, не не выход, да и другие наверно не согласятся. Я согласна заплатить за действительно малоимущих детей. Но у нас таких вроде нет. Один мальчик под вопросом. Судя по виду его мамы, она из любительниц выпить. Я считаю, что достаточно материально помогла группе. Забыла еще добавить про материал для заклейки окон, вышло чуть больше трехсот тысяч. Мало того, что я купила, так еще и заклеила. Не поверите, но мне даже спасибо не сказали. Спасибо мне не надо, но вот хотелось бы, чтобы хоть кто-то предложил разделить затраты... Я тоже не Рокфеллер.

а почему Вы все за свои деньги делаете, не поняла? у Вас РК есть (или Вы и есть этот РК)? Что, остальные просто скидываться отказываются?

Rovba

Active member
еще как вариант договориться с работником сада за деньги быть дм, там деньбги будут дешевле и разделить на всех желающих. прсиоединяюсь к вопросу сколько чел не хочет, сколкьо хочет и какая сумма за дм

Говорушка

Active member
Спасибо мне не надо, но вот хотелось бы, чтобы хоть кто-то предложил разделить затраты...

ну, этого не будет, не надейтесь. Если это никому не нужно, значит, получается, что нужно только Вам, к сожалению.

У нас (как и в большинстве садов, наверное) все нужды - из денег РК. В группе всего хватает, все, что надо, мы покупаем. А если кто из родителей хочет сделать что-то персонально для группы, то, извините, это уже его проблемы.

iriskakat

Active member
10 лет в саду работаю воспитателем, ни разу деда мороза мы не нанимали. Что у вас за сады? Как вариант у нас - деда мороза играет воспитатель преклонного возраста, в яслях проходит на ура! В некоторых группах просят пап - ничем не хуже чем типа артисты за у.е. выступающие. А постоянный вариант - заведующая договорилась с ближайшей школай - последние 5 лет к нам приходят играть мальчики 11 класса за символическую коробку конфет! ну еще им нравится что с уроков отпускают для репетиций. Причем мальчишки с таким азартом и желанием играют! Так отплясывают со снегурочкой! Выход есть всегда, и дети с Д.М., и родителям не накладно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху