Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
10 лет в саду работаю воспитателем, ни разу деда мороза мы не нанимали. Что у вас за сады?

у нас нанимают. Обычный сад (государственный, в смысле). Просто я так понимаю, что желающих родителей сыграть ДМ нет. Но платить никто не отказывается. Точнее, не так. Мы не собираем деньги персонально на ДМ. Все идет из общих затрат РК.

Rovba

Active member
в яслях у нас дм не было, толкьо снегурочка (раб сада) и лисичка (девочка со старшей группы). от группы коробка конфет для них.
на след год дм и еще несколько персонажей (все раб сада). от группы им коробка конфет.
на след год наняли дм и снегурочку. 40уе с группы. очень понравился утренник. на уровне. денег совсем не жалко. все было очень здорово. но если бы играли садовские работники, думаю было бы тоже хорошо.
насколько я понимаю, быть дм не работа сада, желающих наверное поубавилось работать худ самодеятельностью, вот и предлагают родителям нанять артистов. а может быть другая причина не знаю.

Говорушка

Active member
iriskakat, Вы в Минске? Я просто от многих слышала, что в Минске в садах ДМ нанимают... Хотя, может, с кризисом все изменится, не знаю...

Зава на общем собрании в начале года спросила, не против ли платить за ДМ родители, все, кто был, проголосовали "за".

желающих наверное поубавилось работать худ самодеятельностью

и я думаю, что желающих просто нет. Музрук итак под завязку занята, вечно ее ставят на замену в другие группы (причем часто в нашу).

iriskakat

Active member
Я из минска. И организовывать утренник это обязанность сада! Вы же ищите кто сыграет на утреннике бабу ягу, пирата, водяного и т.д.? Почему дед мороз - это обязанность родителей? Это обязанность заведующей. Наверное ей проще что бы родители заплатили. Нам проще - лишний раз не просить у родителей денег, а решить самим. И самое смешное, у нас часто родители не считают нужным даже коробку конфет.:eek:hmy:

Говорушка

Active member
утреннике бабу ягу, пирата, водяного и т.д

таких в прошлом году не замечала:). Какой у Вас сад творческий, однако! Молодцы, так держать!

дед мороз - это обязанность родителей?

ну, так вопрос не стоял. Зава просто сказала, что уже несколько лет нанимают ДМ, так как он играет лучше, чем садовские работники, а желающих родителей нет. И спросила, не против ли мы все платить. В прошлом году были непротив.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Говорушка, я лічу, што дзень нараджэня - свята даволі вузкага круга. У мяне няма асабовых стасункаў з ннастаўнікамі. Я да іх ставлюся, як да прафісіяналаў, я іх паважаю і г.д. Таму лічу, што лепш віншаваць іх з прафісійным святам. Але, напрыклад, у нас віншуют. Вырашылі і вырашылі

Tayi

Здесь был статус....
Но ведь в итоге Ваш ребенок останется без Деда Мороза. А нанимать его себе домой - однозначно дороже выйдет.
Нет, так вопрос не ставится. если группа не соберет достаточно средств на ДМ, то буду искать какой-то выход.
Домой я в любом случае закажу и это будет совершенно другой праздник, не имеющий ничего общего с новогодним утренником в детском саду.
а почему Вы все за свои деньги делаете, не поняла?
Вы сами ответили на свой вопрос ;)

Что, остальные просто скидываться отказываются?

у Вас РК есть (или Вы и есть этот РК)?
В нашей группе 17 человек по списку, на первом собрании в РК попросилось пять человек. Из пяти я знаю только одну, остальные растворились. Их не слышно, не видно. Они не пришли на второе собрание, не участвуют в жизни группы. Зачем шли в РК - вопрос..
Я не шла в РК по причине скорого переезда и смены сада. Я просто инициативная мама))

все нужды - из денег РК
эх, хорошо вам, а в нашей кассе на сегодняшний день всего 80 тыс.

еще как вариант договориться с работником сада за деньги быть дм, там деньбги будут дешевле и разделить на всех желающих
думаю, что так не получится. Заведующая сказала, что ДМ будет прошлогодний. Значит у них уже есть договоренность с определенным еловеком и сотрудничают не первый год.

прсиоединяюсь к вопросу сколько чел не хочет, сколкьо хочет и какая сумма за дм
пока нет точных цифр. ДМ стоит 30 у.е. с группы. Это примерно по 1,7 у.е. с ребенка.
в яслях у нас дм не было, толкьо снегурочка (раб сада)
вот и в наших яслях такое было. Это вообще нормальная практика. Малыши могут испугаться ДМ, поэтому он в яслях не нужен. А наши мамы и сейчас говорят, что в прошлом году не было и все супер, так зачем он в этом году нужен?

А там- перейдете в другой сад и все будет О
Спасибо, только на это и надеюсь.

Говорушка

Active member
Tayi, понятно.
Домой я в любом случае закажу

Ну тогда тем более, чего париться. ДМ у Вашего ребенка будет, в саду явно что-нить придумает зава... Обидно, конечно, ну что сделаешь, если у Вас такие родители.

эх, хорошо вам, а в нашей кассе на сегодняшний день всего 80 тыс.

это осталось или всего столько было?

Последнее редактирование:

Tayi

Здесь был статус....
это осталось или всего столько было?
это осталось. То что немного собрали потратили на минимальные подарки ко дню учителя, на набор овощей для занятий, воду и печенье в группу. Так что было совсем немного.

Обидно, конечно,
угу, еще как обидно((

Tayi

Здесь был статус....
Говорушка,у нас полдники часто бывают пустыми, поэтому купили простых печенюшек к соку.

Говорушка

Active member
Tayi, у нас тоже. Интересно, а как зава на это смотрит? или она просто не знает?

У нас такие вещи запрещены (думаю, что везде так).

Tayi

Здесь был статус....
Говорушка,у нас это тоже на виду не лежит :derisive:

Lena8778-а подскажите где это вы читали про моющее и про губки?что только можно жемчуг и губки нельзя помоему это все ерунда.

Insomnia

New member
Про Деда Мороза: в яслях отсутствие ДМ или его роль в виде папы или работников сада еще и прокатит, а вот группах постарше дети очень быстро узнаю, что ДМ не настоящая, а переодетая Валерия Пупкина или папа Васи, поэму предпочтение отдают артистам, чтобы дети не перестали верить в ДМ.

Про печенье: у нас воспитатели попросили родителей приносить печенюшки, чтоб подкармливать деток

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Insomnia, што рабіць тым, хто ўбачыць недзе яшчэ аднаго дзеда Мароза? :) У нас усе ролі выконвалі выхаваўцы. Дзеткі ведалі, што хэта настаўнікі, але ведалі, што сапраўдны дзед Мароз існуе і прыйдзе на само свята ноччу.

Rovba

Active member
так как у нас мальчишек 10, девочек 5. спросила у логопеда будет ли интересна любая развивающая книжка для мальчишек. ответ нет. даже не знаю что и думать. надо собирать собрание (опросы же отменили. обзванивать всех нет желания никакого, бо это не пять мин разговора с каждым). и что предлагать, чтобы дешево и с толком.

IR.

Active member
Про Деда Мороза: в яслях отсутствие ДМ или его роль в виде папы или работников сада еще и прокатит, а вот группах постарше дети очень быстро узнаю, что ДМ не настоящая, а переодетая Валерия Пупкина или папа Васи, поэму предпочтение отдают артистам, чтобы дети не перестали верить в ДМ.
Так снежинок сами детки и играют) По мне правильно учить, что настоящий Дед Мороз приходит в новогоднюю ночь, когда все спят) Но и это только тогда, когда малыш сам догадается, что на утреннике не настоящий.
Маленькие, конечно, и в детсадовсого поверят и в того, который домой придет (вспоминаю большие глаза моей дочки в прошедший Новый год :) )
Девочки, есть вопрос.
Нас попросили купить льняные салфетки на стол. Меня вот мучает вопрос, их что каждый день стирать-кипятить будут?? И где покупали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху