Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
Во-вторых, зачем нагнетать обстановку? от этого абсолютно ничего не изменится (кроме того, что воспитатели получат от нее по голове)
нет, этого мне не понять.... за других родителей никто не думает, какие там у них обстоятельства и тыпы..... говорят прямым текстом. что надо и это....а как блин гости иностранные, так сразу значит всё ок, ну а другие родители за них на всё посдают.....господи, что ж за страна у нас такая....всё не как у людей)))

Yolia_Sh_вост, что с твоим ником?

Говорушка

Active member
я ж говорю. Я не знаю мотивы, по которым зава назвала конкретную сумму. Возможно, они платят за сад не как все, а другие суммы (как иностранные граждане). Возможно, лично помогают саду.

И потом, у людей просто другой менталитет. Они от непонимания могут чуть ли не международный скандал из этого устроить.

Как-то так.

Хотя обидно. Но честно говоря, не менее обидно (а то и более, здесь-то с менталитетом все в порядке), когда наши достаточно обеспеченные граждане не платят из каких-то своих соображений. К счастью, у нас в группе пока все нормально платили.

господи, что ж за страна у нас такая....всё не как у людей)))

а что такое "как у людей"? В теме "садовские будни" обсуждались зарубежные сады, и я немного про них слышала. В целом там совсем другие деньги платятся за сад, и условия пребывания детей там совсем другие (хуже, чем у нас, и намного). И даже относительно зарплат деньги за сад берутся большие.

Крысятка

Active member
В теме "садовские будни" обсуждались зарубежные сады, и я немного про них слышала. В целом там совсем другие деньги платятся за сад, и условия пребывания детей там совсем другие (хуже, чем у нас, и намного). И даже относительно зарплат деньги за сад берутся большие.
я ещё в ту тему не ходила. но про германию знаю не по наслышке, моя сестра там уже скоро свою пятую доченьку в садик отдаст))) но вообще я не европу имела в виду в целом и что там лучше или хуже, а именно то, что у нас всё через ж...пу делается: тут боишься беды накликать от РОНО, тут конфликта с воспитателями или завай, тут смотришь на скудную обстановку в группе и рад бы помочь - да вроде как тоже не по карману, особенно если сдающих меньше, чем ходящих в эту же группу....короче, дамы, я то понимаю, вся эта писанина переливание из пустого в порожнее)))) но всё равно всё бесконечно обсасывается со всех сторон, чтож тут поделаешь))

МамаДочек

New member
Я от нашего родительского комитета в шоке.
Собрали по поводу того, что будем покупать детям. Попросила время до понедельника, посмотреть, подумать.
Пришла в понедельник с тучей идей и мыслей, а уже все подарки куплены... Мама одна из род.комитета за свои деньги купила...
Спрашиваю что купили. Купили девочкам куклы, мальчикам машинки. Сдать по 80 тыс. (из них 40 на подарки детям, остальное администрации и воспитателям). Я бы и больше сдала, понимаю какие сейчас цены. Но то что купили - это ужас :(
Мне было сказано, ну вам же без разницы какие подарки, девочкам ляльки, мальчикам машинки :((((
А я тут думала все выходные, чтобы и качественное, и не очень дорогое, и чтобы детям интересное. Но эта барби с Экспобела меня убила :( Самое обидное, что всем родителям, похоже, действительно все равно.

Лапа

Well-known member
МамаДочек,ну что ж, это печальный, но опыт. В следующий раз держите руку в прямом смысле на пульсе и следите за инициативой той инициативной мамы.
А у нас РК наоборот очень дружный получился, чему я несказанно рада

Yolia_Sh

универсальная
Народ, знаете что я подумала?
Вы тут про зверушек из яиц говорили, которые в воде растут. Мы покупали такого цыпленка год или 2 назад. Чего-то мне не понравилось.
А я когда в Евроопт ездила тариться, там возле среднего входа стоит стойка, где этих жучков-тараканчиков продают(про них я уже писала). Так вот там продают еще гидрогелевые шары. Они продаются в маленьких пакетиках. Там эти шарики маленькие, как бисер, как посыпка на торты. Нескольких цветов бывают. Пакетик всего 5 тысяч стоит. Эти шарики поливаешь водой и они каждый увеличивается до 1,5-2 см. Очень красивые. И для интерьера и для увлажнения воздуха и в комнатные цветы(их реже поливать надо, особенно удобно, когда летом в отпуск уезжаешь). На ощуп эти шары как плотное желе, но на пальцах, после того, как потрогаешь, не остается никакого следа, ни липкости, ни влажности. Даже не верится.
НО Я ДАЖЕ НЕ ПРО САМИ ШАРЫ. Там вместо шаров , как вариант, в пакетике может быть динозавр(чем не дракон). Все те же характеристики. Продавец говорит, что со слов тех, кто покупал, эти динозавры более сухие, чем шары.
Но все равно с ними не поиграешь. Зато они многоразовые(и шары и фигурки), через некоторое время высыхают, их снова поливаешь, и все заново :)
Я там постояла-постояла. Пока не покупала. У нас же съедобный подарок. А мне так лень опять всех обзванивать и спрашивать хотят они такое или нет. Больше денег на телефон потрачу.
Себе чуть попозже куплю. Можете подождать отчета, если хотите :)
Продавец сказала в любом поисковике задать поиск по "гидрогелевые шары", если интересно. Смотрите, что я нашла.

forum.say7.info/topic40450.html

vitosan.ru/dom.-uyut.-rukodelie.-/naigraemsya-naedimsya-zaodno-interer-ukrasim-i-tsvety-polem.html
150400_24.jpg

это, похоже, из трех видов сделано.
Цена вопроса всего 5 тысяч(фигурка тоже столько стоит, но она одна в пакетике), а какая прелесть, да и практично.

А если имеется декоративная конусообразная или в виде пирамиды емкость, то можно сбацать оригинальную елочку(одно-или разноцветную)
crystall-ball4.jpg

Я впечатлилась :)))
С фигурками я фоток не нашла, к сожалению.

Говорушка

Active member
Я от нашего родительского комитета в шоке.
Собрали по поводу того, что будем покупать детям. Попросила время до понедельника, посмотреть, подумать.
Пришла в понедельник с тучей идей и мыслей, а уже все подарки куплены... Мама одна из род.комитета за свои деньги купила...

начала читать и уж решила, что это про меня:). Потом поняла, что нет. Собрания у нас не было, я спрашивала у родителей, есть ли идеи, но мне говорили, что идей нет. В итоге купила за свои деньги наборы для творчества. Тоже наверняка недовольные останутся, ведь страна производства - Китай (хотя в Китае щас почти все делается)..

А куклы-барби с экспобела - это да... Мне бы такое даже в голову не пришло.

Rovba

Active member
у меян есть шары. стоят в вазе для красоты. но как на подарок ребенку я такое не расматриваю

Yolia_Sh

универсальная
О! Смотрите как вырастают.
1300644712_160353123_7---.jpg

Rovba
,я не про шары, а про фигурку. Какие шары подарок? это так, для взрослых побаловаться :)
Мне просто эта фигурка кажется более интересной, чем то яйцо, которое мы растили.:)

Rovba

Active member
не знаю как сейчас. а вот давно, еще когда димка был маленький. продавалась такая хрен-игрушка, а когда поливаешь водой, на голове волосы росли. детям было прикольно. я вот сашке хотела бы купить тоже, но как то не встречала.

Yolia_Sh

универсальная
Вспомнила про шары, и заодно вспомнилось :)
fostermama , кажется, когда -то писала, что ее детям подарили набор. Там надо было в воде какую-то мелкую живность выращивать, вроде рачков(даже , кажется, фото выкладывала). Точно не помню. Лучше у нее самой, наверное спросить. Помню, что она писала, что детям понравилось.
Не уверена, что малыши заценят, но лет в 5, мне кажется, может понравится

Говорушка

Active member
Rovba, было такое, помню... Я тоже давно не встречала.

Так просто есть игрушки, которые в воде растут. Я дочке года на 2 покупала. Но они были еще тогда дорогие, сейчас даже не знаю, сколько стоят.

Не уверена, что малыши заценят

не заценят:)

МамаДочек

New member
Тоже наверняка недовольные останутся, ведь страна производства - Китай (хотя в Китае щас почти все делается)..

Да дело не в Китае.
Неужели девочкам ничего более интересного нельзя было придумать. У меня две девочки и из всех подарков они куклам рады меньше всего.
Мои идею в основном все вокруг художественно-творческого процесса вертелись, хотела обсудить. Хотя дочка заявила, что ей в саду от Деда Мороза нужен набор косметики :) Она видела помадку, духи и крем (это Маленькую фею где-то в гипере), но от такой красоты воспитатель бы потом погибла за полдня (утренник утром).
Моей ребенок больше чем кукле был бы рад даже банальной раскраске и хорошим фломастерам. Ну от них хоть какой-то толк, если уже рассматривать банальные и неоригинальные подарки.
Я вообще не могла предположить, что за 40 тыс. можно нормальную куклу купить, но вот нашли же, еще и быстро так.

В следующий раз держите руку в прямом смысле на пульсе и следите за инициативой той инициативной мамы.
Как? У нас раньше "основной" была очень хорошая девочка, но она сейчас на сессию ушла, ей не до того. Это по замене так вышло, никто не думал же, что так все быстро получтся, тем более просила время на подумать/обсудить, вроде согласились.

МамаДочек

New member
Я тоже давно не встречала

На Комаровке где цветы видела в последний раз. Свекрови покупала :) Она была рада.
Я тоже такой в детстве растила. Моей дочке бы понравлось.

Yolia_Sh_вост, о точно, эколюдик он зовется.

Rovba

Active member
о точно они. я никак название не могла вспомнить. ну тогда тоже ничаво были и видов много. так что по поводу красивее не знаю. кто знает где они в зел луге продаются?

Yolia_Sh

универсальная
Rovba,и все тот же гидрогель внутри, а раньше это были просто опилки, которые со временем заванивались :)
obzor.jpg

Кстати, очень хорошая идея. Мне бы такой подарок понравился. Надо поискать .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху