Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NaNi

Well-known member
Девочки, может кому пригодится. О средстве "Минутка". Нам санстанция только им разрешает посуду мыть. Его делают у нас в Пуховичском районе. В Минске есть фирменный магазин. Средство это там стоит 27 тыс 5-литровая тара (меньше не выпускается). Координаты магазина: г.Минск, ул.Будённого 1а. Контактный телефон: +375 (17) 299-01-76. Время работы: 9.00-18.00, обед: 13.00-14.00, выходные: суббота, воскресенье.
Сайт: www.gdchemix.com Но Касперский на сайт ругается. Там еще и Доместик есть, но только в 10-литровых канистрах по 78 тыс. Вот.

Rovba

Active member
расчет растраты поборов нашей группы в этом году.
15чел (один чел- двое детей. не сдала ничего). собирали по 100,000=1300,000
195,140- потрачено на быт химию (мыло, туалет бумага, салфетки. короче, из этого не на наших детей конкретно, а на сад (мешки для мусора, мойка на кухню-29,780)
1088,510- канцтовары, тетради для работы, лента для окон, заправка ксерокса. все нужное конкретно нашим детям.
остаток на данный момент 16,350

еще были 50,000 на ду и сейчас на нг на подарки воспитателям. но тут сдавали толкьо желающие. про нг пока еще не могу сказать по кол-ву, а на ду сдали 9 чел по 50,000 и один 30,000 и один 20,000. (3 чел не сдали ничего из 14 родителей)

пока для группы ничего не надо. после нг будем еще до собирать, но не думаю, что это будет огромная сумма.
да забыла еще написать, на попечительские сборы сада наша группа (почти все) заплатили по 50,000

расчет поборов в том уч году.
сдали все 15 чел
20,000 на ду
50,000 на расходы группы (канцтовары +все нужное.)
53,500 на нг (здесь и дети, и воспитатели, и дм)
20,000 на др воспитателей
25,000 на 23/8марта (дети и воспитатели)
135,000 выпускной
30,000 ремонт группы
35,000 попечительские для сада

вообщем, покупается все толкьо необходимое. никаких особых таких не нужных трат не было. практически все конкретно для наших детей. в позапрошлом году трат было больше (ковер в раздевалку покупали, игрушки для детей. там считайте все те же сборы, что и по прошлому году, только на расходы группы+ремонт в два раза больше.)

Rovba

Active member
NaNi,к слову поборы ничего плохого не имею. слово и слово. а как по другому назвать эти сборы? как не назови смысл все равно тот же. нужно купить, нужно собрать деньги, как не крути поборы:biggrin:. другой разговор что разные люди по разному к этому относятся. одни спокойно, другие очень неспокойно...

IrishN

Active member
NaNi, как это средство расходуется? На сколько 5 л хватает?
А Доместик для чего?

Говорушка

Active member
(мыло, туалет бумага, салфетки. короче, из этого не на наших детей конкретно, а на сад (мешки для мусора, мойка на кухню-29,780)

хочу уточнить: Вы не покупаете средства для мытья унитазов, стиральные порошки, средства для чистки ковров, мытья посуды, раковины и т.д.? Или просто не перечисляли?

То есть мама, у которой 2 детей в Вашей группе, не сдает вообще ничего? супер! Там нет денег или из вредности?

Rovba

Active member
Говорушка,вот что куплено по быт химии в этом году
список кол-во. * цена. * сумма, б.р
быт. химия. Мыло Fax 5шт 8 * 7,720* 61,760
быт. химия. Пакеты д/мусора 1* 6,370* 6,370
быт. химия. Салфетки 50шт 28 * 0,800 * 22,400
быт. химия. Ср-во д/посуды Минутка (д/кухни) 1 * 5,290 *5,290
быт. химия. Ср-во д/посуды Миф 1л 1* 13,230* 13,230
быт. химия. Ср-во чистищее Чистин (д/кухни) 1* 4,890* 4,890
быт. химия. Туалетная бумага 2-х слойная, 4рул 14* 5,800* 81,200

То есть мама, у которой 2 детей в Вашей группе, не сдает вообще ничего? супер! Там нет денег или из вредности?
я помолчу почему... деньги есть там точно. вредность, не знаю, скорее истеричность...
да двое детей. канцтовары, быт химия, да и все остальное за наш счет...
парвда 25,000 попечительсикх ан сад она сдала, после разговоора с зав лично. на группу ничего. на подарки детям нг принесла, на дм обещала, но зная ее, не уверена,ч то принесет...

Кристя

стремлюсь к совершенству
дамы, а выпускной же только в старшей группе, да?
Да.

а в РК они сами пошли или как бы по просьбе/ по необходимости?
На первом собрании воспитатели зачитали кого бы они хотели видеть в РК. Никто не отказывался, но как-то все перешло плавно в мои руки.

И теперь я даже подарки к НГ выбирала с мужем, а от них никакой помощи не хочу. Лучше сама все сделаю, чем буду таких "добровольных" заставлять выполнять их обязанности
Так вот и я с мужем на день учителя покупала подарки, теперь на новый год. Вот он мне и говорит, что не вздумай и на след. праздники взваливать все на себя. В конце концов 28 человек в группе.

NaNi

Well-known member
NaNi, как это средство расходуется? На сколько 5 л хватает?
А кто его знает. Еще не брали.:) Просто, меньшей тары не нашли.
А у Вас в какой это таре? Где брали?

А Доместик для чего?
Думаю, что-то дезинфицирующее. Нам просто нянечка названия сказала после очередного появления представителей районной санстанции. Но 10 л покупать не будем. :) Пусть пока пользуется тем, что в начале года купили.

Rovba

Active member
А у Вас в какой это таре? Где брали?
покупала не я. счас выясню.
500мл, на евроопте

да забыла же написать. на ночной книги вот такие Новогодние поделки стоят 8,500. 4 вида

мы купили из такой же серии укрась елку, толкьо не картон а бумага. 6 видов. 5,500

Говорушка

Active member
Купила вчера в ЦУМе наборы для творчества, в наборе: игрушка на елочку, которую надо самим раскрасить, краски, кисточка. Цена 22 000 (или 22 900, не помню).

Говорушка,вот что куплено по быт химии в этом году
список кол-во. * цена. * сумма, б.р
быт. химия. Мыло Fax 5шт 8 * 7,720* 61,760
быт. химия. Пакеты д/мусора 1* 6,370* 6,370
быт. химия. Салфетки 50шт 28 * 0,800 * 22,400
быт. химия. Ср-во д/посуды Миф 1л 1* 13,230* 13,230
быт. химия. Ср-во чистищее Чистин (д/кухни) 1* 4,890* 4,890
быт. химия. Туалетная бумага 2-х слойная, 4рул 14* 5,800* 81,200

понятно. У нас - гораздо больше.

Yolia_Sh

универсальная
Я не против красивой упаковки, но, ИМХО, детям это не главное, да и лишние затраты.
знаю, что не главное. Но вы же понимаете :), у нас подарок многокомпонентный и съедобный. Такое просто необходимо упаковать.

ковер в раздевалку покупали
а это зачем?

стиральные порошки, средства для чистки ковров,
мы вот это не покупали, например(нам воспитатель список давала, что покупать из средств там было д/туалета, д\пола, д\посуды. Для кухни ничего покупать не говорили.)
Так более того :) я летом купила пластелин. Но оказалось, что пластелин не надо. В нашем саду лепят только из глины. Её сад сам где-то берет (И слава Богу! Бо пластелин оказался кака, я его сама чуть размяла, когда делали поделку для осеннего конкурса работ :) )

О наболевшем. Вы думаете тот папаша, который под садиком не караулит(а, млять, живет :( ) повел сегодня дочку в сад, как обещал(причем в первый раз обещал, что поведут в четверг)? Каанэшно, нэт!
Думаете, он забежал и оставил деньги воспитателю утром? Каанэшно, нэт!
ОК. Еще не вечер.Отправила ему через интернет СМСку-напоминалку(свой номер телефона там указала). Вот сейчас схожу в сад через полчасика. Если не сдаст, то зайду домой, посмотреть в эти "чэстныя" очи и передать ЛИЧНО, что он может уже оставить свои деньги себе. На подарок восп-м и ДМ и без него обойдемся, даже если дочка придет. Я даже могу ей проспонсировать сок и печенье для сладкого стола. А в остальном пусть сам смотрит в глаза своему ребенку и объясняет , почему все дети с подарками, а она нет :(.
Млять, за 3 недели не найти 5 минут. Как же я ненавижу врунов! А еще мужик называется. Не, все правильно: мужик слово дал, мужик его и забрал обратно. Все как всегда. :(. У нас пол-группы не ходят так в сад, но нашли же время.

Rovba

Active member
у нас нет места. дети переодеваются на сон в раздевалке. поэтому мы купили полоску ковра, чтобы ровно ложился между шкафчиками,оверлочили, получился аккуратный. его специально достают перед сном раскладывают и дети босиком стоят не на полу. когда все проснулись и оделись, ковер убирается.

что он может уже оставить свои деньги себе. На подарок восп-м и ДМ и без него обойдемся, даже если дочка приде
остыньте. неприятно, но не более. ваша задача собрать деньги. он согласен их дать, но не может их принести. вы сами можете сходить, вот и решение проблемы. не кипятитесь,это не тот случай.

IrishN

Active member
А кто его знает. Еще не брали.:) Просто, меньшей тары не нашли.
Я бы с кем-нибудь скооперировалась и купила средство для посуды, возможно, еще Доместик, если для туалета подходит. Инструкцию бы почитать, мы без антивирусника, поэтому на сайт не заходила.
Если просто дез. ср-во, то не нужно. Родители на собрании предложили купить дез. ср-во, чтобы им периодически обрабатывали посуду, протирали поверхности (особенно в зимний период), зава сказала "да-да, если купите, конечно, будет помощник пользоваться". В итоге стоит наше средство, няня уверяет, что часто им пользоваться нельзя, дабы не вызвать у детей аллергию, можно лишь раз в месяц проводить генеральную. Говорю, Вы инструкцию читали? Где это написано? Важно дозировку соблюдать. "Нет, я только от зав-ей, она сказала, что нельзя".
Для чего спрашивается мы выбросили 50 000, если для генеральной уборки у них есть дез. ср-во, которое выделил сад?!

Veronelle

время перемен...
Девочки, может кто-нибудь что-нибудь знает про такие водные раскраски
http://www.oz.by/books/more10115466.html

Ответила в Садовских буднях

Вот читаю я вас и смотрю все канцтовары и химию покупают из общих денег. Нам в начале года выдали список, что купить. И в прошлом году также. Канцтовары на своего ре, ну и быт химии по-минимуму. Муж тысяч 150 потратил + теперь по 50 000 на группу. Мне совсем не жалко, лишь бы детю комфорт был. Просто думаю может дешевле получается, если все разом покупать из общих денег???
В РК пока не вхожу тк не попала на первое обрание, но на днях встречаесчя с РК и планирую активно участвовать в жизни группы...

IrishN

Active member
Veronelle, я думаю, что дешевле выходит. По моим подсчетам в месяц расходуется по бутылке ср-ва для посуды, пола, унитаза, а это никак не 20 бут. в год.
Мы сдавали по 135 000, были куплены канцтовары, "химия", подарки детям на Д/р, подарки к 1 сент, Дню учителя, книжки по возрасту (тоненькие в мягком переплете), кое-что из посуды.
На данный момент по деньгам "химия" на нуле, но до конца 2011 года всего хватит + 2 бут. ср-ва для посуды и чистящий порошок лежат в запасе, на канцтовары еще тыс. 200 есть (думаю, до конца учебного года хватит, еще и останется) и 20 тыс. на другие расходы.

fasolinka

Active member
Вот читаю я вас и смотрю все канцтовары и химию покупают из общих денег. Нам в начале года выдали список, что купить.
Нам выдали список необходимого из бытовой химии и для коллективных занятий и сказали: как хотите - или мы распределим на каждого покупку, или покупайте с "общака". Мы сами выбрали второе - так намного удобнее.

Veronelle

время перемен...
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху