У меня мама в школе работает, не учителем, но подарки получает наравне с ними, если даже не больше ))) Ничего ее не оскорбляет и никогда от нее не слышала слов вроде "вот цветы принесли (или конфеты, кофе, чай), зачем мне оно нужно".
Я знаю, что ей действительно ценно внимание. Она все бережно складывает в бар. Что любит - съедает, выпивает и т.д. Чем-то угощает нас, родных, друзей.
Розы сушит, а потом внучек купает в лепестках )))
Можно долго думать над подарком, придумать что-нибудь сложное, и не угадать, а можно порадовать и баночкой икры
Мы чаще спрашиваем. У некоторых родителей довольно дружеские отношения с воспитателями, потому можно спросить, оговорив сумму. Надо и вопрос правильно поставить уметь

Помню, как мы классному руководителю над подарком перед выпускным думали. Она женщина в возрасте уже, вообще не было идей. Отправили маму с дипломатическом миссией (знали что нам, детям, не скажет ничего). Так вот когда кто-то просил золото, технику и т.д, она у мамы попросила сумку, большую, чтобы тетрадки носить можно было. Сказала "купите любую, самую недорогую, а то я со своей уже 10 лет хожу". Мы купили хорошую, она была такая счастливая. А сами бы никогда не додумались.
мама была очень недовольна кубиками
А что плохого в кубиках?
Мы в прошлом году покупали книжечки небольшие и подписывали для каждого. Никто не был против. В саду важен процесс поздравления, раздачи угощения, песенка, основных подарков дети ждут дома. Ну мои так точно.