Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigranja

New member
Лично меня бы просто унизил подарок в виде икры.
Да бросьте Вы! Не кильку же в томатном соусе дарят, не сайру в масле. Даже важные люди икру в подарок принимают! А что Вы предпочитаете - букет цветов? Лично я цветы - только от любимого! Он знает - какие я люблю и сколько штук (одну).

mania-k

Марина
А то подаришь что-то, а тут это дешёвое не ест, то не пьёт... такому воспитателю лучше подарить розочку и открытку. Внимание уделили - и ладно
:)
А рискните спросить. Уверяю Вас, большинство скажет
я тоже думаю, что в итоге скажут -)), но как-то такой вопрос накануне праздника может поставить человека в неловкую ситуацию -))
Всегда такие вопросы смущали, приходилось отшучиваться )))
. А то у нас предложили на 100 тыс в кравте или милавице. К чему обязывать человека делать там покупку, если сумма сертификата меньше, чем там минимальная цена.
в Милавице, если не ошибаюсь, минимальный сертификат на сумму 300000
Да и сертификаты лучше, как мне кажется, от "нейтральных" магазинов, типа ГУМа или ЦУМа, особенно если на небольшую сумму, т.к. человек может не пользоваться ни продукцией Милавицы, ни покупать косметику в "Звезде". А в ГУМе или ЦУМе всегда что-то можно купить.
плюсуюсь
А с Каменной горки на Партизанский на самом деле не ближний свет.
неправдв Ваша ))) 20 мин на метро (живу рядом со ст.м.КГ, а работаю на Партизанском, недалеко от Беларуси)))

Tajamnica

New member
Всегда такие вопросы смущали, приходилось отшучиваться )))
Всегда есть кто-то приближенный к воспитателю - обычно они такие вопросы решают. Говорят сумму и вопрос: что бы Вы на такие деньги хотели? Но согласна: ситуация щепетильная в любом случае.

Нусик

Active member
А как по мне, так очень напоминает советский продуктовый набор... Ну, кто сказал, что воспитатель не может себе купить красной икры? Но это чистое ИМХО. Я бы не хотела, чтобы мне на праздники дарили красную икру, чай, и прочую продуктовую ерунду
Нам на работе на новый год часто дарят продуктовые подарки. Последний год была икра, красная рыбка, печень трески и копченая какая-то рыбка. Все были очень рады, несмотря на то, что все это могут себе позволить купить, хоть и не каждый день. А были года когда дарили и кукурузу и колбасу и даже макароны. Униженными себя не чувствовали. На новогоднем столе все пригодится. А икру или рыбку часто покупают к празднику, но денежек своих обычно жалко.
А вообще считаю, что униженными какими-то подарками чувствуют себя те люди, которые себя недооценивают, что-ли. Надо не ждать чего-то особенного от подарка.Тогда и разочаровываться не будешь.

iriskakat

Active member
Не знаю, мне, как воспитателю, икра - это неправильно, как и шампанское, вино... На новый год наверное приятно было бы получить красивые новогодние елочные игрушки, елочку или что-то типа того. Мы с родителями договорились - никаких лишних трат на подарки для воспитателей, лучше игрушек детям купите. А нам для праздничного настроения на любой праздник - торт - один на всех. У нас очень дружный коллктив, мы к себе в группу на чай зовем психолога, музыканта, инст. по физкультуре и отмечаем праздник, добрым словом вспоминая наших родителей. Этого вполне достаточно.

eva-78

Well-known member
Девочки-воспитатели, так поделитесь еще, что бы Вам было приятно увидеть в новогоднем подарке. Мы ж не просто так тут общаемся, любая идея и совет нам очень ценны.
Мы вот вроде себе все можем позволить в кулинарно-продуктовом плане, и икра дома есть почти всегда, но вот у мужа есть клиент, который связан с виталюром. Ах, как я люблю его суммочки -))), его рыбка всегда самая свежая, а икра самая вкусная. Человек несет со знанием дела . И ниразу мы не оскорбились. Наоборот, даже просим, чтоб рассчитывался не деньгами, а икрой -)).

Lagerta

Кусаюсь. Больно.
Не знаю, мне, как воспитателю, икра - это неправильно, как и шампанское, вино... На новый год наверное приятно было бы получить красивые новогодние елочные игрушки, елочку или что-то типа того. Мы с родителями договорились - никаких лишних трат на подарки для воспитателей, лучше игрушек детям купите. А нам для праздничного настроения на любой праздник - торт - один на всех. У нас очень дружный коллктив, мы к себе в группу на чай зовем психолога, музыканта, инст. по физкультуре и отмечаем праздник, добрым словом вспоминая наших родителей. Этого вполне достаточно.
Знаете, во всех постах Вы себя позиционируете, как очень правильный, всё знающий и т.д., воспитатель. Очень хотелось бы, чтобы нам повезло и мой ребенок к такому попал. Но головой понимаю, что такого не бывает. Считаю, что это чистой воды притворство.
Не знаю, мне, как воспитателю, икра - это неправильно, как и шампанское, вино... На новый год наверное приятно было бы получить красивые новогодние елочные игрушки, елочку или что-то типа того.
Какие игрушки, какую елочку? Ну, смешно же, право слово.

Tajamnica

New member
Считаю, что это чистой воды притворство.
А знаете, я тоже не раз ловила себя на такой мысли.

Человек несет со знанием дела . И ниразу мы не оскорбились. Наоборот, даже просим, чтоб рассчитывался не деньгами, а икрой -)).
+100

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Человек несет со знанием дела . И ниразу мы не оскорбились. Наоборот, даже просим, чтоб рассчитывался не деньгами, а икрой -)).
блина.....у нас дома мясокомбинат рулит:)))))...у нас расчеты с одним клиентом только палками сырокопченой колбасы:)))

Мы с родителями договорились - никаких лишних трат на подарки для воспитателей, лучше игрушек детям купите.
какие правильные воспитатели!
а по мне сертификаты в 400 тыщ-почти взятка:))

Со мной мамочка поделилась с нашего сада, что в их ясельной группе уже закупили подарки деткам на Др....-раскраска и кубики..(не знаю правда какие кубики)...мама была очень недовольна кубиками...

МамаДочек

New member
У меня мама в школе работает, не учителем, но подарки получает наравне с ними, если даже не больше ))) Ничего ее не оскорбляет и никогда от нее не слышала слов вроде "вот цветы принесли (или конфеты, кофе, чай), зачем мне оно нужно".
Я знаю, что ей действительно ценно внимание. Она все бережно складывает в бар. Что любит - съедает, выпивает и т.д. Чем-то угощает нас, родных, друзей.
Розы сушит, а потом внучек купает в лепестках )))
Можно долго думать над подарком, придумать что-нибудь сложное, и не угадать, а можно порадовать и баночкой икры :)
Мы чаще спрашиваем. У некоторых родителей довольно дружеские отношения с воспитателями, потому можно спросить, оговорив сумму. Надо и вопрос правильно поставить уметь :)
Помню, как мы классному руководителю над подарком перед выпускным думали. Она женщина в возрасте уже, вообще не было идей. Отправили маму с дипломатическом миссией (знали что нам, детям, не скажет ничего). Так вот когда кто-то просил золото, технику и т.д, она у мамы попросила сумку, большую, чтобы тетрадки носить можно было. Сказала "купите любую, самую недорогую, а то я со своей уже 10 лет хожу". Мы купили хорошую, она была такая счастливая. А сами бы никогда не додумались.

мама была очень недовольна кубиками
А что плохого в кубиках? :)

Мы в прошлом году покупали книжечки небольшие и подписывали для каждого. Никто не был против. В саду важен процесс поздравления, раздачи угощения, песенка, основных подарков дети ждут дома. Ну мои так точно.

Vasilisik

Well-known member
Интересно. А как тогда разговоры насчет маленькой зарплаты? А вот я бы с удовольствием приняла. Только икра разная теперь. Не стоит все-таки самую дешевую покупать. Продавцы сейчас вообще-то консультируют. И оформить красивенько в новогоднем духе: с елочкой игрушечной или с ангелочком, или со свечечкой душистой - по-моему, самое то.
Зарплата-зарплатой, но наши воспитатели не сплошь одинокие люди, у них еще и мужья есть:blush1: У которых зарплата вполне может быть не воспитательская :blush1: Вообще-то я не спорю об оформлении, я просто высказала свое мнение, что как по мне так это неприлично дарить такие продуктовые наборы. Но это чистое ИМХО

+1000000 А если кто хочет порадовать оригинальными новогодними подарками, так милости просим. Я тоже радую, но стараюсь найти такого чего у нас очень трудно купить именно в плане оригинальности:blush1: чтоб и приятное сделать, и не оскорбить, и к месту чтобы было

Лапа

Well-known member
Считаю, что это чистой воды притворство.
зря вы так. у нас такая воспитатель. да она не пытается всучить назад пакет, мол ничего не нужно, за что ей спасибо, ибо эти "ну возьмите" ставят в весьма неловкое положения. и не все родители несут от себя отдельно презенты, только вот выборочного отношения к детям нет. и да реально воспитатель больше просит помочь помыть, покрасить, обесепечить детей досугом

блина.....у нас дома мясокомбинат рулит))...у нас расчеты с одним клиентом только палками сырокопченой колбасы
девочки, вам педагоги о другом пишут! меня удивляет, что вот прям все жизни своей не представляют без икры, сырокопченой колбасы и спиртного. вот не поверите, у нас такого дома нет не от безденежья, а от того, что в выборе еды у нас свои стандарты. и уж к празднику купить икру и колбасу может любой воспитатель, я думаю. а если не может, то тогда реально такой подарок не спасет и будет как "если им нечего есть, пусть едят пирожные":)

какие правильные воспитатели!
а по мне сертификаты в 400 тыщ-почти взятка)
а мы вот с близкими подругами и родственниками договорились дарить подарки под заказ или деньги, ибо 105 ненужная очень хорошая вещь:)))) ни себе, ни людям:)

Розы сушит, а потом внучек купает в лепестках )))
хоть и офф, но момжно по-подробнее:)

Tigranja

New member
Мы с родителями договорились - никаких лишних трат на подарки для воспитателей, лучше игрушек детям купите.
Я думаю, что одно другому не помеха. Удивляюсь, что родители согласились на Ваше предложение. Или нет? Мы бы все-равно из благодарности подарки дарили. Как, воспитательница целыми днями с нашими кровиночками, а мы даже на праздник ее отблагодарить не можем? Тем более, такую классную, как Вы.
а по мне сертификаты в 400 тыщ-почти взятка
Это же три раза в год!

Всего 1 200 000 - половина ее МЕСЯЧНОЙ зарплаты в год.

He_len

сам себе дизайнер
Vasilisik, мне кажется, редкость когда у воспитательницы состоятельный муж.. смысл тогда на такую сложную работу идти .. не понятно.

Zhelatinka

Active member
He_len, наоборот. Благодаря своему мужу я могу себе позволить работать воспитателем.

Лапа

Well-known member
Vasilisik, мне кажется, редкость когда у воспитательницы состоятельный муж.. смысл тогда на такую сложную работу идти .. не понятно.
вот я бы как раз пошла работать в садик, если б меня деньги не волновали вообще, даже переучилась бы за счет супруга:) потому что мне нравятся дети, раз, потому что, когда на деньги не завязан, можно работать так, как нравится, и пофиг, что за какую-то скандальную мамашкО лешат премии (да хоть все зарплаты:))) плюс нет нужды просить родителей, что-то распечатать и т.п., можно свою зп тратить на это:) вот и получается работа как праздник:)

Tigranja

New member
мне кажется, редкость когда у воспитательницы состоятельный муж..
Я тоже согласна.
Благодаря своему мужу я могу себе позволить работать воспитателем.
Я знаю много воспитателей - это, действительно не часто встречается. И ничего не значит в отношении подарков. Одно другому не помеха. Или выбирать - эта и так не нуждается - ей не будем дарить, а эта бедненькая такая - ей подарим. Смешно. Они детей наших смотрят. Любят-не любят - это их дело, но досматривают. А мы рассуждаем: дорого, дешево. НАШИ дети в безопасности без НАС.

He_len

сам себе дизайнер
Лапа, так можно найти работу с детками, но попроще , а не 30 детей в группе и собой "закрывать дыры" в штатном расписании, быть и за нянечку иногда и 12 часов в сутки работать если больше некому! Не говоря уже о писанине и неадекватных родителях.. ну блин со стороны так вижу это, может и неправильно.. воспитателями я , если честно, восхищаюсь.

Coraline

Jones
У нашей воспитательницы был состоятельный муж, но в садике она была ровно, пока там (в другой группе) был ее ребенок. Потом ушла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху