Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
У нас была няня (у дочки моей, у нас дома) так она не из-за денег работала точно. Просто делать ей было нечего - своих троих детей вырастила, пристроила, внуков нет пока, при богатом муже нигде никогда не работала, кроме как с детьми -больше ничего не умеет (так и говорила). С одним ребенком это не с 30-40 детьми.

Лапа, работа как праздник? Хм . А когда санстанция приходит -это тоже празлник? А в 7 утра "к станку?" Блин, мы наверное в разных городах живем.. мне что-то попадаоись воспитатели, которые свою работу не боготворили особо.

eva-78

Well-known member
мне кажется, редкость когда у воспитательницы состоятельный муж.. смысл тогда на такую сложную работу идти .. не понятно.
у всех воспитателей, с которыми я сталкивалась в нашем саду - состоятельные мужья. У некоторых очень даже. Именно это позволяет им работать в саду, и там они по призванию. Это была для меня основная причина, по которой я рвусь именно в этот сад, а не в соседний санаторный, где по 15 человек в группе, но в большой части (не во всей) контингент воспитателей другой.
И когда-то воспитатели выпускной группы сына отказались от личных подарков, просто упросили нас ничего не дарить им лично. Мы дарили только букеты цветов+благодарственные дипломы в рамку сделали, которые теперь в группе висят. а в группу подарили музыкальный центр.
Но, блин, я их так всех искренне люблю и благодарю за их работу, что очень хочется их радовать всегда. И в будние стараюсь помогать, чем могу, и в праздники хочу, чтоб у них были самые интересные и оригинальные подарки, которые бы их порадовали. Поэтому слушаю, беру идеи, придумываю. Обсуждайте -))).

Inna

Well-known member
Девочки, причём тут состоятельный муж и подарки?
Наши скромные подарки которые мы делаем 3 раза в год работникам сада (зав. методисту, психологу, муз. и физ. работникам) все принимают с благодарностью. И, кстати, ни раз я слышала о том что какая у нас хорошая группа. Единственная в саду, которая так поступает. Людям приятно внимание.
Когда я читаю о том что какой-то воспитатель не берёт подарки - могу понять. Для этого достаточно на собрании просто чётко сказать о вашей точке зрения.
И слова про ёлочные игрушки и ёлочки я воспринимаю как жеманство. Ну давайте вам каждый год родители и от группы и от себя ёлочки дарить будут с игрушками. Вы ж тогда из квартиры лес сделаете.
Про то что подарки не дарите, а лучше помогайте группе и игрушки купите - тоже логики не вижу. Как одно с другим контачит?
Другое дело что нужно стараться избегать не нужных подарков. Простого общения с воспитателей иногда достаточно что бы понять что это за человек.
И если у нас воспитательница простая женщина предпенсионного возраста, то красивая свечка или душ гель дорогой ей не нужны. И детей нет что бы им передарить. Поэтому и подарки должны быть к месту.
Просто нужно чуть быть внимательнее и более общительнее с человеком который смотрит вашего ребёнка. И тогда станет проще ориентироваться на то что, бы он хотел получить в подарок.

Language

New member
Просто нужно чуть быть внимательнее и более общительнее с человеком который смотрит вашего ребёнка. И тогда станет проще ориентироваться на то что, бы он хотел получить в подарок.
+100
И слова про ёлочные игрушки и ёлочки я воспринимаю как жеманство. Ну давайте вам каждый год родители и от группы и от себя ёлочки дарить будут с игрушками. Вы ж тогда из квартиры лес сделаете.
Фигурально она, конечно, выражалась по поводу елочек, но ясно, что жеманничала.

Лапа

Well-known member
He_len, я работала в детском лагере воспитателем, у станка 24 часа в сутки, зарплата смешная. Не поверите, это лучшие моменты моей трудовой нивы, я вспоминаю их с огромной нежностью, кторую бухучет у меня не вызывает ниразу

МамаДочек

New member
но момжно по-подробнее
)))) Ну просто сушит розы, отрывает лепесточки и хранит в вазочке, а потом девочкам в ванную бросает. Не знаю насчет пользы :))) Но детям нравится сам факт ))

а где книжечки покупали и аакого плана?
В Гиппо, такие верхушка домиком, гладкая обложка. Ну в целом ничего особенного, я бы сказала.

Inna, +миллион к вашему посту. Идеального подарка не выберешь все равно. Потому что я вот даже мужу не знаю иногда, что подарить, чтобы он вот прям был безумно рад. Просто надо избегать откровенной нелепости, немного ориентировать на возраст, образ жизни человека.
У меня обе дочки ходят в один сад, в разные группы. Так вот у старшей род.комитет вообще ничего не покупал. Каюсь, мне надо было раньше узнать, я чисто из-за занятости упустила этот момент, считала, что это что-то само собой разумеющееся. Увидела маму из РК утром в пятницу и только тогда выяснила, что ничего не куплено. Все, на что у меня хватило времени и денег вот прямо в тот момент - букет цветов и пакетик итальянских конфет, очень вкусных, правда.
Вы бы видели глаза воспитателя, она уже ничего не ожидала вообще. Мне так стало стыдно ((( Ксюша моя сказала "Мама, Марии Ивановне (образно), сегодня никто цветы не подарил, кроме тебя".
В саду 4 группы, 4 воспитателя основных и постоянных. И все общаются. И остальных трех, я думаю, все поздравили.
Как можно было додуматься вообще ничего не купить, я не знаю. Вот в этой ситуации уж лучше бы самый банальные подарок, чем так, как вышло.

Последнее редактирование:

calandiva

New member
Розы сушит, а потом внучек купает в лепестках )))

хоть и офф, но момжно по-подробнее
не могу пройти мимо
девочки,не травите детей
работала в этой сфере. вы знаете,что розы обрабатывают тройными ядохимикатами? и не единожды,а каждые 2 недели.

mania-k

Марина
мама была очень недовольна кубиками...
честно, не понимаю таких мам, ведь в любом случае дома будут подарки под елку от папы-мамы, бабушек-дедушек, все что нужно или хочет ребенок, а в саду, по-моему, подарок чисто символический для создания атмосферы праздничной, согласна с
Мы в прошлом году покупали книжечки небольшие и подписывали для каждого. Никто не был против. В саду важен процесс поздравления, раздачи угощения, песенка, основных подарков дети ждут дома. Ну мои так точно.
Считаю, что это чистой воды притворство.
не соглашусь, каждый судит по себе и на оновании своего опыта
Ничего ее не оскорбляет и никогда от нее не слышала слов вроде "вот цветы принесли (или конфеты, кофе, чай), зачем мне оно нужно".
Я знаю, что ей действительно ценно внимание. Она все бережно складывает в бар. Что любит - съедает, выпивает и т.д. Чем-то угощает нас, родных, друзей.
Розы сушит, а потом внучек купает в лепестках )))
опять соглашусь )))) А я цветы засушивала, а потом детям на уроках труда раздавала, когда были аппликации из природного материала )))

МамаДочек

New member
calandiva, у меня к этому отношение философское, правда. В воздухе химикаты, в еде химия. Горсть сухих розовых лепестков в ванной воды - меньшее из зол, в сравнении с тем, что мы вдыхаем, едим, пьем, и с чем наши дети играют.
Каждый работающий в какой-нибудь производственной среде, расскажет такие ужасы про продукт своего производства, что безопасно только не жить в принципе.

calandiva

New member
у меня к этому отношение философское, правда. В воздухе химикаты, в еде химия. Горсть сухих розовых лепестков в ванной воды - меньшее из зол, в сравнении с тем, что мы вдыхаем, едим, пьем, и с чем наши дети играют.
личное дело каждого.
одно дело по незнанию,а другое быть осведомленным и делать.
каждый решает сам :)
это так,для инфы,вдруг,кому-нибудь пригодиться ...

mamaba

Member
Знаете, во всех постах Вы себя позиционируете, как очень правильный, всё знающий и т.д., воспитатель. Очень хотелось бы, чтобы нам повезло и мой ребенок к такому попал. Но головой понимаю, что такого не бывает. Считаю, что это чистой воды притворство.
и я ловлю себя на такой мысли.....

Language

New member
Горсть сухих розовых лепестков в ванной воды - меньшее из зол, в сравнении с тем, что мы вдыхаем, едим, пьем, и с чем наши дети играют.
Очень красиво, представляю. Сама под настроение так делаю. А сама вода у нас какая в ванне? Там, наверно, вся таблица Менделеева. Так что, если зацикливаться на всем этом, мало не покажется.

Последнее редактирование:

iriskakat

Active member
Да, до чего дошел прогресс... Если воспитатель не хочет икры - это жеманство, притворство... Хотя каждый судит по своему опыту, и я не идиализирую всех воспитателей вообще, но... Я не понимаю почему воспитателям НУЖНО дарить подарки вообще? Потому что я смотрю вашего ребенка? Я за это получаю деньги, пускай не очень большие, но мои честно заработанные. Я могу себе позволить работать в саду. И да, я такая правильная, и сменщица у меня такая. И в нашем саду не принято дарить сертификаты, а тем более деньги.
Сообщение от iriskakat

Мы с родителями договорились - никаких лишних трат на подарки для воспитателей, лучше игрушек детям купите.

Я думаю, что одно другому не помеха. Удивляюсь, что родители согласились на Ваше предложение. Или нет? Мы бы все-равно из благодарности подарки дарили. Как, воспитательница целыми днями с нашими кровиночками, а мы даже на праздник ее отблагодарить не можем? Тем более, такую классную, как Вы.
У нас группа небольшая, деньги родители сдают только на самое необходимое, и на мой взгляд, гораздо необходимее игрушки для детей, а не коробка конфет для воспитателей.
По поводу новогодних игрушк - это вообще направление, что можно подарить что-то новогоднее по настроению, а не продуктовый набор.

Vasilisik

Well-known member
Но они же не нищие. А еще у них есть мужья, дети, близкие. Лично меня бы просто унизил подарок в виде икры.
+10000
Маленькая зарплата вовсе не означает, что тогда когда я чего-нибудь хочу, то я себе этого не куплю (если что, то я совсем не воспитатель детского сада). И вовсе не означает, что наши воспитатели садятся за пустой праздничный стол.

Urban

New member
Я не понимаю почему воспитателям НУЖНО дарить подарки вообще?
оказываем знак внимания, поздравляем хороших людей с проф. праздником. По-моему, это и самому дарителю приятно. А воспитателям уверена, что очень приятно и уверена, что ждут подарка, даж подсознательно 99,9% из них.
Я знаю по своей сфере опять же, что в наш проф. праздник настроение у всех приподнятое и подаркам очень рады.
Наш РК решил (что в саду, что в школе), что подарки мы дарим. Дарим от всей группы. И, конечно, хочется выбрать подарок немного необычный, запоминающийся.

А вообще, если честно, то воспитателю который кофе пьёт только дорогой и определённый сорт, конфеты ест только дорогие и вообще это как подарок не рассматривает я бы вообще ничего не дарила.
А то подаришь что-то, а тут это дешёвое не ест, то не пьёт... такому воспитателю лучше подарить розочку и открытку. Внимание уделили - и ладно
вот с таким отношением "внимание уделили и ладно" лучше вообще не дарить. Откуп эдакий.
Хотя потом, Inna, вы пишите пост, с которым я согласна :)))

очень согласна

Лично меня бы просто унизил подарок в виде икры.
ну это оригинально конечно. Подарок унизит. Вам же не дезодорант для ног дарят.
И что значик могут позволить, не могут позволить.
Я вот хочу новую машину, но не могу себе её позволить. Значит, тока этот подарок меня не унизит :)

МамаДочек

New member
Маленькая зарплата вовсе не означает, что тогда когда я чего-нибудь хочу, то я себе этого не куплю
Ну тогда просто ничего не стоит дарить. Если вы захотите, то купите себе и чай, и кофе, и конфеты, и тортик, и цветы и все остальное.
Подарок дарится в первую очередь ради внимания. А его содержимое - это то, на что хватило финансов и фантазии родителей. Проблема уже в восприятии воспитателем роли этого подарка. Если воспитатель думает "Ну вот, подарили, что я, нищая, сама себе такое не куплю", ИМХО, воспитателю стоит пересмотреть свой взгляд на этот момент. Значит она от родителей ждет чего-то такого, эдакого, что она сама себе не может позволить. Не перебор ли?

Vasilisik

Well-known member
Ну тогда просто ничего не стоит дарить. Если вы захотите, то купите себе и чай, и кофе, и конфеты, и тортик, и цветы и все остальное.
Подарок дарится в первую очередь ради внимания. А его содержимое - это то, на что хватило финансов и фантазии родителей. Проблема уже в восприятии воспитателем роли этого подарка. Если воспитатель думает "Ну вот, подарили, что я, нищая, сама себе такое не куплю", ИМХО, воспитателю стоит пересмотреть свой взгляд на этот момент. Значит она от родителей ждет чего-то такого, эдакого, что она сама себе не может позволить. Не перебор ли?
Это точно :)))) Улыбнули. а если моей фантазии хватило на кусок хорошей свиннины, красиво обыгранной и приятно поданой, Вы воспримете мой подарок адекватно????? (На всякий случай ничего личного, просто интересно). И вот как раз, на мой взгляд передернули, дарить надо не потому что может не может позволить, а то что будет приятно получить. Почти каждой женщине будет приятно получить украшение, но я бы не была в восторге от такого подарка и при первой же возможности его передарила, а вот банальные цветы мне бы доставили массу приятных минут. И к НГ мой ребенок несет конфеты воспитателям не потому что они не могут себе этого позволить, а потому что НГ - это праздник когда конфеты уместны, при чем сейчас действительно можно это сделать красиво (В этом году всем своим любимым воспитателям, а их у нас пять (включая муз.работника и психолога) понесет снеговиков сделанных из конфет.)

NaNi

Well-known member
Ну тогда просто ничего не стоит дарить.
Я - ЗА! Считаю, что дети (читай, родители) не должны дарить покупаемые подарки.
А, вообще, не вижу смысла в нашем многостраничном обсуждении. Каждая из нас ведь при своем мнении останется, правда?

Давайте лучше уже делиться идеями новогодних подарков детям. Прошлогодняя улитка вуди нам очень всем (почти всем, естественно :)) понравилась. Чтобы такое в этом году придумать, чтобы не делить на мальчиков/девочек? Возраст - 5 лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху