Как я, так каждое лыко в эту строку подвяжу. Очень благодарна своим воспитателям.Они детей наших смотрят. Любят-не любят - это их дело, но досматривают.
Как я, так каждое лыко в эту строку подвяжу. Очень благодарна своим воспитателям.Они детей наших смотрят. Любят-не любят - это их дело, но досматривают.
у всех воспитателей, с которыми я сталкивалась в нашем саду - состоятельные мужья. У некоторых очень даже. Именно это позволяет им работать в саду, и там они по призванию. Это была для меня основная причина, по которой я рвусь именно в этот сад, а не в соседний санаторный, где по 15 человек в группе, но в большой части (не во всей) контингент воспитателей другой.мне кажется, редкость когда у воспитательницы состоятельный муж.. смысл тогда на такую сложную работу идти .. не понятно.
+100Просто нужно чуть быть внимательнее и более общительнее с человеком который смотрит вашего ребёнка. И тогда станет проще ориентироваться на то что, бы он хотел получить в подарок.
Фигурально она, конечно, выражалась по поводу елочек, но ясно, что жеманничала.И слова про ёлочные игрушки и ёлочки я воспринимаю как жеманство. Ну давайте вам каждый год родители и от группы и от себя ёлочки дарить будут с игрушками. Вы ж тогда из квартиры лес сделаете.
)))) Ну просто сушит розы, отрывает лепесточки и хранит в вазочке, а потом девочкам в ванную бросает. Не знаю насчет пользыно момжно по-подробнее
В Гиппо, такие верхушка домиком, гладкая обложка. Ну в целом ничего особенного, я бы сказала.а где книжечки покупали и аакого плана?
Розы сушит, а потом внучек купает в лепестках )))
не могу пройти мимохоть и офф, но момжно по-подробнее
честно, не понимаю таких мам, ведь в любом случае дома будут подарки под елку от папы-мамы, бабушек-дедушек, все что нужно или хочет ребенок, а в саду, по-моему, подарок чисто символический для создания атмосферы праздничной, согласна смама была очень недовольна кубиками...
Мы в прошлом году покупали книжечки небольшие и подписывали для каждого. Никто не был против. В саду важен процесс поздравления, раздачи угощения, песенка, основных подарков дети ждут дома. Ну мои так точно.
не соглашусь, каждый судит по себе и на оновании своего опытаСчитаю, что это чистой воды притворство.
опять соглашусь )))) А я цветы засушивала, а потом детям на уроках труда раздавала, когда были аппликации из природного материала )))Ничего ее не оскорбляет и никогда от нее не слышала слов вроде "вот цветы принесли (или конфеты, кофе, чай), зачем мне оно нужно".
Я знаю, что ей действительно ценно внимание. Она все бережно складывает в бар. Что любит - съедает, выпивает и т.д. Чем-то угощает нас, родных, друзей.
Розы сушит, а потом внучек купает в лепестках )))
личное дело каждого.у меня к этому отношение философское, правда. В воздухе химикаты, в еде химия. Горсть сухих розовых лепестков в ванной воды - меньшее из зол, в сравнении с тем, что мы вдыхаем, едим, пьем, и с чем наши дети играют.
и я ловлю себя на такой мысли.....Знаете, во всех постах Вы себя позиционируете, как очень правильный, всё знающий и т.д., воспитатель. Очень хотелось бы, чтобы нам повезло и мой ребенок к такому попал. Но головой понимаю, что такого не бывает. Считаю, что это чистой воды притворство.
Очень красиво, представляю. Сама под настроение так делаю. А сама вода у нас какая в ванне? Там, наверно, вся таблица Менделеева. Так что, если зацикливаться на всем этом, мало не покажется.Горсть сухих розовых лепестков в ванной воды - меньшее из зол, в сравнении с тем, что мы вдыхаем, едим, пьем, и с чем наши дети играют.
У нас группа небольшая, деньги родители сдают только на самое необходимое, и на мой взгляд, гораздо необходимее игрушки для детей, а не коробка конфет для воспитателей.Сообщение от iriskakat
Мы с родителями договорились - никаких лишних трат на подарки для воспитателей, лучше игрушек детям купите.
Я думаю, что одно другому не помеха. Удивляюсь, что родители согласились на Ваше предложение. Или нет? Мы бы все-равно из благодарности подарки дарили. Как, воспитательница целыми днями с нашими кровиночками, а мы даже на праздник ее отблагодарить не можем? Тем более, такую классную, как Вы.
+10000Но они же не нищие. А еще у них есть мужья, дети, близкие. Лично меня бы просто унизил подарок в виде икры.
оказываем знак внимания, поздравляем хороших людей с проф. праздником. По-моему, это и самому дарителю приятно. А воспитателям уверена, что очень приятно и уверена, что ждут подарка, даж подсознательно 99,9% из них.Я не понимаю почему воспитателям НУЖНО дарить подарки вообще?
вот с таким отношением "внимание уделили и ладно" лучше вообще не дарить. Откуп эдакий.А вообще, если честно, то воспитателю который кофе пьёт только дорогой и определённый сорт, конфеты ест только дорогие и вообще это как подарок не рассматривает я бы вообще ничего не дарила.
А то подаришь что-то, а тут это дешёвое не ест, то не пьёт... такому воспитателю лучше подарить розочку и открытку. Внимание уделили - и ладно
очень согласнаПросто нужно чуть быть внимательнее и более общительнее с человеком который смотрит вашего ребёнка. И тогда станет проще ориентироваться на то что, бы он хотел получить в подарок.
ну это оригинально конечно. Подарок унизит. Вам же не дезодорант для ног дарят.Лично меня бы просто унизил подарок в виде икры.
Ну тогда просто ничего не стоит дарить. Если вы захотите, то купите себе и чай, и кофе, и конфеты, и тортик, и цветы и все остальное.Маленькая зарплата вовсе не означает, что тогда когда я чего-нибудь хочу, то я себе этого не куплю
Это точноНу тогда просто ничего не стоит дарить. Если вы захотите, то купите себе и чай, и кофе, и конфеты, и тортик, и цветы и все остальное.
Подарок дарится в первую очередь ради внимания. А его содержимое - это то, на что хватило финансов и фантазии родителей. Проблема уже в восприятии воспитателем роли этого подарка. Если воспитатель думает "Ну вот, подарили, что я, нищая, сама себе такое не куплю", ИМХО, воспитателю стоит пересмотреть свой взгляд на этот момент. Значит она от родителей ждет чего-то такого, эдакого, что она сама себе не может позволить. Не перебор ли?
Я - ЗА! Считаю, что дети (читай, родители) не должны дарить покупаемые подарки.Ну тогда просто ничего не стоит дарить.