Бенитка, конкретно шарики мы не дарили, но кучу всего другого, дешевого по деньгам, но сделанного руками детей и моими- да дарили. открытки с фото детей, шоколад, переделанный под школу, календари, стенгазеты, устраивали просто концерты, шуточные подарки и многое другое. в приложение иногда одну розу или комунаровский трюфель, если с деньгами напряг, то приложения не было. а для классного рук-ля подарок тематический или альбом с фото, или еженедельник, тортик заказной или... т.д. вариантов было много, и на выпускном например, практически все учителя сказали, что все наши подарки хранят дома. но это все в другой ветке уже обсуждалась. просто отвечаю на ваш вопрос. если вы решили, что я за пакеты, тоо вы ошиблись. мне кажется, я нигде этого не писала. меня как раз интересуют оригинальные поздравления. но 40букетов у нас один раз было- на выпускном. и вот там я их не считаю лишними. всему свое место. и на выпускном в саду, тоже считаю что надо поздравлять всех- и мед персонал (у нас он работает) и поваров, и всех воспитателей, которые последний год вели группу.
сейчас мое имхо, воспитателей, что ведут физру и музыку поздравлять тоже надо. я не говорю опять же о пакетах, но та же стенгазета, те же шарики и прочее будет очень уместно. особенно если что то сделанное руками детей
я вот подумала еще. наверное, как в прошлом году сделаю календарь с фотками детей. фотки у меня уже есть. и открытки с фото воспитателей. (если время будет)