Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Василек

Стервочка
Зря Вы на родителей набросились, я из принципа не сдаю деньги, потому, как РК не считает нужным отчитываться о расходовании денег.

Divas

Suum cuique.
Василек, то есть раньше вы деньги сдавали, но потом РК отказался вам отчитаться о деньгах (которые были потрачены)?

Jahenka

влюбленная в мир
Зря Вы на родителей набросились, я из принципа не сдаю деньги, потому, как РК не считает нужным отчитываться о расходовании денег.
очнь интересно! И как решатся вопрос с вашим ребенком? все дети получают подарок а он нет? Или кто-то платит за вас? Или ваш ребенок не ходит на утренники? Приносите свой подарок?

Девочки, спасибо всем за мнения.
Я сегодня разговаривала с родителем одной девочки - предложила сдать деньги на новогодний подарок. Он сказал "да. конечно" и, пока я брала деньги и записывала бабушку другого мальчика, убежал, поглядывая на меня (боялся что я за ним гнаться буду, что ли? :))) )
К благотворительности относительно этих детей я не готова. По мне - лучше я куплю конфет тому, кто н может себе этого позволить. Но это чисто ИМХО, я не претендую на правильность.

У нас на собрании тоже решили обойтись без конфет - игрушка и вафелька. Были все родители, кроме 3.... В итоге все кивали и соглашались радостно на все, а потом начинается - а я не хочу, не буду. Несколько мамаш пристают к воспитателям, мол, хотим не вафельку, а огромный пакет конфет. Такое очучение, что мамашки эти сами в детстве недополучили конфет и сейчас хотят ими наесться... или как?
Вообще, у нас в группе пока 3 мамашки выискалось, которые всегда со всем не согласны. Одна из них постоянно ищет отмазки - то она мать-одиночка, а потом приходит папик, который с ними и живет и здравствует, то она многодетная мать. Вот хочу проверить последнюю инфо, может и с детьми так же, лишь бы поплакаться...

Гипотенуза

Онажемать
Недавно поздравляли нашу учительницу с Днем рождения. Поскольку родители не хотели участвовать в выборе подарка, я сама его выбрала - подарочный сертификат в спа-салон. Конечно волновалась - боялась, что не понравится. Но результат превзошел все ожидания - она радовалась как ребенок. Призналась, что это давно хотела, но доход не позволяет. Так что вот вам еще одна идея.
По поводу новогодних подарков. Мы вообще не собирали собрания. Не вижу большого смысла, поскольку на собрании решают одно, потом все это перевернется с ног на голову. Все равно большинство ничего не может предложить, а только соглашается. Поэтому подарки выбирал РК: сошлись на книге и красивой новогодней игрушке, но только не бьющейся. А сладкий стол устроим в группе: сок, я сама испеку торт (думаю Наполеон), виноград, яблоки.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, возникла идея подарка для детей на новый год для девочки яйцо Дисней принцесс, в комплекте один из видов косметики (помада, блеск для губ, наброчик для тату) и заколочко, колечко или браслетик и т.д. стоит как раз около 10 тыс как и планировали, но вот для мальчиков я такого не видела, может кто подскажет, тогда бы осталось докупитья сто- нибудь типа киндера и печенька и подарок готов

glafiras

Member
Я уже деткам нашим подарки купила! :dance: Гора с плечь. В этом году у нас будет набор для раскрашивания. На собрании рассматривался вариант чайной кружки, которую детки сами и раскрасят. Но, как всегда это бывает, таких кружек я не нашла. Пришлось выбирать из того что было - взяла копилки для раскрашивания (но правда в виде коровы:scratch:). Выглядит это приблизительно так:
2702.png

Ну и ещё попозже придётся поискать шок. дедов морозов. В прошлом году покупала "Бабаевских", надеюсь, что и в этом повезёт. А воспитателям - тоже, как и в прошлом: Шампанское+икра+коробка конфет (может, ещё что-нибудь, если позволят финансы).

Rovba

Active member
пока основная идея на поздравление воспитателей-
для муз, физры и нянечки открытку (фото) +совместить конфеты с шампанским. примерно вот так
2053z.jpg

для логопеда, 2воспитателя то же самое + еще что нибудь (пока не знаем что именно). по цене пока не знаю сколкьо такое шампанское будет стоит, предполагаю, что в 30,000 влезем. схожу сегодня узнаю цену

svetik4927

Старожил
Rovba, это ваша знакомая такое чудо творит? Очень жду цену такого удовольствия :) И сколько там примерно конфет (по весу) получается?

Rovba

Active member
svetik4927, это я нашла в нете картинку. сегодня пойду к знакомой и узнаю сможет ли она мне сделать и сколько это будет стоить

Лен@

New member
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
На родительском собрании в группе моей дочери было решено каждый месяц собираться по 10000 , которые будут находится у воспитателей, которые их будут тратить по мере необходимости и отчитываться чеками. Это помимо сборов на профессиональные праздники канцелярию и бытовые вещи, которые мы приносили по списку. В группе 19 человек. Прошло два с половиной месяца и выясняется, что деньги закончились. Такое может быть?
Спросила у мамочки из родительского комитета - она плечами пожимает, сама не понимает и говорит, что надо выяснять и чеки смотреть.
А сколько вы тратите на воду питьевую для своих деток? И на что ещё тратите деньги помимо подарков на праздники? Сколько их вообще уходит в месяц?

svetik4927

Старожил
Лен@, у нас кроме канцелярии, которую приносили по списку и воды, которую должен в течении года принести каждый родитель, сдается по 1 базовой в квартал
Эти деньги идут на нужды группы: подставки по горячее каждому ребенку, посуду недавно новую покупали, мыло, сиропы для кислородных коктелей, стенды для поделок и объявлений, ремонт и прочее... Декабрьская базовая пойдет на приобретение игрушек в группу. К слову, все траты расписываются, чеки подклеиваются в тетрадку и при желании каждый может посмотреть на что они были использованы.

Jahenka

влюбленная в мир
Лен@,в нашей группе ежемесячно сдаем по 2 т.р. На воду, замену поломаных игрушек, салфетки-мыло. Воспитательница говрит. что хватает. Канцтовары приносит каждый в начале года, подарки к НГ отдельно соираем, подарки на ДР каждый сам покупает ребенку, на ремонт (куда входят разные стнды, краска, лак) в прошлом году скидывались отдельно в конце года по 15 т.р кажется, как в этом будет - не знаю.

Тосенька

мисс совершенство
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
На родительском собрании в группе моей дочери было решено каждый месяц собираться по 10000 , которые будут находится у воспитателей, которые их будут тратить по мере необходимости и отчитываться чеками. Это помимо сборов на профессиональные праздники канцелярию и бытовые вещи, которые мы приносили по списку. В группе 19 человек. Прошло два с половиной месяца и выясняется, что деньги закончились. Такое может быть?
А сколько вы тратите на воду питьевую для своих деток? И на что ещё тратите деньги помимо подарков на праздники? Сколько их вообще уходит в месяц?
У нас в группе за 3 месяца на нужды сада (вода - почти 40.000, быт. химия, вилки, корзины для игрушек)+ игрушки детям (3 пазла, ролевая игра "больница", несколько машинок, тачка "садовод", деревянная игра "Город", коврик правида дорожного движения)+ 120.000 на подарки воспитателям и нянечке на день Учителя) потрачено 700.000 бел. рублей.
В вашем случае: вы игрушки и товары для группы покупаете отдельно? И нужно вашим воспитателям еще спасибо сказать, что они сами совершают покупки а не нагружают родительский комитет

glafiras

Member
glafiras, а где покупали такие копилочки?
С их покупкой была целая история.. ещё осенью в "Буслике" (который в Сухарево) я обратила внимание на такие наборы - они были в большом ассортименте и рамочки, и кружечки, наборы кукольной посуды, подсвечники, шкатулочки, вазочки - все для росписи,..но когда пришло время покупать, там почти ничего не оказалось. Я подсмотрела поставщика на этикетке, позвонила им и вот - копилочки уже дома. По стоимости они получились без малого 15 000.

Бася

Считаюсь с неизбежным
У нас другая история: деньги и обязательства взяли на себя мамы из родит. комитета. В итоге деньги сдали не все, проблемы с попечительским взносом, игрушки, которые купили сами мамы, тоже не те... К тому же они взяли самые дешевые на экпобеле, часть машинок уже начала ломатся(((
Воспитательницы в шоке, мамы из род. комитета на собрании не были...

Ula

Active member
Ну вы круть собираетесь воспитателям дарить, особенно там где икра, конфеты и пр. Мне сказали что вообще только одной коробки конфет хватит.

Мы на род собрании в начале года договорились по 50 тысяч сдать на весь год. В итоге, как надо покупать подарки детям к НГ, половина группы не сдали ни рубля. Я написала объявление и фамилии указывала тех кто не сдал. Сейчас осталось 3 человека которые не сдали. Позвонила им. Одна из них сказала что сдаст только 15 тысяч на подарок ребенку, а на остальное не будет сдавать потому что они строят квартиру и денег у них нет. Про еще одну меня предупредили что она вообще никогда деньги не сдает и в прошлом году воспитатели сами покупали девочке подарок на НГ и выпускной. Так что готовлюсь к разговору с этой маманькой.

Еще у нас проблемка - дети в группе разновозрастные. Самому младшему 4 с половиной года, а старшему 6 с половиной. Поэтому тяжело с выбором подарков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху