Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай, вы тоже такие желатинки имели в виду? я имела в виду побольше - примерно 5см в размере, они еще сахарком сверку присыпаны - типа матовые такие
и такие, и другие.
Я покупал Карасный пищевик - что-то типа "веселая семейка, сказочные животные".
Насколько я Вас поняла, вас не такие интересуют....а большие есть у Бонпари (поштучно, но недешево, 1 шт за 1тыс с хвостиком). Когда-то раньше видела мармелад матовый в сах присыпке в виде зверюшек...мне кажется видела в Максимусе на Сухарево (давно было).

Река Лена

New member
Девочки из родкомитета,подскажите,пожалуйста,сколько флакон освежителя воздуха (ов) расходуется у вас в группах?
купили 1 шт гелевого освежителя, 4.500 на Червенском. Хватает на 3 месяца одной штуки, стоит себе такая баночка приоткрытая и пахнет.....
я себе таких 2 шт домой купила- просто прелесть, и не нужно брать даже в руки, стоит себе и пахнет.... супер!

Jahenka

влюбленная в мир
про подарки: у нас в саду нельзя личные и подписанные, потому что дед мороз (играет одна из воспитательниц) не знает детей и вручение подарков растянется и превратится в долгую ненужную суматоху. Поэтому дарим всем небольшие конфетные наборы. Моя дочка делится со всей немаленькой семьей, поэтому даже если она получит 3 таких подарка - конфетами не объестся :)

Для аллергиков я предлагаю такое решение: договориться с воспитательницей и ДМ, организовать вручение подарков так, чтобы детей потом сразу чем-то отвлечь, а подарки положить в шкафчик, чтобы открыть дома (или после "отвлекалова" - например сладкого стола, или чтения коллективного поздравления от снегурочки, которая не успела на праздник, или хоть оленя какого из санок ДМ ну и т.д.). В это время родители аллергиков и прочие недовольные быстренько открывают подарок и меняют мандарины на яблоки. (конфеты на орехи и т.д.) В случае возникновения у ре вопросов, почему всем мандарины, а мне яблоко, можно запросто сказать, что "дедушка мороз все видит, он же знает, что тебе от мандаринов плохо, он не хотел тебя подвести, поэтому тебе - особенный подарок".
Да, это выйдет вам дороже. Но ребенок будет счастливее и здоровее. Никакой родкомитет не будет каждому отдельный подарок собирать с учетом всего, кто что ест и не ест (особенно тем, кто не ходил на собрание по какой-либо причине и об этом не сообщил). Ну скушайте сами эти подмененные конфеты на работе с кофе, и забудьте. У нас подарок стоит 11.500, все конфеты шоколадные, (надеюсь, не очень противные :))) ) Это я к тому, что не такие уж катастрофические финансовые потери.

Про заказ деда мороза - как уже понятно, у нас в саду не заказывают. Играет воспитательница другой группы. В прошлом году просто шикарный дед мороз был, детям очень понравился.

Подарок воспитательнице: от группы точно делать не будем - не соберем деньги. Мы с Марусей будем делать какую-то рукодельную поделку и я нашла вафельную ткань купонную с красивенными новогодними сюжетами - пошью полотенца (как думаете - это не очень странный подарок? )

Про сладкий стол. Мы решили сделать собрание на след. неделе, на котором хотели бы это обсудить. Но придут "вечные" 8 человек (треть группы) - я уверена. Что делать в таком случае? Уместно ли будет сделать сладкий стол только для детей этих неравнодушных родителей? Может, где-то за пределами сада? или как это устроить? Ну вот такие у нас каличные родители, некоторые даже на традиционный в саду ДР ребенка не приносят ему подарок и ребенок, который видит, что другие дети от воспитательницы и деток получают небольшгой подарочек (родители утром незаметно приносят) представьте что чувствует, когда ему подарка нет. (это я для иллюстрации наших родителей описываю). Но я не собираюсь ни с кем воевать и никого переделывать. Я хочу сделать максимально хорошо для тех родителей, кому это важно. Как же быть?

Rovba,чуть не забыла, писмо и конверт - просто супер!!! Спасибо огромное! Особенно за псд формат :)

Последнее редактирование:

Divas

Suum cuique.
у нас тоже было собрание.Решили по-минимуму - я купила в магазине от "Коммунарки" самые маленькие подарки (по-моему "Волшебный ларец" или что-то такое) по 7110. В магазине они почти по 8000. И на Экспобеле каждому ребенку по маленькому тигренку (оптом по 4400). Тигренок рассказывает стишок. Очень милый.

nata.k.79.79

New member
(родители утром незаметно приносят) представьте что чувствует, когда ему подарка нет.
А почему вы централизованно на всех детишек не закупили одиниковые подарки на ДР? Мы в этом году купили 25 наборов с пазлами, чтобы не было потом вот таких ситуаций.

Jahenka

влюбленная в мир
А почему вы централизованно на всех детишек не закупили одиниковые подарки на ДР?
во-первых: не все родители считают нужным поздравление в саду и не хотят сдавать деньги.
во-вторых: воспитательница не хочет хранить подарки - боится, что пропадут, вдь не она одна работат, бывают и замены.
В-третьих: невозможно всем угодить. кто-то паззлы не любит, кто-то в куклы не играет, поэтому договорились, что каждый сам своему ребенку

nata.k.79.79

New member
воспитательница не хочет хранить подарки - боится, что пропадут, вдь не она одна работат,
У нас подарки на ДР хранятся у меня дома, по мере необходимости приношу по нескольку штук воспитателям.

во-первых: не все родители считают нужным поздравление в саду и не хотят сдавать деньги.
Жалко, что вот от таких родителей потом страдают дети.

Шаманка

New member
Я насчет подарков воспитателям не озабочена - подарим стандартный вкусный Новогодний набор - шампусь-конфеты-икра, но хочется для души еще что-нить, чтоб на память осталось и не сьелось:)
думаю о настенном календаре, где каждый месяц - фотки детей разные...подскажите, где такое можно забомбить?

Jahenka

влюбленная в мир
Жалко, что вот от таких родителей потом страдают дети.
это, собствнно, и так понятно, вопрос был не в этом, а в том, как отдельно организовать что-то для тех детей, родители которых неравнодушны к их общественной жизни. Если идти в детский центр - воспитательницу приглашать? Неужели ни у кого не было такого опыта и все родители на все согласны?

Rovba

Active member
Jahenka, я думаю если у вас только половина детей, то тогда действительно проще куда нибудь сходить и пригласить воспитательницу. ну или делать для всех, но за счет этой половины.
а вообще надо просто каждому родителю написать бумажку- на собрании принято такая то сумма на подарок детей, входит то- то и то-то, сумму сдать до такого то числа, если нет ребенок остается без подарка и сладкого стола. в таком случаи просьба сразу после утренника забрать своего ребенка, чтобы ему не было обидно. думаю большинство сдадут деньги.

Львица

Well-known member
а вообще надо просто каждому родителю написать бумажку
Мы сделали еще проще, обзвонили тех родителей кто не был на собрании.
И вот именно это и сообщили
на собрании принято такая то сумма на подарок детей, входит то- то и то-то, сумму сдать до такого то числа, если нет ребенок остается без подарка и сладкого стола.

Jahenka

влюбленная в мир
а вообще надо просто каждому родителю написать бумажку- на собрании принято такая то сумма на подарок детей, входит то- то и то-то, сумму сдать до такого то числа, если нет ребенок остается без подарка и сладкого стола. в таком случаи просьба сразу после утренника забрать своего ребенка, чтобы ему не было обидно.
Мы сделали еще проще, обзвонили тех родителей кто не был на собрании.
спасибо, это идея. Наверное только вряд ли заберут - рабочий же день, утренник утром... Но попробовать надо.
У нас иногда (например на время родительского собрания) детей отводят в другую группу (воспитательницы договариваются между собой) - может и в случае "праздника не для всех" удастся договориться?

Сбрание в четверг, расскажу, что вышло.

Олёнка181

New member
svetik4927,большие желатинки-зверюшки-машинки есть в 25-й детской п-ке. Это возле универсама "Нарочь". Вроде вы как раз где-то из ближних краев. В п-ке есть магазинчик "Сладкий уголок". Я именно там покупала желатинки для украшения тортов. Все были в отпаде, так как думали, как же меня угораздило сделать такой красивый торт. А всего-то делов - покрыть цветной глазурью и "набросать" зверюшек. У меня был торт с зеленой поляной, на которой паслись коровы, с желтым песком, на котором лежал крокодил, и с голубой речкой, где плавала всякая морская живность:)

nata.k.79.79

New member
У нас иногда (например на время родительского собрания) детей отводят в другую группу (воспитательницы договариваются между собой) - может и в случае "праздника не для всех" удастся договориться?
А мне это кажется неправильным. Ну как это будет выглядеть, одни дети будут сидеть взаперти, а для других будет праздник. Если уж делать праздник, то для всех. Ну зачем же ущемлять детишек, у которых такие вот родители. Если они о них не думают, то хоть вы о них подумайте, что же будут чувствовать эти дети, у них и так, наверное, жизнь не сахар с такими родителями. Зачем же создавать такую ситуацию, чтобы эти дети чувствовали себя ущербными. Нехорошо это :acute:.

Львица

Well-known member
Наверное только вряд ли заберут - рабочий же день, утренник утром..
Нам в этом плане проще, утренник в 15.30, потом по домам. Сладкий стол, большинством решили не делать, хотя я очень даже за, но против не попрешь((

Ну как это будет выглядеть, одни дети будут сидеть взаперти, а для других будет праздник. Если уж делать праздник, то для всех.
Поддерживаю, лишняя вафелька/печенька и стакан сока, никого не разорит.

Rovba

Active member
а я вот не уверена, что согласна. с одной стороны да, не обеднеет пару человек, заплатив на 5,000 дороже. но, когда такое каждый год, мягко скажем, раздражает. и почему я должна думать про тех детей. я думаю про своего в первую очередь.
поэтому не знаю. да, скорее всего, я бы и заплатила сама эти недостающие деньги, но.... надо как то учить таких родителей и не за свой счет.

Mindalka

Я сама!
такие родители ничему не научаться на Ваших уроках, они этого даже не заметят, просто не надо делать на общие праздники что-то выдающееся, когда жалко за свои деньги сделать еще парочке детишек праздник, лучше попроще, но для всех... но в любом случае это должно быть оговорено с теми, кто сдает деньги.
почему-то если благотворительность - то люди несут деньги и считают это за благо, а как соседскому мальчишке, когда его родители вроде как работают тож, так ему жалко...
праздник делается для группы, если Вы не готовы делать это для друзей Вашего ребенка, так делайте это индивидуально, а не в рамках сада.
если резковато - извините.

tasja

New member
Mindalka,
Я с вами согласна, что дети не должна страдать от таких родителей, в прошлом году у нас одна мама не сдавала деньги, но мы ребенку ее подарили подарок; с олдной стороны - да конечно почему кто-то должен заниматься благотворительностью для тех у кого и так достаток позволяет, просто жадность; но с другйо стороны, я бы у себя в группе такое постаралась бы не пропустить, - это же малыши совсем. Как вариант, пробовали ли звонить родителям детей, которые не сдают, может они могут принести свой подарок? Многим дарят на работе, они могли бы этот же подарок и принести своему дитю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху