Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

рябая

New member
всем спасибо. муж против родительского комитета. говорит, что при желании воспитателей можно и лично от себя поздравлять, не обязательно брать на себя груз родительского комитета- неблагодарная работа. Думаю.

Елена_R

Мамочка
А я,девочки,хоть вам пожалуюсь- ко дню Учителя всё покупала я ,но это ладно,конфеты и цветы купить в общем-то не трудно,но в четверг я свалилась с темп-ой 38,в пятницу началась ангина, я давай звонить др из род комитета,все не могут,пришлось мне ехать самой и всех поздравлять со своим сипатым горлом:scratch:хорошо,хоть муж свозил,короче я злая, и настроена решительно,на след собрании отчитаюсь за все покупки,сдам все чеки,и пусть кто хочет,тот и занимает моё место!!!
Понимаю,что некрасиво вот так взять и бросить,но я на днях на работу выхожу,там сразу навалиться всё, и просто времени не будет,короче я в расстроенных чувствах....

Юлена

Member
Я тоже в родительском комитете оказалась. Так получилось, что у наших воспитательниц и у нянечки дни рождения один за другим. Один ДР уже был, подарили мы кофепресс-заварник (воспитательница сама сказала, что ей надо). А вот вторая воспитательница говорит, чтобы на свое усмотрение что-то подарили. Что бы такое придумать? Что вы дарили на дни рождения?

Tatka

New member
Девочки,привет,ой как эта тема актуальна,только шла сегодня из сада и думала про эти все подарки.Поделитесь что вы дарите обычно и на другие праздники,ведь и НГ не за горами и если от себя поздравляете тоже,что носите,мне кажется,что все сейчас такие привереды,поэтому и возникают такие вопросы,раньше любой мелочи в подарок были рады.

Ванесса

New member
Я из всего РК осталась одна, в четверг попросила одну маму помочь с приобритениемподарков на день уч. сказала что занята, у другой ребенок заболел, я в пятницу поздно с работы приехала естественно о поздравлении и речи быть не могло звоню вчера прошу помочь так как дочка ушибла ногу я еее даже в туалет ношу на руках сидим на больничном за которым я утром поехала, все заняты у всех дела. На обратной дороге с по-ки зашла в магаз купила торт и чай гринфилд на болшее не хватило времени ни фантазии, мозги заняты другим.На ближайем собрании передам терадь с деньгами другим если откажуться отдам воспектка устала я да и не до этого сейчас.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Ванесса,
да, неприятно такое отношение. пусть малыха скорее поправляется.

Ванесса

New member
Анна В, спасибо, думаю эту неделю "моя серая шейка "еще будет хромать:)
все горазды спрашивать что купили и сколько денег осталось ну или , а почему так дорого, ни у кого в голову мысль не пришла что тоже работаю у меня тоже мал. ребенок, муж работает в выходные и все обязанности тащу на себе, короче мое терпние закончилось, просто как то неловко перед воспетками, нате вам тортик и не жужжите, хотелось красиво и от души, а получилось как то коряво и бестолково.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса,
тебе памятник надо ставить

Муж отвел малого, и рассказал какой скандал закатили родители по поводу сбора денег НА ИГРУШКИ! там по 50 тщ вышло со всякими развивалками, салфетками и бла-бла-бла. Типа валялась скомканная 100рублевка на подоконнике. Вобщем ти*** ужас. Я сдала 50 тр и пока остальные родители не сдатут до копейки на ремонт не дам. Вообще в этом году неадекватные какие-то люди у нас....

Rovba

Active member
всем сочувствую
Ванесса,
ну а чего не ловко, то? тортик тоже дело хорошее, я бы не отказалась.
мне кажется все зависит от людей, но в большинстве то своем не ждут каких то таких подарков, а просто внимания и поэтому рады любой мелочи (за редким исключением, у нас была в начальной школе учитель, так та на собрании в 0классе заявила типа не надо мне таких цветов, как большинство из вас подарило, мне стыдно нести их домой. я в шоке была).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Yarsha,
весьма распространено. При чём, когда на собрании подобные вопросы обсуждаются, то все кивают и соглашаются. В общем, всегда есть 1-2 которм объективно сдать трудно и 2-3, которые не сдают принципиально и выезжают за счёт других

Carmen

exclusive
для чего еще можно использовать бумагу для ксерокса, кроме ее прямого назначения? :) Или это уже вообще трындец, родители должны покупать уже бумагу для ксерокса приемной. Сегодня увидела в списке то, что надо нам - род.комитету купить:)

Ванесса

New member
Carmen,
как насчет звонка в РОНО, я для себя уже решила что покупать буду только то что действительно нужно для ребенка, а остальное путь покупают те кому всеравно.

Rovba

Active member
у нас бумагу для ксерокса не просили, только офисную. при этом было сказано сколько не жалко. я купила 1упаковку

Verona

Вольная
М-да !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
почитала целую темку ,вот сижу и думаю
и надо это мне ,ни какого позитива
а то они там решили ,что почему-то мне больше всех надо
и какой аргумент выдвинуть для отказа в РК
если главным критериям отбора, было что я не работаю

Carmen

exclusive
Verona, а кому это нравится. Нам сказали, что каждый год будут новые. Не сейчас так потом все равно попаду в род.комитет, так я и вызвалась в этом году.

Накида

Тонкая штучка
Танюша_ написал(а):
Yarsha,
весьма распространено. При чём, когда на собрании подобные вопросы обсуждаются, то все кивают и соглашаются. В общем, всегда есть 1-2 которм объективно сдать трудно и 2-3, которые не сдают принципиально и выезжают за счёт других
Да.У нас вчера собрание было: воспитательница в очень корректной форме высказала все что она думает по поводу родителей которые не сдают деньги. За прошлый год сдали всего по 30 тыс. с ребенка, по моему это вообще ничего, но некоторые и этого не сделали...
Потом некоторые родители в прошлом году были в претензии когда она говорила, что у ребенка закончился пластилин или цветная бумага, с возмущением заявляли-мы же приносили в начале года....
Вообщем родительский комитет переизбрали( вроде выбрали хорошую активную маму) что деньги собираются для детей на игрушки и развивалки согласились, а как дело дальше пойдет не знаю....

Танюша_

Накида,
чтобы деньги тратились действительно на нужные вещи и стоит идти в родительский комитет :)
Бороться же с родителями, которые не сдают деньги - невозможно. Они в своём праве, взносы у нас добровольные. Это не всегда красиво, у нас дед Мороз в любом случае дарит подарки всем детям, и игрушки на всю группу закупаются, и жалюзи от солнца всех детей закрывают и воду все пьют.

Ванесса

New member
У нас есть такая мама ей уже около 40 лет 3 ребенок, в начале прошлого года не сдавла деньги и говрила что скоро уйдут в Лошицкий садик, пару раз я ей звонила она либо сбрасывала лио не снимала а когда собирали детям и воспекткам на подарки на НГ, она сказала что своему ребенку она купит сма подарок, ну хез с ней подумала я купили всем детям кроме ее дочки приносила она ей подарок или мне не интересно, так же она не разу не покупала воду укоторая стоит 3 т. у нс принято по очереди покупать, воспетка говроит кому следующему купить, и все следующие сборы и собрания это мама игнорировала, аргумент такой что в школе дерут и тут дерут короче она устала от попоборв, вобщем когда собираю деньги ее просто не беру в ращет, воспекта ей сказала вы на игрушки не сдавли так может нам не давать вашей Насте играть с новыми дорогми игрушкаит? та ничего не ответила и ушла. Просто не приятно как-то и обидно почему все сдают а она нет.... но сделать нчего нельзя, да и девочка это сложная кусается, дерется очень агрессивная по отношению к детям , вот тупо ждем когда же они в Лошицу уйдут.

Евдокия

New member
Бороться же с родителями, которые не сдают деньги - невозможно. Они в своём праве, взносы у нас добровольные. Это не всегда красиво, у нас дед Мороз в любом случае дарит подарки всем детям, и игрушки на всю группу закупаются, и жалюзи от солнца всех детей закрывают и воду все пьют.
Не красиво не то слово. Я еще понимаю, когда семья многодетная, денег не хватает. Ну тут еще можно понять, сделать скидку..... Но как понять, когда деньги на своего же ребенка не сдают обеспеченные родители??? Так сказать "блатники"??? Ну всунулись вы в сад, оказав спонсорскую помощь, это ваше право, ваш выбор. Никто ведь не заставлял??? Так что на этом все??? Называется "Мы свое уже заплатили"??? Почему другие родители теперь этих детей себе на баланс брать должны???

И вообще не понимаю..... отдать неплохое деньги, чтоб устроить ребенка в приглянувшийся сад, а потом "сраться" (прошу прощение за выражение :)) из-за 50 тыс., которые пойдут на обустройство своей же группы: игрушки, вода, подарки и т.п. Странные , однако, бывают люди...

И что делать??? Может одумаются???

Танюша_

Евдокия,
ну, есть принципиальные родители, которые "плачу налоги, почему я ещё должен сдавать деньги". У моего мужа была такая позиция, пока наша старшая в сад не пошла. И любые мои доводы не действовали. Я и так много плачу государству, пусть оно сады и финансирует. Пошёл ребёнок в сад, заглянул мой муж в группу, и стал сдавать деньги. Позиция теперь другая: сдавать деньги, но контролировать их разумное использование. Тут я с ним полностью солидарна, поэтому мы обсолютно спокойно идём в родительские комитеты :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху