Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marн

New member
На игрушки на собрании при мне сдавали все кто был (17 чел.), только деньги эти уже висят на окнах

marн

New member
Rovba

На игрушки на собрании при мне сдавали все кто был (17 чел.), только деньги эти уже висят на окнах и месяц уже прошел.

Вас никто не принуждал закладывать- будете умнее в следующий раз[/quote]

Евдокия

New member
У нас как-то получается, что мы все время собираем деньги. То на конц, то на игрушки, то на ковер. Потом на День учителя. Сейчас на ДР нужно собирать. а впереди НГ. Мне уже как-то неудобно становиться. Ну в общей сложности с лета мы собрали 85т+ 10 на ДР собирем. Не многовато ли?
.
Мы с конца августа пошли. И уже сдали по 150. тыс. Деньги улетели, как ветер :smile:. Как говорят в РК, уже осталось совсем мало (тыс 300 то силы). Так что еще по мелочи......и будем снова сдавать.
Даже не сомневаюсь, что к НГ скинемся еще по 50 тыс.
Итого: до НГ будет сдано по 200.тыс. с человека ( группа 19 чел).
А вы говорите: :)
... в общей сложности с лета мы собрали 85т+ 10 на ДР собирем. Не многовато ли?

Бубс

Скромная королева
Иногда лучше заложить свои деньги, чем ждать, пока основная масса сдаст. Если бы мы ждали, пока все сдадут деньги на материалы для заклейки окон, то до сих пор бы сифонило, хотя половина группы не еще не сдала, а сдавать-то вообще копейки. Просто такие вот "принципиальные", я-то сдам, и сама все куплю, и помогу заклеить если надо, а вот такие мамаши, считающие, что им все должны, а при случае еще и поинтересоваться- а не положила ли я копейку в карман- меня очень удивляют. Ну пусть это остается на их совести- мне не все равно, в каких условиях растет мой ребенок, а если им все равно- это х право.
Мы с конца августа пошли. И уже сдали по 150. тыс. Деньги улетели, как ветер . Как говорят в РК, уже осталось совсем мало (тыс 300 то силы). Так что еще по мелочи......и будем снова сдавать.
Даже не сомневаюсь, что к НГ скинемся еще по 50 тыс.
Ничего себе! Мы в прошлом году еле-еле собрали по 30 на нужды группы и по 20 на НГ подарки, из этих же денег я выкраивала на подарки воспитателям, и то нашлись 1 недовольная, которая возмущалась куда идут "такие деньжищи". В этом году накануне дня учителя ко мне подошли пару человек насчет подарков, конкретнее в четверг (хе-хе, опомнились), я сказала, что каждый поздравляет как хочет, собственно мы с парой мамаш и поздравили, а как все остальные- не знаю, да и мне все равно.

Kot_t

New member
Бубс написал(а):
я сказала, что каждый поздравляет как хочет, собственно мы с парой мамаш и поздравили, а как все остальные- не знаю, да и мне все равно.
Вот и я не понимаю. Дешевле же от всей группы поздравить, чем каждый принесет. Неужели люди не понимают. да и игрушки можно купить дороже(не каждая мама может позволить индивидуально купить своему малышу). А по копейке сдал и вещь хорошая есть. Тем более, как я смотрю переходящие группы все с собой забирают. Так крупные вещи на 4 года.

Евдокия написал(а):
Деньги улетели, как ветер
Да уж, улетают это точно. Я сама занимаюсь закупками. Кажется по мелочи, а в итоге приличная сумма набегает. В основном все для детей. Единственное унас 40тыс в руках воспетателей оказались, так они их быстренько оприходовали.( бумага, файлы, уголок для рисования). И еще кашпо с землей купили. В общей сложности 50т. а остальное все детям и для их блага.

Rovba

Active member
На игрушки на собрании при мне сдавали все кто был (17 чел.), только деньги эти уже висят на окнах и месяц уже прошел.

Вас никто не принуждал закладывать- будете умнее в следующий раз
[/QUOTE]
я вас не поняла что-то/ я разве возмущалась? я говорю,что часто проще заложить свои деньги,чем ждать пока все сдут

мы на данный момент на нужды,канцтовары,игрушки,1сентября и день учителя сдали по 115,000/ практически все сдали
мы решили забрать с собой только магнитолу, и крупные игрушки по возрасту/ остальное все оставим

CTEPBA

drama queen off
marн, игрушки и книжки так или иначе есть ведь в группе, хоть какие-то. Вот всякие жалюзи, кулеры с водой, стенды и прочим - редко, предыдущие группы запросто с собой забирают, а их как раз таки требуют всякие обходы, объезды и т.п. Поэтому часто с них и начинают "закупки", не понимаю вашего возмущения.

T

TaYna_Я

Guest
CTEPBA написал(а):
Вот всякие жалюзи, кулеры с водой, стенды и прочим - редко, предыдущие группы запросто с собой забирают,

CTEPBA написал(а):
Поэтому часто с них и начинают "закупки"

Скинулись родители на жалюзи и что? после того как дети перешли в другую группу или другой класс забирать их? Мне кажется так никто не делает))). Но возникает и встречный вопрос "куда это всё девается?". Мы пришли в новый сад ( в первый класс) , и как раз попали в ту группу где в прошлом году учился сын моей коллеги. Они купили в группу ковер и магнитофон. Сейчас ковер есть, но не тот большой что они купили , а какая то "латка" максимум 2*2. Магнитофона нет вобще. Ну и так ненавязчиво намекнули что неплохо было бы преобрести.

CTEPBA

drama queen off
Танюшка., вопрос риторический:) Поэтому лучше забирать, чтоб не спрашивать:) Магнитофон с собой в школу из сада обычно все забирают, даже вопрос не ставится, чтоб оставлять. Жалюзи и прочее - как захотят. Наши вон, после того как дали голую группу и вынесли из неё все, сказали, что даже доску с собой заберут, не копейки все таки, а если в школе опять дадут класс со старой или без неё.

Ванесса

New member
когда мы скидывлись на ковер я спросила, а что предыдущая группа жила на голом полу, воспеки кивнули и сказли да все вы видите все так и было, вот видимо родители тех детй прижимистые были :) перчислять что мы купили в сад я не буду, а от когда сказали отдать чек за ковер в бух-ю садика я сказала вот когда дети в школу пойдут тогда и верну... может быть:)

Евдокия

New member
Rovba
мы решили забрать с собой только магнитолу, и крупные игрушки по возрасту/ остальное все оставим
CTEPBA
Поэтому лучше забирать, чтоб не спрашивать:smile: Магнитофон с собой в школу из сада обычно все забирают, даже вопрос не ставится, чтоб оставлять.
Ой, девчата. Не поняла,а как же эти вещи поделить???
У нас, например, ясли расформировываются абы-как. Не знаю, наверное так не везде??? Но в этои году садовские группы сформировали вперемешку. Т.е. две ясельные группы разбросали хаотично по трем садовским, намешали новичков. И готово!!!:derisive:

Я почему-то думала, что ясельные так в своем полном составе в садовские и перейдут. Ну, добавят к ним чел 5 новых, ну, и одна садовская будет из "чистых" новичков. Итого 3 садовские.

А так, получается, что в следующем году, дети нашей группы могут расползтись по трем садовским. И как же мы будем "добро" делить, если надумаем???

CTEPBA

drama queen off
Евдокия, мы первоклашки, так что пока собираемся тем же составом как минимум младшую школу отходить:) А что до этого в садике было, то конечно уплыло...

Kot_t

New member
ТанюС?РєР°. написал(а):
Мне кажется так никто не делает
Еще как делают. У нас предыдущая группа даже кашпо сняли, которые на шурупы посажены были. Полки мы у них выкупили, чтобы обои не портить(ремонт хороший). Игрушек минимум был.

Ванесса написал(а):
отдать чек за ковер в бух-ю садика
а для чего? Мне сказали написать бумажку, что даю во временное пользование. А вот ионизатор, я так понимаю, хотят себе на довольствие поставить. как быть чтобы эта вещь не стала собственностью сада?

Евдокия написал(а):
И как же мы будем "добро" делить, если надумаем
единственное перепродать и деньги поделить(наверное). Или по сумме разделить, кому что надо. Ведь придется на 3 части делить.

Ванесса

New member
Kot_t написал(а):
а для чего? Мне сказали написать бумажку, что даю во временное пользование. А вот ионизатор, я так понимаю, хотят себе на довольствие поставить. как быть чтобы эта вещь не стала собственностью сада?
пологаю чтоб поствить на баланс садика и списать выделенные сре-ва, хотя может я зря плохо думаю об админ-ции но мне не понятно как грппа 4 года ходит в одну грппу сдают дньги покупают всяко разно а как ушли в школу все голо и пусто....

T

TaYna_Я

Guest
CTEPBA написал(а):
мы первоклашки, так что пока собираемся тем же составом как минимум младшую школу отходить А что до этого в садике было, то конечно уплыло...
так многое ведь потом в школе и не пригодиться. Часы что купили и магнитофон можно забрать ( даже книжки которые мы покупали для "библиотеки"..просто навалены на последней парте) учительница сказала заберет их и в школу, а вот ковер и кое какие игрушки смысл забирать? ковер в классе не постелишь, а продать......незнаю, но у меня в голове не укладывается как можно это забрать, поснимать жалюзи ( они ж под определенный размер заказывались) и т.п.

CTEPBA

drama queen off
так многое ведь потом в школе и не пригодиться. Часы что купили и магнитофон можно забрать ( даже книжки которые мы покупали для "библиотеки"..просто навалены на последней парте) учительница сказала заберет их и в школу, а вот ковер и кое какие игрушки смысл забирать? ковер в классе не постелишь, а продать......незнаю, но у меня в голове не укладывается как можно это забрать, поснимать жалюзи ( они ж под определенный размер заказывались) и т.п.

Мы ковер не покупали:) Игрушки - смотря какие. Жалюзи - я платила за часть, в качестве гуманитарного, которые как раз в самой школе повесили.

Rovba

Active member
у нас предыдущая группа все забрала с собой, даже всю мелочь, канцтовары, ведра песочные и т/п/
на ковер я написала дарственную, и все что мы купили сказала ставить на приход, чтобы если какая проверка, так не прятать/ все что свыше 30,000 должно стаять на балансе/

CTEPBA

drama queen off
у нас предыдущая группа все забрала с собой, даже всю мелочь, канцтовары, ведра песочные и т/п/

Ладно сама группа, я ж писала - у нас тоже самое, только в эту группу мы сами ходили и так получилось, что попали в первый класс в этой же группе (случайность на самом деле), а остальные дети пошли в школу по прописке. Я когда в конце инюня спрашивала (нас на июль-август в другие группы переформировали), мне сказали оставить, никуда не денется, а там только моих два больших песочных новых набора было, конструкторы, книги и прочее. В сентябре не было ничего:) Даже стенда и линолеума:)

marн

New member
Игрушек там минимум - я прихожу и вижу . Сама воспитатель говорила ,что пирамидки и резиновые игрушки детей совсем не интересуют.Это тоже самое ,что в школе повесить жалюзи и не преобрести учебников !!!!В группе старшей дочки нормальный род.комитет ,собирает на потребности ,а не на прихоти и я полностью с ним согласна ,cдаю и вопросов не возникает!

Rovba

Active member
CTEPBA,
ой/ а вы узнавали куда оно пошло то? вообще как то странно, конечно/ кому оно надо то/ хотя/ мы пришли посуду сс обой не носили- все есть/ а потом как то нашей воспитательницы не было три дня, гм/ сказала что все чайные ложки пропали, нас попросили по одной принести/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху