Мы с конца августа пошли. И уже сдали по 150. тыс. Деньги улетели, как ветер :smile:. Как говорят в РК, уже осталось совсем мало (тыс 300 то силы). Так что еще по мелочи......и будем снова сдавать.У нас как-то получается, что мы все время собираем деньги. То на конц, то на игрушки, то на ковер. Потом на День учителя. Сейчас на ДР нужно собирать. а впереди НГ. Мне уже как-то неудобно становиться. Ну в общей сложности с лета мы собрали 85т+ 10 на ДР собирем. Не многовато ли?
.
... в общей сложности с лета мы собрали 85т+ 10 на ДР собирем. Не многовато ли?
Ничего себе! Мы в прошлом году еле-еле собрали по 30 на нужды группы и по 20 на НГ подарки, из этих же денег я выкраивала на подарки воспитателям, и то нашлись 1 недовольная, которая возмущалась куда идут "такие деньжищи". В этом году накануне дня учителя ко мне подошли пару человек насчет подарков, конкретнее в четверг (хе-хе, опомнились), я сказала, что каждый поздравляет как хочет, собственно мы с парой мамаш и поздравили, а как все остальные- не знаю, да и мне все равно.Мы с конца августа пошли. И уже сдали по 150. тыс. Деньги улетели, как ветер . Как говорят в РК, уже осталось совсем мало (тыс 300 то силы). Так что еще по мелочи......и будем снова сдавать.
Даже не сомневаюсь, что к НГ скинемся еще по 50 тыс.
Вот и я не понимаю. Дешевле же от всей группы поздравить, чем каждый принесет. Неужели люди не понимают. да и игрушки можно купить дороже(не каждая мама может позволить индивидуально купить своему малышу). А по копейке сдал и вещь хорошая есть. Тем более, как я смотрю переходящие группы все с собой забирают. Так крупные вещи на 4 года.Бубс написал(а):я сказала, что каждый поздравляет как хочет, собственно мы с парой мамаш и поздравили, а как все остальные- не знаю, да и мне все равно.
Да уж, улетают это точно. Я сама занимаюсь закупками. Кажется по мелочи, а в итоге приличная сумма набегает. В основном все для детей. Единственное унас 40тыс в руках воспетателей оказались, так они их быстренько оприходовали.( бумага, файлы, уголок для рисования). И еще кашпо с землей купили. В общей сложности 50т. а остальное все детям и для их блага.Евдокия написал(а):Деньги улетели, как ветер
[/QUOTE]На игрушки на собрании при мне сдавали все кто был (17 чел.), только деньги эти уже висят на окнах и месяц уже прошел.
Вас никто не принуждал закладывать- будете умнее в следующий раз
CTEPBA написал(а):Вот всякие жалюзи, кулеры с водой, стенды и прочим - редко, предыдущие группы запросто с собой забирают,
CTEPBA написал(а):Поэтому часто с них и начинают "закупки"
Rovba
мы решили забрать с собой только магнитолу, и крупные игрушки по возрасту/ остальное все оставим
Ой, девчата. Не поняла,а как же эти вещи поделить???CTEPBA
Поэтому лучше забирать, чтоб не спрашивать:smile: Магнитофон с собой в школу из сада обычно все забирают, даже вопрос не ставится, чтоб оставлять.
Еще как делают. У нас предыдущая группа даже кашпо сняли, которые на шурупы посажены были. Полки мы у них выкупили, чтобы обои не портить(ремонт хороший). Игрушек минимум был.ТанюС?РєР°. написал(а):Мне кажется так никто не делает
а для чего? Мне сказали написать бумажку, что даю во временное пользование. А вот ионизатор, я так понимаю, хотят себе на довольствие поставить. как быть чтобы эта вещь не стала собственностью сада?Ванесса написал(а):отдать чек за ковер в бух-ю садика
единственное перепродать и деньги поделить(наверное). Или по сумме разделить, кому что надо. Ведь придется на 3 части делить.Евдокия написал(а):И как же мы будем "добро" делить, если надумаем
пологаю чтоб поствить на баланс садика и списать выделенные сре-ва, хотя может я зря плохо думаю об админ-ции но мне не понятно как грппа 4 года ходит в одну грппу сдают дньги покупают всяко разно а как ушли в школу все голо и пусто....Kot_t написал(а):а для чего? Мне сказали написать бумажку, что даю во временное пользование. А вот ионизатор, я так понимаю, хотят себе на довольствие поставить. как быть чтобы эта вещь не стала собственностью сада?
так многое ведь потом в школе и не пригодиться. Часы что купили и магнитофон можно забрать ( даже книжки которые мы покупали для "библиотеки"..просто навалены на последней парте) учительница сказала заберет их и в школу, а вот ковер и кое какие игрушки смысл забирать? ковер в классе не постелишь, а продать......незнаю, но у меня в голове не укладывается как можно это забрать, поснимать жалюзи ( они ж под определенный размер заказывались) и т.п.CTEPBA написал(а):мы первоклашки, так что пока собираемся тем же составом как минимум младшую школу отходить А что до этого в садике было, то конечно уплыло...
так многое ведь потом в школе и не пригодиться. Часы что купили и магнитофон можно забрать ( даже книжки которые мы покупали для "библиотеки"..просто навалены на последней парте) учительница сказала заберет их и в школу, а вот ковер и кое какие игрушки смысл забирать? ковер в классе не постелишь, а продать......незнаю, но у меня в голове не укладывается как можно это забрать, поснимать жалюзи ( они ж под определенный размер заказывались) и т.п.
у нас предыдущая группа все забрала с собой, даже всю мелочь, канцтовары, ведра песочные и т/п/