Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shurka

New member
Гюльчатай,
извините, это просто эмоции, да плюс больной ребенок, сами понимаете :(
У меня просто сложилось впечатление, что вам очень хочется получить эти деньги именно в четверг и пятницу, может эти два дня не так уж много и решают?
И не надо говорить про "нести деньги до НГ" пожалуйста, я же назвала конкретный срок и объективную причину, почему не могу раньше
В понедельник принесу, ну не могу я раньше, не могу, чес слово :(

Гюльчатай

открой личико!
Shurka,
да нет проблем! несите тогда, когда получится.
Не обижайтесь.
Просто вот сходили только что купили горшков для цветов, земли...а денег все меньше...

Девочки, нас вот попросили в группу купить 4 салфетницы, сходили в хозмаг, а самые простые по 5-6 тыс! Это я так отстала от цен? или это действительно дорого? может кто знает, где дешевле? на рынке?

T

TaYna_Я

Guest
Гюльчатай написал(а):
купить 4 салфетницы, сходили в хозмаг, а самые простые по 5-6 тыс! Это я так отстала от цен?
это вы про те, которые на столы ставят для салфеток, которыми потом вытираются? Купите дешовые пласмассовые корзиночки, они наверно копейки стоят( меньше тысячи наверно).

Tysia

Well-known member
Девочки, нас вот попросили в группу купить 4 салфетницы, сходили в хозмаг, а самые простые по 5-6 тыс! Это я так отстала от цен? или это действительно дорого? может кто знает, где дешевле? на рынке?
Мы покупали высокие стаканы разноцветные. Набор из 4-х шт стоил около 6000.

Rovba

Active member
Гюльчатай,
мы купили железные по 4,500 за штуку/ пластмассовые очень симпатичные стоили 3,500/ потом случайно увидели по 2,000 но очень страшненькие/
сходила в садик повесила объяву, чтобы задолженность в ближайшие дни сдали (6чел от 10-90тыс=285,000)/ вот думаю может тоже как наезд восприймут, но мы договорились до 15октября, одна мама попросила 17сдать, конечно не вопрос, но другие ничего не говорили/ + буду обзванивать на предмет когда/

Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
Rovba,
а файлы 100 шт за 4 тыс ты на Экспобеле брала?
а то вдруг попросили еще купить (наверное под те книжки, что у тебя брала и распечатала им), так я вечером была в БИГЗе, а там они по 11,5 тыс! решила не брать.
Алла, так а где купили салфетницы?

Елена_R

Мамочка
Девочки,помогите советом,у нашей нянечки в вторник ДР,чё подарить????
Лет 30 ей,приятная она,и хочется подарок сделать приятный ей,рассчитываю тыщ на 50-70,спрашивала у неё чё бы ей хотелось,засмущалась.....Вани предложения:declare:

marн

New member
Елена R

Можно косметический набор ( крем для рук + шампунь(в общем что-то неспецифичное ,чем пользуется каждый ) ). Можно набор чашек (посуда никогда лишней не бывает) или хороший цветок в горшке.

tasja

New member
Косметика не всем подойдёт, цветок не особо нужная вещь, я бы купила чайный набор типа чашки-блюдца хороший какой-нибудь

Я вот тоже же как месяц в РК, плшла ради ребёнка, чтоб, так сказать, быть ближе к воспетам:)) В РК у анс 3 мамы, я - собираю деньги (родители нормально сдают и сами), и две других, ну и я тоже иногда закупают. Воспеты дали нам список, что купить, из крупных - палатка ( я нашу безвозмедно отдала) и ПОЛЕСЬЕ парикмахерская. Я вот пробежалась по темке, у нас как-то ни воды нет в саду и не просят, ни стендов, ни жалюзей. Вот интересно, сколько примерно стоят жалюзи на одно окно? Может кто высчитывал и помнит?

На НГ мы детям решили: мальчикам - машинки, девочкам - украшения + конфеты, выходит по 17тыс подарок на ребёнка. Воспетам и няне наша мама одна из РК хочет подарить красивый набор больших новогодних свечей и по бутылке шампанского, мне идея очень нарвится, но боюсь, что влетит нам от других родителей, судя по контингенту, большинство будет за хрустальные вазы и лопатки для тортов:(

Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
tasja написал(а):
Воспетам и няне наша мама одна из РК хочет подарить красивый набор больших новогодних свечей
а я категорически против свечей.....считаю их бесполезными (правда как и вазы, лопатки...). Я ЗА практичные подарки...
правда я не воспет-ца ))))

Елена_R

Мамочка
Девочки,спасибо за советы:declare:
Мы с одной мамой сегодня купили нянечке в подарок красивое хрустальное блюдо для торта, считаю,что вещь нужная,сам себе не купишь:beta:,ну и букет цветов потом купим,надеемся ей будет приятно.

Snake

гремучая смесь
Эхххх.... а у нас в группе такие родители хорошие - покупали в садик всякие нужности за свои деньги, а теперь отказываются, чтоб я им деньги возвращала. Говорят: "Это ж для наших деток" :give heart:
Желаю всем такого взаимопонимания! :)

Galinka

Мама семейства
Девочки! Подскажите...
мы ходили в садик, не припомню, чтобы мы что-либо покупали кроме пакетов для мусора (и то чрезвычайно редко, мот пару раз за год).
А тут пришли в 1 класс. Он у нас на базе садика. И воспитательница дала вот такой список (переписываю с листика, который она писала):
----------------------------
1. Чистящее для мытья посуды.
2. Чистящее для мытья раковин, для унитазов.
3. Губки для мытья посуды (большие).
4. Ершик в туалет.
5. Мешки для мусора.
6. Мыло жидкое.
7. Освежитель воздуха.
8. Пластмассовые салфетки под горячее.
9. Два мяча.
10. Салфетки для уборки.
------------------------
Я вот думаю, садику вообще на что-нить деньги выделяют? Причем пару дней назад нам дали опять список:
----------------------------
1. Освежитель воздуха.
2. Две чашки.
3. Мешки для мусора.
------------------------------
Жидкое мыло мы уже приносили второй раз.
В сентябре сдавали по 50 тыс., в октябре опять по 50 тыс. У нас 22 человека. Т.е. за сентябрь мы потратили почти миллион. И вот опять собирали по 50 тыс. Мы то сами в род.комитете. Учительница сказала купить 22 папки толстые + 1 толстую побольше, файлов 700 штук. Так за этим мы пешком чухали на ночную выставку. Ну ладно, туда идти 20 минут, обратно 20 минут. Прогулялись ночью:) Но муж пёр в руках эти 23 папки большие и 7 пачек файлов. Большая такая коробка. Да дождь еще застал. Промокли до трусов. А попёрлись, чтобы подешевле купить. И что вы думаете, из род.комитета никто не мог, хоть и машины есть у народа. Потом поехали на Украину. Зашли в супермаркет. "О, мыло жидкое 5 литров! Давай купим в школу. Тут дешевле!" - говорю. Что вы думаете, с Украины приперли мыло жидкое, ибо там дешевле. Короче и смех, и грех, как говорится.
Но вот больше всего меня волнует вопрос о том, не много ли просит садик? Им что вообще ничего не выдают???

Snake

гремучая смесь
Galinka, все, что перечислено в твоем списке, у нас начали еще с яселек просить. Так что вам еще повезло :crazy: Но у нас, в принципе, на этом просьбы сада и заканчиваются.
А по 50 тыс. ежемесячно вы кому сдавали и на что?

Manyasha

New member
Galinka, ничего не выдают. Все силами родителей. Я в 2000 году работала в школе секретарем, Управл. Образования к началу уч. года выдало 10 пачек мела и 7 банок краски. А остальное как хотите...

В этом году пришли в садик. У нас новая группа, в этом кабинете был зооуголок. Воспитатель за свои деньги покрыла лаком паркет. Садик за деньги, из тех, что сдают родители на счет, сделал ремонт стен и потолков+жалюзи. Все! Полки пустые, стоят 20 резиновых игрушек и все что принесли родители и воспитательница из дома. Собрали по 20 000 на самое необходимое. Т.к. у нас ясли пока особо ничего не нужно. Но кроме этих 20 000 мы покупали папки+файлы, краски, пластилин щетки для унитазов, резиновый коврик в ванну и тыпы. Я отнесла из дома пылесос, т.к. нянечка чистила ковер маааленькой щеточкой. Ковру лет 100 наверное, нужно покупать, но это тыщ 400 как минимум. В общем пока думаем. Родители в основном адекватные, кто чем может, но у нас из 19 человек платежеспособных только 15, а это маловато для ковров и крупных покупок. В общем, ситуация у всех практически одинаковая, государство никак (практически) нашим уч.учреждениям не помогает.

Galinka

Мама семейства
Snake, ну как кому сдавали. В РК сдавали, т.е. нам:)
Из того что перечислила покупали еще
папки+файлы (130 тыс. примерно)
учтельнице на доп. учебники отдали - 180 тыс.
на день учителя - 60 тыс.
На воду и стаканчики ушло из этих денег 190 тыс.
На подарки детям на утренник посвященный тому, что они стали школьниками - 127 тыс.
Сладкий стол - 78 тыс. (тоже сами бегали, т.к. никому ниче не надо.)
Бумага для оклейки окон - 10 тыс.
Ну вот, и то что для воспитательницы по списку на 100 тыс. Вот и ушло за сентябрь 870 тыс.!
В октябре дополнительные книжку покупали. Еще не все купили, но на тыс. 300 еще натянет.
Но то, что для детей понятно (книги, игры и т.п., ради Бога), а вот мне про сам сад было интересно. Или нам с тем нашим садиком, первым повезло или я ниче не понимаю. Саду что вообще ничего не выделяется? Им что даже не выделяются деньги чтобы чашки детям купить, если они побъются? С такими темпами скоро и кроватки будем покупать и постельное бельё в сад...
Ковер у нас тоже в группе был грязный. Один папа взялся и почистил супермоющим пылесосом. Сейчас чистый ковер в группе:)

Rovba

Active member
Гюльчатай,
файлы на экспобеле/ салфетки в цуме- но это было в сентябре/ так что не факт что они там еще есть/ надо в хоз магазинах смотреть/

tasja,
я тоже против свечей, дорого и бесполезно/ во всяком случаи как основной подарок/ если как приложение к подарку то почему бы и нет/ всякие вазы, лопатки тоже считаю не лучшим подарком/
в школу пару лет назад жалюзи что- то тысяч в 300 с хвостиком потянули
Galinka,
мы тоже чистящее, моющее, освежители покупаем/ наверное это везде так/

Snake

гремучая смесь
Galinka, ну кроме папок - стандартный набор покупок.
А на счет финансирования... Галь, ну что им там дают, слезы... Ты в больницах видела "оснащение"? Вот и в садах было бы так же, если б не родители... Мне, наоборот, странно, как это в старом садике у вас ничего не просили. :)

Девочки, подскажите, где купить флажки на физ-ру /желательно из клеенки/? А то везде встречаю только с белорусской символикой :crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху