Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюльчатай

открой личико!
Olusik,
у меня подруги водят в 565 сад деток, дети Юрка, Данилка и Сашка. Мамы у них у всех очень даже адекватные.

Olusik

New member
У вас все подруги в РК?
Там же несколько групп ясельных.

tasja

New member
Девочки, ну тогда я просто не понимаю родителей, которые в сад приносят копеечные и ненужные игрухи, мне бы было стыдно такие отдавать воспитателю, ещё раз убеждаюсь у нас удивительная группа.
Почему я против централизованных покупок ВСЕХ НОВЫХ игрух, потому что тут берётся толкьо субъективыное отношение к данному вопросу той, кто покупает или тех 2-3 родителей из РК, когда у анс в общем списке воспитатель указала там, ну я уже писала, палатку, парикмахерскую и 2-3 игрушки-шнуровки, я предложила купить яблоко с червяком или боты со шнурками, на что мне родители сказали, что это легкотня, и чтобы покупали шнуровки для детей 3-4 года, хотя у нас вообщем то ясли, которые для детей 2-3 года и что ж поделаешь, если у нас в группе из 20 человек только трое детей, кому 2 с копейками, а остальным детям за 3, вот и получилось на выходе, что все шнуровки под 4 года. Каждый по-любому будет стараться для своего ребёнка. Тот же вариант, если бы вдруг услышала, что из сданных денег закупались б/ушные игрушки, порвала бы всех, т.к. я вообще против б/ушных вещей, используемых после тех, кого я в глаза не видела, а многие ставят на вещи для сада дешевизну выше качества.

Но с другой стороны вы правы. Я была в ужасе, когда увидела, какие краски и пластилин купили родители по списку для своих же детей, всё из серии самое дешёвое - краски, которыми вообще нельзя пальцами рисовать и пластилин такой, что не всякий здоровый мужик его разломает. Вот тут я поддерживаю централизованные закупки, можно было купить по баночке Джови или Плэй-Дор на выставке - те же 3 тыс на баночку или нормальных пальчиковых красок, пусть и дорогих, но зато можно в расчёте коробка красок на троих детей, имим всё равно редко рисуют, а тут всё это добро купленное стоит без дела, опять же пошла и купила сама нормального пластилина.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
tasja,
у всех разные доходы. У нас девочка была в группе, носила шлёпки пластмассовые за 5 тыс в качестве сменки и халатик без рукавов, как сменную одежду. Игрушки у неё соответствующие.
У нас вообще, что у Поли, что у Саша группы были, где была достаточно сильная разбежка в доходах у родителей.

tasja

New member
Танюша_,
Я не говорю про родителей с доходами ниже среднего, при чём тут они, они не могут принести игрушки в сад не потому что им жалко или они хотят сначала посмотреть какую игрушку принесёт сосед, чтоб не дай бог, не принести лучше, тут всё ясно. У анс в группе таких нет и поэтому я в учёт такие ситуации не беру, хотя сколько помню себя в дет. саду и в школе, обычно в таком случае не толкьо не берутся взносы, сдачи денег и т.д., но и стараются выдать доп. мат. помощь.
Что касается именно случая в нашей группе, когда игрушки несут с энтузиазмом, а в наборы накупили чёрти-что, я думаю, вопрос не в деньгах, а в неведении, что кроме центральных универмагов есть ещё и выставки, Умник, - многие родители на собрании не знали, что такое вкладыши, шнуровки, думаю, тем более им неизвестно про мягкий пластелин и нормальные пальчиковые краски, - такие вещи фактически можно купить только вот в перечисленных двух местах. Ну и странная для меня позиция экономить на детях, считая, что раз они маленькие, много им там надо, вот такие родители у нас в группе как раз есть

Танюша_

tasja,
именно учитывая все нюансы я за централизованную закупку игрушек. А уже краски и пр, пусть каждый покупает исходя из своих доходов и взглядов
Хотя, иногда эти бесконечные сдачи денег напрягают

Rovba

Active member
мы канцтовары тоже покупали централизованно, купили все очень качественное.
а вообще у нас выгледело так. я попросила воспитателей составить список необходимых игрух, сама прошлась по группе рассмотрела все, каждую игруху и составила свой список на 2-4года (в группе дети 2-3года, просто мое имхо игрухи надо чуть чуть раньше по возрасту). потом свой список и список воспитателей сопоставила, каждую игруху мы обсудили, а потом на собрании список огласила и он был одобрен. покупались игрушки по списку. так как я предварительно все просчитала, то вообщем то все и купили. некоторые игрухи купили б/у (на собрании это озвучивалось, никто не был против. имхо, сама ничего против не имею б/у, у меня же есть глаза, когда я покупаю, за счет б/у съэкономилась большая сумма денег). но по поводу б/у это мое имхо, рассуждаю с той точки зрения, если каждый родитель принесет хотя бы одну игруху, она ведь тоже б/у будет, так какая разница покупать или приносить б/у. ковер кстати мы тоже купили б/у, но по внешнему виду от нового не отличишь, а сумма гораздо ниже нового. так что если родители не против, то можно запросто приобретать б/у-ные.

Танюша_

Rovba,
мы ковры не покупали - не нужны. В основном игрушки, подарки детям и воспитателям, ремонты

Rovba

Active member
Танюша_,
в нашей группе ковер был совсем старый, он снизу аж сыпался. мы изначально, в принципе, забили стоимость ковра б/у в сумму, но надеялись кто нибудь принесет из родителей, но подходящего размера не оказалось, так что купили
а вообще на данный момент нами куплено
канцтовары на год
ковер
магнитофон
игрушки
книжки
лекарство
быт химия
про ремонт пока никто ничего не говорил, но это все равно ближе к лету, так что еще время для обсуждения есть

Танюша_

Rovba,
мы пока скинулись на подарки именинникам, каждый месяц сдаём по 5 тыс. Каждый по списку принёс канцтовары, и каждый купил по развивающей игре.

Serendipity

New member
что вы деткам купили на подарки на ДР?
моя группа бестолоковая,никто не знает ничего,в итоге я с воспиталкой решила книжки купить...было выделено на каждого не более 5 тыс((

еще думаю купить шарики и колпаки,чтоб какое-то ощущение праздника было...

tasja

New member
Танюша_,
Ну вот видишь как с канцтоварами выходит, покупется одна чушь представленная в универсамах городах. Вот именно чтобы не напрягат сборами мы и решили 50 тыс на год и точка, пока вкладываемся

Rovba,
ИМХО я не понимаю как развивающие игрушки могут быть сразу 2-4 года, ладно там музыкальные, куклы-машинки, но развивалки не могут одновременно развивать ребёнка 2 лет и 4х, иначе это опять же будет покупка, которая идеально достигает цели экономии, но фактически бесполезна. А вопрос с б/у - это вообще в принципе очень долгая отдельная тема, например, тот же ковёр б/у нуждается в хорошей такой химчистке, которая потянет пол-стоимости нового ковра

Танюша_

Serendipity,
смысла в колпаках и шариках не вижу. Ведь день Рождения празднуется у одного ребёнка. одевать только ему колпак? У нас ощущения праздника создаётся воспитателем. дети водят хороводы, поют песню, поздравляя именинника.

Танюша_

tasja,
да меня не сам факт сдачи денег напрягает. А что такм 50 тыс, тут 50 тыс, сям 50 тыс, потом 5 тыс... все мифы о бесплатном образовании давно рухнули :)

tasja

New member
Танюша_,
Ты прям как моя бабушка говоришь:) Это не мифы о бесплатном обр-нии рухнули, это потребности и запросы у всех стали выше, чем входит в стандартный оплачиваемый набор содержания дет.сада. Всякие Дни Рождения, подарки воспиталкам и детям на праздники - это исключительно инициатива родителей, за которой им и платить. Тем более жалюзи, вода - это опять же родители. Так чего тут:) Другой вопрос, - это ремонт и минимальный набор игрушек, - это конечно должно обеспечиваться

Танюша_

tasja,
да я особых иллюзий на этот счёт не питала. Как раз подярки детям и редкие подарки воспитателям не сильно напрягают. А вот бесконечные ремонты. И ведь понимаю, что если не мы, то вообще трындец будет

CTEPBA

drama queen off
Serendipity,
смысла в колпаках и шариках не вижу. Ведь день Рождения празднуется у одного ребёнка. одевать только ему колпак? У нас ощущения праздника создаётся воспитателем. дети водят хороводы, поют песню, поздравляя именинника.

Можно купить растяжку из флажков и тому подобного, надпись - С днем рождения, вешать в раздевалке, а под ней на листе А4 (или уж кто как захочет), фотография и подпись у кого день рождения. У нас как первый класс и читают - про именинника можно написать чуть-чуть.

Vil

New member
Serendipity, на Др малышам мы купили по 2 раскраски - одну с наклейками, другую простую.
Девушки, а что детям на Новый год дарить собираетесь? Съедобное нами не рассматривается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху