Девочки, ну тогда я просто не понимаю родителей, которые в сад приносят копеечные и ненужные игрухи, мне бы было стыдно такие отдавать воспитателю, ещё раз убеждаюсь у нас удивительная группа.
Почему я против централизованных покупок ВСЕХ НОВЫХ игрух, потому что тут берётся толкьо субъективыное отношение к данному вопросу той, кто покупает или тех 2-3 родителей из РК, когда у анс в общем списке воспитатель указала там, ну я уже писала, палатку, парикмахерскую и 2-3 игрушки-шнуровки, я предложила купить яблоко с червяком или боты со шнурками, на что мне родители сказали, что это легкотня, и чтобы покупали шнуровки для детей 3-4 года, хотя у нас вообщем то ясли, которые для детей 2-3 года и что ж поделаешь, если у нас в группе из 20 человек только трое детей, кому 2 с копейками, а остальным детям за 3, вот и получилось на выходе, что все шнуровки под 4 года. Каждый по-любому будет стараться для своего ребёнка. Тот же вариант, если бы вдруг услышала, что из сданных денег закупались б/ушные игрушки, порвала бы всех, т.к. я вообще против б/ушных вещей, используемых после тех, кого я в глаза не видела, а многие ставят на вещи для сада дешевизну выше качества.
Но с другой стороны вы правы. Я была в ужасе, когда увидела, какие краски и пластилин купили родители по списку для своих же детей, всё из серии самое дешёвое - краски, которыми вообще нельзя пальцами рисовать и пластилин такой, что не всякий здоровый мужик его разломает. Вот тут я поддерживаю централизованные закупки, можно было купить по баночке Джови или Плэй-Дор на выставке - те же 3 тыс на баночку или нормальных пальчиковых красок, пусть и дорогих, но зато можно в расчёте коробка красок на троих детей, имим всё равно редко рисуют, а тут всё это добро купленное стоит без дела, опять же пошла и купила сама нормального пластилина.