Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Minsk_baby написал(а):
каждый день деток смотрят, всякие процедуры, прогревания кому надо, мы уже месяц таблетки пьем через день, так они составили график по каким дням давать, все приходят дают, такие внимательные.
если у вас такие так им и не жалко подарить, а как наша так ....да и в споледнее время мы много чего купили в группу, так что не до этого.

Rovba

Active member
на ДУ да, считаю не нужным. (насколько я помню мы обсуждали именно этот праздник)
на новый год не считаю правильным дарить деньги (как родители решили у нас) или какие то дорогущие подарки. подарок нужен чисто символический и новогодний. поэтому думаю нов композиция будет само то. хотя дешевыми их не назовешь. но я планирую вложится в сумму за одну композицию-25,000. у меня знакомая занимается этим делом, хочу ее попросить сделать нам три приблизительно одинаковых

tasja

New member
Rovba,
Нет говорили про НГ, меня тогда все залажали с моим свечками:)

Minsk_baby

Друг семейства
Ванесса,вот и я думаю что не жалко, я за что бы дарить, но мы тоже только неделю назад по 60 тыс собрали, а теперь опять где-то по 60 выходит, думаю не все поймут

Елена_R

Мамочка
А я,девочки,прибываю в диком ужасе после вчерашнего собрания!
Обсуждали Новый год- подарки детям,воспитателям, ну и нужды группы.
Так когда начали обсуждать,что дарим детям, начался такой базар,Комаровка отдыхает, мы с мамой с комитета предложили -шок дед мороз+игрушка развивающая, что тут началось, нет давайте лучше машинки,другие орут у нас машинок куча,давай те то-то, короче ужас!!!:crazy:
В итоге сошлись на 2 мандаринки, вафелька,новогодний сувенир, мы самой орущей маме поручили эти подарки купмть, она тогда приткнулась!
Потом нам надо ёлка в группу, поздравление воспит-лей и тд,короче решили по 50 тыс, тут снова начали ныть мол,много, ну решили оставшиеся деньги оставим на 8 марта!, ну что оставлять,если мы ещё не покупапли даже больших игрух в группу???так,по мелочи,хорошо,что ещё группа досталась шикарная, после ремонта!!

А потом ещё самая орущая мама,когда воспетка её дала квиток за сад на 6 тыС!!!!!,сказала,, *мы в вашем саду пневмонию заработали, а ещё будем за сад платить????*Девочки,у меня отнялась речь, ну с какой надо быть деревни,чтоб так себя вести?????Притом этиа мама из обеспеченной семьи,помню в песочнице демонстрировала свой загаз Египеткий,маникюр и тп
МЫ ВСЕ в шоке, на меня наехала,мол где мои предыдкущие 30 тыс, я посоветовала ей сменить тон, потом сунула тутрадь с чеками,но она, кошолка, даже не смотрела, ух
Простите,что так много понаписала, выговорилась хоть!!!:cray:

Елена_R

Мамочка
Думаю,если будет так и дальше, то мы с др мамой с комитета поздарим от се6бя лично восп-ля, потому что она очень хороший,замечательный человек и педагог, в открытке подпишем,то это от нас, а всех орущих пошлём нах:diablo:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Елена_R написал(а):
А я,девочки,прибываю в диком ужасе после вчерашнего собрания!
)))))) Привыкайте) Другого типа собрания, по всей видимости - редкость) Для того, чтобы огранизавать хоть как-то такой базар, надо много нервов, сил и дипломатии. И никакой гарантии, что в итоге не найдется хоть один недовольный общим решением.
У нас вот на последнем собрании появилась мама, обозвавшая решение всем детям покупать одинаковые подарки "идиотством советских тупых дураков" и "ублюдской уравниловкой"))))))))))

Rovba

Active member
да уж. сочувствую, и к сожалению понимаю.
мне "наша нормальная мама" звонит теперь почти каждый день, как подруге??? может позвонить почти в 22, извинится, что так поздно звонит и когда я ложу трубку, то просто не понимаю, чего же она звонила то! в последний раз задала вопрос- а что родители не возмущаются такой сумме? (20,000 на подарки, из них 15- детям). вообщем я тихо с нее фигею, других слов нет
мы немного подкорректировали нг подарок для детей. уже будет две открытки, одна что я выставляла (выбрали ее) и вторая общая детская. там елка и гирлянды, в шариках мордочки. когда все будет готово покажу.
я ж хотела еще для воспитателей сделать один календарь в группу перекидной с фотками. но вот не знаю, наверное если не успею, то скинемся пару человек и подарим в начале января, но я постараюсь конечно, все к утреннику сделать.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Rovba,
Я когда Ваши посты читаю, очень жалею, что Вы не в нашей группе. Такие у Вас идеи хорошие, и, что самое главное, Вы их реально в жизнь воплощаете. :give rose:

Я в саду тетрадочку оставила, туда родители вписывают, что они хотели бы подарить на НГ детям. Так простым большинством и выберу.

Veronika

New member
И мы сегодня с собрания, сбросились по 40 тыс. на НГ, если останется, то на 8 марта еще будет.

Юльчик

Active member
Ванесса написал(а):
у нас в прошлом гду воспекти сказали что у них принято поздравлять всех, а я сказала, что не вижу надобности их всех поздравлять
у нас вообще воспитатели от подарков отказываются, говорят, что т.к. сад переводят на гособеспечение, то деньги лучше на подарки не тратить, а оставить на что-ниб полезное.

Елка1

Active member
ELENA_R,
как я вас понимаю. побыв в родительском комитете в яслях, в садовой я от этого отказалась на отрез, помогать в случае необходимости помогаю, но в РК - ни за что.
Обычно мамашки, которые на собрания не ходят, баламутят всю воду. в этом году решили подорить детям "барильеф" все были согласны - собрались в субботу ехать, а в пятницу пришли две мамашки (на собрании отсутствовали) и заявили - нам барильеф не надо, ведь там с детьми надо сидеть - лучше ВСЕМ купить "брикс". и ультиматум или мы деньги сдавать не будем.
Дурдом просто какой-то.

Snake

гремучая смесь
Rovba, Алла, а что за новогодние композиции? Может, мы тоже хотим? :biggrin:

Ванесса

New member
я наверное определилась с подарком для воспеток. вчера случайно в магазе оратла внимание на набор в пол. упакове там 3 полотенца льняных один набор 10. т. другой 14, очень прилично выглядят + к этому конфеты и свеча новогодняя с расчет 25 т. на чел. , шомпанское и прочее дарить не будем.
Лично я бы от таких полотеннец не откозалась на кхне они лишними ни когда не буду +оформлены красиво, думала бокалы... во первых не угодишь во торых тяжела в третьх могу разбиться в процесе дарения или еще как. Вобще я уже решила, другие мамы молчат ну и пусть молчат, а детям на 10 т. чтонибудб пррисмотрю мот на эспобел сгоняю на днях и пошлю кого из род.

Rovba

Active member
Тань, обычные композиции. их много и разные. можно елочки, шарики, свечки, шишки вообщем всякое. вот в яндаксе набрала новогодняя композиция. выдало много вариантов. вот пару штук
image.php

ny1.jpg

08209.jpg

Ванесса

New member
Rovba,красивоо, если руки растут с нужного места можно и самому сделать, но это не про меня да и времени на это дело нет.

Candle

New member
красотища-то да, только непрактично )))

Последнее редактирование:

tasja

New member
А у меня вчера был первый контакт с нашими родителями, т.к. 6 человек с группы не сдало деньги, короче трое трубку не подняли, среди них две сотрудницы нашего сада - оставили как свой номер - номер дет.сада нашего, две - сразу сдали, их просто не было на собрании, они и не знали, что нужно сдавать, а вот одна - меня всё-таки послала, сказала, что сдавать не будет, потому что их папа чинил канализацию в саду, и что типа сдавать столько (а мы сдаём раз в год - 50 тыс) зарплаты не хватит - чушь какая. Можно я тут пожалуюсь?:) Мне конечно всё-ранво, я очень равнодушно отношусь ко всем таки штукам, ну как родителям самим не стыдно, вообщем так. А ещё жалко нашего муз.рука, потому что судя по всему, все дружно залажали её идею на НГ водить хороводы вместе с детьми и делать им костюмы зайчиков, тем более из ваты морковку - неужели все родители стали такие сухие, конечно с одной стороны это хорошо, что у анс такие родители, что они ко всему равнодушна, но с другой стороны, жалко детей, им де праздника не будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху