Честно говоря, в яслях мы не заморачивались, а вот уже с младшей садовской группы у нас детки друг друга поздавляют (мальчики девочек, потом наоборот)- но это было инициативой исключительно воспитателя. Мне кажется, это совсем не плохо. Дома я гораздо меньше уделяю внимания рассказам про "такие" праздники и поздравлялки, а в садах у них очень хорошо получается и я только ЗА. Конечно у нас не такие подарки, как на новый год, покупаем что-то чисто символическое. Ну а воспитателям, даже не знаю, потянем ли мы по деньгам помимо цветов подарки купить. Если только цветы покупать это уже приличная сумма + подарки... А если их 6 человек (вместе с муз., физ.)??? Ужас !я думаю в младших группах сада нужно только воспитательниц с 8 марта, а дети порадуют поделками пап и дедушек 23, мам 8. не думаю, что трехлетки поймут подарки только для мальчиков (рев девочек) и 8 обиды мальчиков. Про подарки воспитателям думаю, но точно не цветы (либо по ветке хризантем к подарку), у них и так зарплаты малые, лучше что нибудь полезное.
Девочки, ещё один вопросик: вы поздравляете только восп. и нянечку или всех педагогов, имеющих отношение к вашим деткам?