Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гюльчатай

открой личико!
Просто у нас родкомитет еще и разговор не заводит про подарки.
у нас со стороны РК уже неоднократно были пожелания к восп-лям провести род собрание на тему НГ.....всё никак...то карантин, то еще что...а кому потом бегать все закупать? ((((вопрос риторический.

Rovba

Active member
у нас я провела опрос, собрание воспитатели назначили на конец ноября. из опроса сумма подарка максимум до 20,000, но некторые написали до 15,000, скорее всего на них и будем ориентироваться, так как считаю подарок не должен быть дорогим, а там еще много трат и дед мороз и подарки воспитателям. из опроса только один из 13 написал про конфеты, и один про мягкую игрушку. все остальные против. большинстов за пазлы и книжку. вообщем думаю, что у нас примерно будет как в прошлом году- пазлы, книжка новогодняя, шок дед мороз, и скорее всего сделаю открытки с фото ребенка, может быть общую, и еще дам тихонько, чтобы дети не видели письма от деда мороза, пусть родители себе в ящик почтовый бросят. примерно так. окончательно на собрании решим

если помните писала, что будем дособирать еще по 50,000. опрос провела- большинство за, поэтому уже собираем деньги. итого на данный момент на канцтовары, быт химию, игрушки и нужды группы и логопеда с человека ушло 100,000.

fasolinka

Active member
Rovba, а у нас по 50 собирали в сентябре. Кто-то сказал, мол, этих денег спокойно хватило в прошлом году до 8 марта. А реально после покупок игрушек, бытовой химии, подушек, ковровых дорожек и некоторой мелочевки вообще почти ничего не осталось :(

tasja

New member
fasolinka,
"Кто-то сказал, мол, этих денег спокойно хватило в прошлом году до 8 марта" - да так и было, я бы сказала, что и на 8 марта оставалось даже тысяч 50 ,просто появились новые траты на ремонт. По поводу собраний - я точно пас, я видела список родителей и общалась в прошлом году - 99% все равно, что будет в подарке, да и я считаю, сейчас не самое лучшее время для массовых собраний. А по поводу "ты не хочешь помочь определиться с подарком и тратами, которые бы всех устроили, как полноправный член родкомитета" - обзванивать родителей смысла нет, все уже высказались, а так мы договорились с мамой Даши, что я могу помочь с покупкой если что, а что по поводу самого подарка, то я ей полностью доверяю

svetik4927

Старожил
и еще дам тихонько, чтобы дети не видели письма от деда мороза, пусть родители себе в ящик почтовый бросят.
можно подробнее, что за письма? что в них? очень заинтересовала такая идея :)

Rovba

Active member
ну обычное письмо, в просторах нета их много. можно и заготовку взять. когда текст придумаю окончательно, напишу тогда.

svetik4927

Старожил
Rovba, спасибо! нашла в нете :) прикольно, что даже мысли такой не было, как-то обычно дети Деду Морозу письма пишут...
Но идея понравилась :)

Мелисса

New member
Я состою в родит.комитете. Сразу было решено отказаться от подарка состоящего из одних конфет т.к. есть дети-аллергики и к тому же папам и мамам на работе дают подарочные наборы из конфет, думаю этого достаточно. Примерно будет выглядеть так:
1. пару мандаринок.
2. пару груш (со своего огорода, зимние, мягкие ).
3. пару вафелек.
4. "киндер-яйцо" либо шоколадный Дед Мороз (заменит конфеты)
5. мыльные пузыри.
6. сок с трубочкой
7. кукурузные палочки с сюрпризом внутри (есть очень красочная упаковка с винни пухом и т.д. и хорошие подарки внутри)
8. и какой-нибудь подарок для девочек (это может быть набор резиночек и заколочек) и мальчиков ( пока не придумала).
А вот как оформить еще не придумала, просто в пакетик не хочется.

Воспитателям и няне будем дарить ананас (либо рафаэлки) и шампанское. Офтальмологу и тифлопедагогу (сад для деток с нарушениями зрения) конфеты + новогодняя кружка. Муз.работнику, мед.сестре по коробочке конфет. Вот как. Но вообще вся ещё в мыслях, может ещё что на ум придет либо кто поддаст свежую идейку.

Последнее редактирование:

Мелисса

New member
))) Вы ведь не думаете что если аллергик, так он вообще не ест конфет и тех же мандаринок ))). Пару долек и пару конфеток я думаю что все-же к Новому году им перепадает ))).
Кстати, по-поводу подарков на дни рождения, может кому помогу с мыслью .... у нас у 2-х воспитателей и няни они попадают на МАРТ. Так вот вопрос уже решен, будем дарить махровые простыни. покупать их буду в Хмельницком (там они по 30 000 руб). У меня их 3 штуки, и ещё себе хочу, балдею от них, особенно летом укрываться )))), а лежать на них как приятноооо ... Думаю обрадуются такому подарочку ))).

RbIgik

Active member
Мелисса, ну слова Богу, нашелся хоть ещё один человек, который ЗА подарки воспитателям на ДР! )))

svetik4927

Старожил
Rovba, абалдеть! это вы сами такое сделали??? ... и конверт! я вообще в шоке!

Talia

Active member
Мелисса, я вас, наверное, удивлю. Но есть дети, особенно в таком юном возрасте, как у вас, которые вообще не едят конфет и мандаринок.
У меня ребенку 3и3. Мандарины (по чуть-чуть) начала давать месяц назад. А конфеты в ближайший год даже не планирую. Во-первых, он аллергик, а во-вторых испортить зубы он всегда успеет.
Вообще-то и диетологи и стоматологи категорически против сладостей до 3 лет

Мелисса

New member
Talia, Вы предлагаете подстроиться к каждому ребенку и его маме? Вступите тогда в родительский комитет и все для Вас станет ясно. У Вас на работе ведь не спрашивают какой подарок приготовить для малыша, каждый год одно и тоже т.е. конфеты (и не вдаются в возраст ребенка). Я и так пытаюсь все организовать так, чтобы понравилось и детям и мам устроило. А спасибо врят ли кто скажет. Я вас может тоже удивлю, но очень-очень редко я слышу что дети не едят конфеты в нашем возрасте либо им не дают. Давайте не будем вдаваться в дисскусию т.к. на этот счет у каждого свое мнение. Вы не обижайтесь, но с такими мамами как Вы и Гюльчатай очень тяжело ... то то не так, то это не то.

Последнее редактирование:

nata.k.79.79

New member
Мелисса, а чем вас Гюльчатай не устраивает? Ничего вроде бы плохого она у вас не спросила, а только уточнила, что если дети аллергики, то как же быть с мандаринками. И кстати, мы с Гюльчатай тоже состоим в РК,( это к тому, что
но с такими мамами как Вы и Гюльчатай очень тяжело ... то то не так, то это не то.
) и конечно же, если большинство родителей в группе у нас будет против сладкого подарка на НГ, то естественно мы к их мнению прислушаемся. В прошлом году мы на НГ детям не покупали сладкие подарки, обошлись лишь мягкой игрушкой, пакетиком сока и вафелькой, конфетные подарки никто в яслях у нас не одобрил, в том числе и мы. Как будет сейчас не знаю, соберем на днях родительское собрание и там все решим.

Мелисса

New member
nata.k.79.79
Я к тому, что если одному нельзя мандарин, так что, значит никому? Так цепочка может тянуться до бесконечности, одному можно, другому нельзя, один есть, другой нет. Глупо это все, мы же не киллограм его покупаем. Я вообще против споров и пишу здесь чтобы помочь кому-то с выбором подарков, а не выслушивать замечания ..... После этого писать больше не хочется.....

Olayla

Ольгица:)
Мелисса, не расстраивайся, просто, когда у тебя ребенок аллергик и он ни раз был в реанимации и почти на грани... тогда мамы так реагируют на все аллергическое. Их можно понять. У меня братик аллергик, таких страхов с этой аллергией насмотрелась... не дай Бог. Ему ничего нельзя было, сейчас с возрастом стало по-проще, но все равно есть такие продукты, которые ни в коем случае нельзя, даже чуть-чуть... А вообще ты молодец :) Тебе, ведь, не все равно, что подарят деткам ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху