Родительский комитет АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vereena

Чародейка Ордена
нам надо ковры купить, завтра поеду в магазин. вот потому я вся в тревогах....

А что у вас ковров совсем нет? Так по сколько вы складываетесь? Даже представить страшно...
У нас тоже группа пустая была (до нас это был школьный класс). В августе пришли, а там только столы да пару резиновых игрушек...Я уже полдома разных игрушек вынесла, что-то отдала, что-то на время...Ну уже что-то: горка, попрыгунчик, лошадка-качалка, самокат, машина, велосипед (на улицу). Еще купили чудесный большой деревянный кукольный уголок с кроваткой, столом и пр. А еще шкафы для игрушек я нашла (б/у, но в отличном состоянии и всего за 100 т.) Такие, как на выставках продаются, только где-то семилетней давности. Уже поставили. Уже в группе более-менее стало))) Надо еще уюта добавить. Но наши родители даже по 50.000 скидываться не хотят(((

А вообще, я в прошлом воспитатель, работала в ведомственном саду, так после него голые РОНОвские сады глаз режут)))

Vereena, а расскажите как вы это делали либо можете за оплату сделать нам. я просто в том году хотела сделать, но че то руки не дошли.

Ответила в ЛС.

Последнее редактирование:

МамЮлечка

ко мне на ТЫ :)
Vereena, идея просто супер!!!
Поделитесь информацией что, да как, и можно ли Вас попросить о помощи :)

Kiota

New member
девчата...может тут кто дельный совет даст, я продублирую свой пост из садовских будней...
у нас на днях собрание было...я в шоке
от того, чтоб быть в род комитете отказались ВСЕ, никому ниче не надо
оказалось, что у нас в группе есть родители, которые ничего почти не покупают (это из списка, который всем в начале года дают) и деньги тоже не сдают на игрушки и т.д. и что вот с такими родителями делать??? может кто сталкивался??
я воспитателя тоже понимаю-все дети рисуют к примеру, а этим детям не давать карандаши, бумагу и т.д?
я бы еще все поняла, если б это были семьи с тяжелым материальным положением, так нет же
теперь для меня раскрылся секрет, почему каждый год нужно столько всего покупать! эх...хочется мне этим родителям пару ласковых сказать в раздевалке

Vereena

Чародейка Ордена
МамЮлечка,спасибо))) Смотрите в ЛС.

Kiota, вешайте тогда на них всю рукотворную работу: поклеить окна, перенести шкаф и т.д. в том же духе. Понимаю, конечно, это это не выход, но все же какая-то компенсация за отстранение.

Rovba

Active member
Kiota, вешайте тогда на них всю рукотворную работу: поклеить окна, перенести шкаф и т.д. в том же духе. Понимаю, конечно, это это не выход, но все же какая-то компенсация за отстранение
большинство не прийдет

и что вот с такими родителями делать??? может кто сталкивался??

ничего не делать. глубоко вздохнуть, послать далеко (про себя), и либо закладывать деньги одному, либо нескольким, либо всеми, тут как договоритесь. и понятное дело, что лишать таких детей карандаша/подарка не стоит

вот, я сейчас обзвонила весх практически родителей (ждала собрание,а его опять перенесли ан след неделю), чтобы сдали деньги (по 20,000) на ду. а одной маме не звоню, пока. собираюсь с мыслями и настраиваюсь на порчу настроения. потому как, она возможно сдаст или меньше сдаст, но негатив мне выльет, а почему, а зачем и прочее.

Kiota

New member
Kiota, вешайте тогда на них всю рукотворную работу: поклеить окна, перенести шкаф и т.д. в том же духе. Понимаю, конечно, это это не выход, но все же какая-то компенсация за отстранение.
заявление одной маман на подобное предложение (она отказалась платить за ремонт): "Я со своим образованием такое буду делать?? Это должен делать воспитатель!" :(

ничего не делать. глубоко вздохнуть, послать далеко (про себя), и либо закладывать деньги одному, либо нескольким, либо всеми, тут как договоритесь. и понятное дело, что лишать таких детей карандаша/подарка не стоит
да уж...

Vereena

Чародейка Ордена
Rovba,вы так помногу собираетесь? На 3 подарка? Или еще заву будете поздравлять?
У нас в группе пока 12 детей, больше 5-7 тыщ. даже не стоит и мечтать что сдадут. Сумма чисто символическая набегает...

Rovba

Active member
Vereena, у нас 15чел. 4подарка это 2воспитателя, нянечка и логопед. эти подарки получше (скорее всего чай кофе и может какой цветок, зависит что там с суммой будет). и коробки конфет небольшие для физрука, музыки, методиста, зав. ну и один календарь перекидной по мес. в группу с фото детей

Rovba

Active member
он в первую субботу октября?
в первое воскресенье. поздравляем соответсвенно в пятницу. то есть в этом году 1 октября
фу. всех обзвонила. все согласны. надеюсь не забудут и в ближ два дня все принесут

J. Ann

Active member
Vereena, ковры были, но после ясельной группы их пришлось ликвидировать, остались две ковровые дорожки. сдавали по 50 тыс, на ковры, игрушки, полочки, аптечку и пр. мелочи, еще на др детей. родители у нас адекватные, практически все сразу сдали деньги. да и воспитательнмца тоже молодец, съездила в магазин, узнала цены на игрушки и пособия. на собрании решили, что чем парикмахерскую покупать за 170 тыс, сделаем лучше своими силами, а деньги потратим еа ковры и др полезные вещи.
я когда сказала, что буду в рк, попросила родителей помочь транспортом. сразу отозвались два отца и одна мама.
вообщем я пока довольна нашими родителями, многие предлагали свою помощь, кто-то может распечатать, кто-то краску принесет для ремонта и еще много дельных предложений. просто все понимают, что МЫ ДЕЛАЕМ ЭТО ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ, не дл мам из рк, завы или воспитательницы,для того чтобы наши малыши меньше болели, чтоб в садике им было интересно и весело. мне кажется надо пытаться донести эту мысль до безответственных родителей. если у человека нет денег, он может помочь руками: и окна заклеить, и что-тл сшить или связать, или стенгазету нарисовать.
а если родитель совсем упертый - лучше и вовсе с таким не связываться, себе дороже

Olcha

New member
Здравствуйте всем!
Сегодня в саду было собрание, выбрали меня в РК. Принимайте в свои ряды. Как чувствовала, на днях перечитала всю тему вместе с первой частью.:laugh:

Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Минске можно купить "Календарь природы" деревянный. В "Маленьком умнике"..., а где еще? может кто видел..

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Может кто-то видел детские плакаты типа растения, тело, мальчик девочка, кустарники и т.д. Была на книжной ярмарке на Даумана почти ничего нет. Посмотрю еще в книжных.

А еще вопрос: как вы договаривались насчет подарков детям в группе на Др. У нас воспитательница сказала, если хотите подарок, приносите заранее сами, а мам одна сегодня возмущалась, что у них в старшей группе кому-то огромные игрухи приносили, а кому-то разукрашки и дети обижались. Сказала, может на определенную сумму дарить что-то похожее.
Думаю может книгу? Как-то всяких машин кукол у всех много.
Мы купили на Даумана всем книги из серии Самовар. Выбрали Анекдоты про школу и Анекдоты с героями мультфильмов. будем развивать чувтво юмора в группе ;)
Такого типа:
Anekdoti-s-geroymi-mul-tikov_1018780.jpg

Подскажите, а как вы украшаете группы, у нас пока на окнах висят цветочки и над входом разноцветные из картона. А в общем группа скромная, хочется добавить уюта.

Про подарки на ДР: все-таки будем дарить наверное книги, пока идея энциклопедий мне очень нравится. Такого типа
http://oz.by/books/more1066541.html
http://oz.by/books/more1066543.html
На книжной ярмарке на Даумана они вроде по 9700.
Хорошие книги. особенно из этой серии хороша книга про лес:
Jizn-lesa-M-Pimon_1066534.jpg
и про рыцарей
Ricari-i-zamki-Filipp-Simon_1066535.jpg
,

но они у нам дома есть, а самоваров большой выбор.
Вот тут можете глянуть какие бывают: http://oz.by/books/topic.phtml?producer_id=120497

но покупать лучше на Даумана, там они по 6-6,5т.р.. Дешевле в той части выставки, что за сеткой- как бы в самом конце, там и файлы с папками для портфолио покупали.

В наличии таких Самоваров не было достаточно, поэтому нам отдельно поъвезли в наш район на неделе. Экономия на лицо.

lynxy, недавно клеили в раздевалке композицию типа Декоретто - супер, пока держится.
+1
Вот и я о них выбор большой и довольно мило, мы и в детской у себя такие клеили.

Бусик

Active member
Девы, вы определились в группах с суммой на день учителя (тему посмотрела, конкретные суммы не увидела). Вчера после род.собрания ко мне подошли 3 мамы, предложили по 10 тыс в группе 16 чел. , пока без проблем сдало 5 чел., но от некоторых я сегодня наслушалась:wacko:, что это очень много....как показывает ваш опыт? подскажите плиз.
Подарок решили дарить:конфеты (вместо цветов), чай, кофе.
О, пока писала подумала, а может вместо конфет подарить по маленькому ананасу, типа цветы ну и подарок?????

Rovba

Active member
вот такой календарь получился. заодно посмотрите, может что подправить нужно, а у меян уже глаза не видят

julianna

New member
Rovba,подскажите пжл где вы заказывали календарь? Или сами делаете? просто мы хотим на выпускной сада сделать настольный перекидной календарь с фотками работников сада и стихами к ним - а во всех фирмах, которые пока обзвонила только от 100 или 200 шт
Буду благодарна за совет

Rovba

Active member
Бусик, у нас 15чел. собираем по 20,000. будем покупать 4 подарка (2 воспитателя. логопед. нянечка. скорее всего конфеты/чай/кофе/цветы. посмотрим, что понравится.)+1календарь +4 маленьких коробки конфет (зав. методист. музыка, физра)

О, пока писала подумала, а может вместо конфет подарить по маленькому ананасу, типа цветы ну и подарок????? ____________________________________

вот мы такой дарили. считаю очень интересным подарком

julianna, я делаю все сама. потом фотки распечатала и под пружину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху