Я ездила в маленький умник, мне очень магазин понравился, там много развивалок, деревянных игрушек, такого ассортимента нигде не видела.
в разделе "совместные закупки" девочка предлагает из Москвы деревянные развивалки Винтик и Шпунтик, посмотрите там может что-то приглянется.
Чем их мотивировать, если они не понимают очевидных вещей (ре находится в саду от 6 до 8 часов, а дома с мамой 3-4)? Как объяснять и что говорить другим родителям, которые сдают?
мне это не понятно

у нас на собрании кто-то озвучил "это для НАШИХ детей", и все этим было сказано. Один папа отказался сдавать деньги, но на этом не заостряли внимания просто.
И смысла объяснять другим родителям не вижу. Вы же понимаете, что действуете во благо своего ребенка, а если от этого будет хорошо еще одному-двум-трем детям... от вас не убудет. Я бы озвучила на очередном собрании просто, что некоторые родители отказываются сдавать деньги. Если общественность пготребует - озвучу фамилии, пусть страна знает своих героев. Но спокойно все, без надрыва.
а как альтернативу предложить им самим принести развивалки. Пусть принесут те игры, в которые ребенок может играть в коллективе, и в которые не играет дома.