Девочки, я не в РК, но вклинюсь.
Во-первых, по поводу собраний. Да, есть люди, родители, которые не ходят либо молчат. Но в любом случае подарки, на которые собираются деньги с родителей, должны обсуждаться с родителями. поэтому мне кажется неправильным, когда РК единолично решает вопрос по поводу подарков. Все исключительно ИМХО. Другое дело, если родители отмолчались на собрании или сказали, чтобы РК решал сам. Вот тогда РК все карты в руки.
Во-вторых, по поводу конфет на НГ. Высказывалась уже неоднократно. Есть дети, у которых аллергия (даже если подарок кладется в шкафчик, взрослые не всегда могут уследить, чтобы ребенок не съел эту конфетку). А есть дети, которым родители просто не дают конфет, т.е. они даже не знают, что это такое. Соответственно они и не ждут на НГ конфеты. А если вы считаете, что
Как, каждая из нас ждала от Деда Мороза подарка. Так почему мы не можем делать такие подарки нашим детям,
то никто не мешает дома положить под елочку подарок с конфетами. Одно дело, когда подарок в саду просто не нравится (я имею в виду недовольство по поводу машинок, книжек и т.д.). А другое дело, когда подарок небезопасен для здоровья ребенка (как в случае с аллергиями). Поэтому, я считаю, если в группе есть хоть одна мама, которая против конфет или мандаринок - значит таких подарков быть не должно.
Еще раз подчеркну, все исключительно ИМХО. Никому не навязываю мнение, во всех садах разные родители, разные дети и разные порядки.